Начался варикоз. Чем лечить? Слышала, что таблетки специальные есть. Они реально помогают?
помогают на начальных стадиях,вернее на дают ситуации усугубится.
детралекс,венарус.
Я только на той неделе операцию сделала- удалила одну вену плохую.Запустила,а в общем можно было бы не запускать..Врач сказал- Детролекс или Флебодию два раза в год пить курсами+ мазь Лиотон или Тромблесс и самое главное- компрессионные бельё. Я ношу сейчас чулки 2 класса,вам скорее всего пока первый нужен ( это профилактика) Носить чем чаще ,тем лучше.
не носить тяжести. побольше лежать, правильно питаться, не стоячть на одном место долгое время, лучше быстрая ходьба. При начальной стадии можно пользоваться гелем траксевазином регулярно, а вот внутрь. я опасаюсь вам предлагать какие препараты, обратитесь к врачу. Есть же такая настойка название не помню, жидкий каштан что ли, его действие помогает разжижать кровь, но считаю это не безобидным средством, только по назначению врача.
Что касается пластических операций, тоже бред, разве что если для этетики вам надо, и вы уверены что в будущем вы не будете напрягать ноги никогда до конца сволих дней. Эти операции уже при запущенных стадиях, когда угрожает жизни. Вы убираете одну вену, и если начинаете физически напрягать ноги, то идет двойное напряжение на другие вены, результат новые вылезшие вены. По мимо этого нужно после такой операции пожизненно следить и ухаживать за венами, мазаться гелем, носить компрессионное белье, а это практически не избавиться от проблемы и болезни, а наоборот усугубить, подорвать здоровье операциями. Если еть возможность, лечите сейчас как можете. Ну и заранее ищите тоналки скрывающие вены, например бб крема. чем быстрей найдете, тем легче лечить будет, без нервов и переживаний.
хотя кстати есть и дешевые консилеры, тоналки, которые способны скрыть небольшие вены.
Помогают. Это венотоники. Почитайте тут - https://phlebodia.ru/
Венотоники + компрессионное белье – это вообще и есть основная схема лечения варикоза. Я Флебодией пользуюсь, и чулки ношу ежедневно. Проблем с венами в итоге не чувствую.
К врачу сходите, он вам подробно распишет, чем лечить.
Нужна консультация специалиста, пройти обследование и не доводить до операции.У меня тоже варикоз,уже запустила, прошла обследование и лечение в клинике. Почитайте про эту болезнь и вовремя лечите
http://biosfere.ru/desease/varikoz
Врача посетите, здесь вам конкретно ничего не скажет .
Обратитесь к врачу, только он может назначить правильное лечение, у меня подруга сейчас лечиться в Сосудистом центре, очень хвалит. У них есть своя страничка https://top122.ru/
Вам врач поставил диагноз варикоз или вы сами решили, потому что венка небольшая появилась на ноге?
В качестве профилактики на начальных стадиях варикоза поможет Лиотон. Он мелкие сосудистые сеточки убирает и оказывает расслабляющее действие.
Если вам врач поставил диагноз варикоз, он должен был и лечение назначить. А если вы сами себе поставили этот диагноз, то бегом к флебологу, чтобы не запустить болезнь.
Компрессионное белье, правильное питание, удобная обувь. Остальное уже врач сможет назначить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Лиотоном пользуюсь постоянно, у меня пока варикоз не выражен, но у меня наследственность в этом деле плохая, так что я для профилактики пользуюсь им.