Добрый день всем! Простите за вероятно неприятную тему, но...
Подскажите советом - как восстановить перистальтику кишечника после долгосрочного употребления слабительных?
История такова - сидя на диетах, по глупости своей практически ежедневно пила сенаде по 4 таблетки, а после окончания диеты и с момента начала "зажора", стала пить немыслимые (исходя от инструкции) дозировки сенны, недавно дошла до 5-6 части пакета за раз. Со временем сенна даже в такой дозировке перестала помогать, вызывала лишь сильные боли в желудке. Пила и дюфалак, и форлакс, и ротабиотик, и бифидумбактерин, пробовала множество других слабительных, которые, как и в истории с сенной, даже при превышении дозы едва помогают, даже, пардон, клизмы - и те не оказывают нужного эффекта. Ходила к врачу - выписали вышеупомянутые дюфалак, форлакс, ротабиотик и бифидумбактерин. Эффекта - нет!
Питание мое включает в себя большое количество фруктов и овощей, пью кефир, ем творог, по утрам хлопья-фрукты, почти не к чему придраться. Врач говорила что-то про "это все от стрессов", но и это явно не моя тема
Если вы сталкивались с подобным или просто разбираетесь в этой неловкой теме - пожалуйста, подскажите действенные препараты!
дристос от клетчатки в виде фруктов. Сократи это и сядь на сухой рис!!!!! Кефиры не пей. Только компоты из сухофруктов. Кофе тоже нет
Поголодать дня три нужно и курс массажа висцерального пройти. Или просто массаж. Результат сразу.
Пока массаж будете делать - будет эффект. Потом опять проблемы будут. Честно говоря, восстановить вряд ли получится. Есть знакомая с такой проблемой. Нарушила клизмами. Спасается массажем, свеклой, черносливом и тп.
Слабая перистальтика сейчас вызывает запоры? в этом проблема? у меня так же было после долгого практикования клизм. в туалет по большому ходила раз в 3-4 дня. ужас был. на всё время нужно. вы думали, что пару лет кишечник гробили, а он за 2 месяца восстановит все функции? как бы не так. ждите и терпите, воздерживайтесь от клизм и слабительных вообще. ешьте свёклу и чернослив, пейте сливовый сок, мюсли 2 раза в день, запаренный геркулес. может даже год вот так придётся помучиться.
Мне в свое время бифиформ помог
Сообщение было удалено
опередили меня. я вот уже второй год мучаюсь запорами, вроде и кал не твёрдый, а всё равно приходится натурально выдавливать из себя сильно напрягая мышцы пресса и тужась, и всё равно мало выходит, нет ощущения опорожнения толстой кишки. так хочется хотя бы мини-клизмочку поставить, а нельзя, знаю. иначе перистальтика никогда не усилится.
и ещё, когда я сильно тужусь, то боюсь, что геморрой может начаться. и тогда клизмы кажутся меньшим из зол.
Льняное семя, можно жевать неразмолотое. По чайной ложечке. Чесночные стрелки, тушеные на сковороде, и чеснок молодой с листьями также приготовить с маслом на сковороде, но это в сезон.
Автор, тримедат!!! До трех месяцев принимать курсами. Точно не помню по 3 таблетки в день вроде как.
Исключите творог. И кефир только 1-2-хдневный. И каждое утро ешьте сыроедную льняную кашу. 2 ст. л. семени льна замочить вечером в воде. Утром добавить 2 спелых банана, ложку меда. И все измельчить блендером. Очень вкусно и будете иметь ежедневный стул.
Сообщение было удалено
Я форлакс так долго принимала, даже ребенку давала два месяца. Сначала посмеялась, что его называют умным слабительным, а потом прям зауважала, правда от стойкого запора избавил. Удивляюсь почему автору не помог.
Сообщение было удалено
Не знаю насколько форлакс умное слабительное, а то что эффективное это точно, имела возможность в этом убедиться. Ребенку пять лет, проблемы с работой кишечника (запор) начались после долгого гостевания у бабушки, сказалась смена питания. О действии форлакса я знала, сама принимала когда-то, поэтому дочери без сомнений купила именно его. Принимали две недели и стул стал как прежде, без напряжения.
Сообщение было удалено
Быстро вам помог)) Девочке врач назначил такой короткий прием, или вы сами пролечили ребенка?
Сообщение было удалено
Форлакс действительно можно принимать долго, я после родов его два месяца пила, тужиться нельзя было, вот форлакс и помогал. После этого при необходимости только им пользуемся, дома всегда лежит в запасе несколько пакетиков и взрослого, и детского форлакса. Дочери сама давала форлакс, знаю, что побочек он никаких не вызывает, ведь водой размягчает кал, а недолгий прием был потому что сразу кинулась, процесс был не совсем запущен. А ведь известно, что чем раньше начнешь лечение - тем быстрее будет результат.
Сообщение было удалено
Может детям еще от возраста назначают поменьше курс? Ваша девочка все-таки не малышка, полугодовасику в любом случае опасно так долго давать слабительный препарат.
Сообщение было удалено
Не скажите, я форлакс давала при переходе на общий стол, а сынишке было тогда семь месяцев. Врач сказала два месяца давать форлакс, привыкания не было, даже спустя время со стулом проблем не было.
Сообщение было удалено
Неважен возраст когда принимаешь форлакс (дозировку только надо соблюдать, в инструкции она четко указана), самое главное пить достаточное количество воды, ведь мягкое действие и обусловлено естественным размягчением кала, размягчением водой. Не будет воды - не будет должного эффекта. И после лечения надо продолжать пить воду, тогда сбоев в очищении не будет, у нашей со стулом нет больше проблем, но напоминаю, чтобы воду пила.
Мне 80 лет. Диабетик. Сижу на диэте. пью много воды. Принимаю иногда слабительные, когда по 3 - 4 дня нету стула. Пища щадящая: много овощей и
фруктов. Но запоры постоянные.
DONAT Mg минеральная вода по пол стакана натощак. Перед обедом тоже пол стакана. Через пару дней настанет видимое облегчение. И еще МУКОФАЛЬК порошок на растительной основе. Запоры мучали лет 30. Теперь все отлично. Вода не дешевая, в аптеках 126-140 рублей. Посоветовал гастроэнтеролог
вы смогли вывести перистальтику на нормализацию? Если да, то скажите пожалуйста как именно?
Неважен возраст когда принимаешь форлакс (дозировку только надо соблюдать, в инструкции она четко указана), самое главное пить достаточное количество воды, ведь мягкое действие и обусловлено естественным размягчением кала, размягчением водой. Не будет воды - не будет должного эффекта. И после лечения надо продолжать пить воду, тогда сбоев в очищении не будет, у нашей со стулом нет больше проблем, но напоминаю, чтобы воду пила.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как именно вы давали ребёнку форлакс для стабильной нормализации стула? Утром,на ночь. До, после еды. Один раз в сутки или в несколько приемов.
Буду очень Вам признательна за ответ 🌹
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!