Здравствуйте, Вчера я проснулась с заложенным ухом, плохо было слышно и поняла, что это серная пробка. Капала ушные капли Отипакс, ничего не изменилось. А На сегодняшний день закапала и стала лучше слышать, но пробка так и не вышла.
Вопрос: Должна ли выйти пробка из уха при использовании каплей, может быть с помощью них она размягчилась и больше не будет меня тревожить? Боюсь, что все таки нет и надо идти к ЛОРу так как пробка может вырасти и снова закрыть слуховой проход, а сама я Ее достать не могу.
помогает регулярный массаж ушей ежедневно
или к врачу но сейчас все в отпусках и запись за 2 недели по полису - вам там за 1 минуту продуют ухо и все пройдет
палочки и ковыряния вредны так что делайте массаж (я делал по Норбекову), все уходит само
Помню мне мама закапала перекись водорода слабую самую и все вышло ))
Автор, не пытайтесь ничего предпринять самостоятельно-идите к врачу. Это абсолютно безболезненная и безопасная процедура. А вот если начнёте там ковырять/капать, последствия могут быть плачевными.
При чем тут отипакс, его применяют при воспалении, а не пробке. Илите к лору, быстро удалит ее! Хоть в поликлинику, хоть в любую частную клинику, если в поликлинке нет записи.
От пробок Ремовакс в аптеке продают. Еще нужна маленькая спринцовочка.
В гос клинике за деньги 600 р вам без очереди в две недели удалят.
Лор
Вату мочила в перекиси водорода и в ухо на ночь клала, 2 ночи так.
Потом вытащила пальцем, она размягчилась и к выходу подвинулась.
Глубоко ковырять нельзя ни в коем случае.
Дом удаляет пробку за 5 минут.Мой муж оглох за один день,оказалась пробка,промыли,заплатили в кассу( это по полису)и всё.
Лор-врач промывает,за 5 минут.
С чего вы взяли, что это пробка? Отит проявляется так же
Чувиха! Заливаешь в грушу (спринцовку) тёплую воду и под напором вливаешь воду в ухо!
Мне очень здорово стопотит помог с пробкой побороться,а вот до него сама подручными средствами только хуже сделала, так что думайте заранее о последствиях!
Тоже пользовалась стопотитом - первое, что посоветовали в аптеке, действительно очень крутое средство от пробок
я кстати про стопотит на сайте и увидела отзывы на форуме) теперь ватными палками вообще не пользуюсь.
Сообщение было удалено
вы правы палочками вообще нельзя чистить уши, да и вообще туда лазить не рекомендуется, мне, кстати даже врач эти спец капли выписал для очищения ушей.
закапывала капли стопотит и пробка вышла, теперь раз месяц для профилактики капаю
Сообщение было удалено
Тоже пользовалась этими капельками, отлично помогли, а я уже было отчаялась избавиться от пробки, такой ужас был...
наушники провоцируют образование пробок, потому сына часто к лору водила на удаление, теперь дома каплями стопотит раз в месяц капаю для профилактики образования пробок
Сообщение было удалено
не знала про наушники, вот почему у меня часто пробки бывают. Стопотит можно самостоятельно использовать для профилактики?
Сообщение было удалено
конечно, стопотит для домашнего применения, мне их лор рекомендовал
Сообщение было удалено
Можно, его как раз и рекомендуют для самостоятельного лечения/профилактики. Мне фармацевт в аптеке его и посоветовала от пробки, покапала - вылечилась, средство очень достойное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне спрей Ваксол помог. Он безболезненно размягчает и вымывает серную пробку. Удобно применять как взрослым, так и малышам.