Добрый день! Достаточно многих сейчас беспокоит тремор. При этом разобраться в его причинах далеко не так просто. О причинах возникновения тремора писал В.Франкл в своих книгах. Он описал механизм возникновения тремора, а также то, что необходимо сделать человеку, чтобы избавиться от тремора. Данный метод он назвал парадоксальной интенцией. Именно это предлагаю обсуждать в этой теме. Заранее прошу писать только о том, что непосредственно относится к теме, не ныть из-за проблем (только если совсем крайняя ситуация и не с кем поговорить), а также не писать про лекарственные препараты, так как они - не выход из ситуации и причиняют вред организму.
Проблемы с щитовидной железой, мозжечком.
а у вас тремор? вам именно помогает потихоньку этот метод?у меня тремор, на почве социофобии и ничего более. Про этот метод знаю давно,пару раз пробовала его,хорошо пошёл. А вы что скажете?
У меня был гипертериоз и ужасный тремор.
Сообщение было удалено
Я скажу что если этот метод хорошо пошел, нужно им пользоваться. Меня беспокоил тремор рук. Чтобы применить этот метод я шел в кафе, покупал себе чай в баре. Я заранее брал с собой деньги за бой чашки и блюдца. Когда я брал блюдце с чашкой, я говорил себе примерно следующее: "Вот сейчас то я покажу как я умею дрожать. Сейчас все увидят, начиная от официантки в баре и заканчивая посетителями за столами, где я проходил, как я умею дрожать. Я буду дрожать так сильно, что чашка улетит нахрен далеко!" Я уже мысленно был готов к тому что чашка и блюдце разобьются, но пусть они лучше разобьются, думал я, и я заплачу за них, чем дальше продолжать жить с тремором. И так несколько раз, пока я не стал спокойно носить чашку и блюдце до стола. Потом почувствовал значительное облегчение.
У тремора могут быть биологические причины. Когда причины тремора - психологические, речь идет о неврозе страха. Что он из себя представляет.
На появление симптома (в данном случае дрожания) человек реагирует страхом ожидания, что симптом повторится снова. Этот страх действительно приводит к тому, что симптом повторяется снова. А это, в свою очередь, подкрепляет страх.
Страх - это главный мотор тремора. Что будет, если движущую силу тремора - страх мы заменим на желание. То есть вместо страха перед тремором нужно сильно захотеть, чтобы тремор появился. Сделать это искренне. В той ситуации, которой Вы боитесь, вместо страха захотеть задрожать. Этот метод называется парадоксальная интенция.
Попробуйте данный метод и потом расскажете, как все прошло.
Подробнее о неврозе страха написано в книге В.Франкла - Теория и терапия неврозов. Там же написано и про парадоксальную интенцию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто-нибудь прочитал?