Гость
Статьи
Красные точки

Красные точки

Здравствуйте! На руках появилось очень много маленьких, красных, кровяных, невыступающих точек. При этом у меня пупырчатый язык на кончике, белый налет, особенно в основании языка, увеличены сосочки языка.Началась менструация на 11 дней позже(обычно она всегда у меня наступает поздно на 5-10 дней, и в первый день менструации у меня очень сильно болит живот, поэтому пью дексалгин).Красные точки и раньше были, возможно я просто не придавала этому внимания, но сейчас их стало в два раза больше(может ли на это влиять менструация).Что это может быть?

Аноним
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это ангиомы, они могут быть по всему телу, не только на руках. И менстры тут не причем, они появляются с возрастом всё больше. Удаляются лазером в космет. клиниках

Гость

Да, на гормональной почве такие точки бывают. У меня в беременность и первые 2 месяца при приеме ОК такие были, потом прошли и остались лишь немного, как до того были. Это неопасно. Чисто косметическая штука и ничем не грозит, да и серьезных диагнозов обычно не означает. Хотя иногда бывает при нарушениях по части печени и желчного. Часто это и возрастное бывает.
Если у вас задержка и при этом точки поперли - да, скорее всего, это гормональный сбой (если беременность исключена). И как цикл наладится, через месяц скорее всего, количество точек вернется к прежнему небольшому состоянию. Не паникуйте.

идите к врачу. Как можно говорить о высыпании - если их надо ОБСМОТРЕТЬ со всех сторон.
Детский сад, чес. слово

Елизавета

Петехии и экхимозы

Елизавета

Папулы, пустулы, розеолы в полости рта есть? Или везикулярные пузырьки? Налет легко снимается? Или он как вросший? Под ним гиперемированный участок? (Красный) сухость, трещины?

Елизавета

В полости рта проявляется сифилис, виды герпеса, ВИЧ, туберкулез, ветряная оспа (зостер вирус), ЦМВ, папилломы, саркома Капоши и миллион других заболеваний. Если никаких пузырей, бородавок, язв, то это не Ваш случай. А налет является симптомом многих зб ЖКТ
При кандидозе налет появляется. У кандидоза 4 вида. Опишите мне налет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Как будто вы не понимаете, про что девушка говорит. Ангиомы это. Такие просто красные точки сосудистые. Как будто у вас таких нет. Такие, автор, да? Это нестрашно.
htt p://ladym.ru/foto/3/krasnye_tochki_na_tele.jpg

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем