Уже как год беспокоят неврозы, навязчивые мысли, депрессия. Может кто лечился у психолога? Насколько это эффективно? Как происходит процесс? Понятно, что методики разные, но в целом. Спасибо
Я б Вам к неврологу посоветовала, а не к психологу. Надо диагностику головы сделать. Скорее всего проблемы связаны с нарушением кровотока и т.п. А это лечит невролог. Если там исключат, идите к психологу. Я была, долго мучалась тоже депрессией и прочими, вытекающими проблемами. Обошла всех врачей, в т.ч. психолога. Вот уж совсем бесполезным оказался.Я б даже врачом не назвала такого специалиста. Приходишь, чтоб выговориться, говоришь о проблеме, отвечаешь на вопросы, конкретных советов никаких.Мне помог хороший невролог, но времени на поиски ХОРОШЕГО потрачено много.
Да уж, тут психолог точно не поможет.
Я была у разных психологов и везде полная Х-*-Й-Н-Я
Не рекомендую
Голодайте 3 дня, мозги не будут работать не будет навязчивых идей. Не верите? Проверьте. Или за каждую навязчивую мысль 100 приседаний в качестве наказания.
Идите к психиатру с депрессией и нав.мыслями! Он поможет, пропишет сечение
Сообщение было удалено
так это значит вы *** ,а не психологи
Короче автор, депрессии и неврозы - лечит врач психотерапевт. Это ПЕРВОЕ. Он у вас спросит, мрт и ээг, для диагности вашего состояния. Депрессии могут возникать из за нарушения гормонального обмена. Поэтому провериться обязательно нужно. ВТОРОЕ. Невропатологи - НЕ ЛЕЧАТ неврозы. Те кто говорят что они лечат, скорее всего ходят к ним регулярно и безуспешно, потому что это абсолютно не их профиль. Вот просто... даже близко нет. ТРЕТЕЕ. Прочитайте что такое невроз, это психологическая болезнь (!!!) и возникает она из за психологических травм и когнитивных ошибок восприятия реагирования. Работа с психотерапевтом, при вашем активном участии, если вы хотите избавиться от невроза. Нужно будет активно меняться в лучшую стороны) ЧЕТВЕРТОЕ . Будете лечиться правильно, забудет про невроз и внимание (!) получите на будущее навыки самостоятельного решения возникающих проблем, которые раньше приводили к стрессу.
А и кстати, психиатры не лечат неврозы. Хотите вылечится навсегда? Без рецидивов. Тогда основной компонент психотерапия (!!!!) и если врач сочтет нужным таблетки. Но это назначается не всегда.
Психолог это ерунда. Ходила 2 месяца и потратила зрч время и деньги.
Мой совет такой, во-первых к врачу невропатологу, психиатру. Психиатр может выписать антидепресанты. Я их побоялась пить, поэтому перешла ко второму пункту - много есть лекций в ютубе. Поищите Луиза Хей, Вероника Степанова, Дмитрий Московцев. Или можете просто забить в поиске невроз, навязчивые мысли и вам выдадут все лекции по теме. Найдите то, что придется по душе + валерианка. Я считаю вам поможет )))
Сообщение было удалено
Вам к невропатологу и только к нему. Лечение вообще эффективное.
Я хожу к психотерапевту. Мне очень помогло. правда перед этим я почитала отзывы о ней в интернете и посмотрела ее блог. Первый раз сходила к другому неудачно. Она кстати и неврозы лечит. Занимается гипнозом. Сходите хуже не будет.
https://vk.com/id182127510
Вы хоть знаете что такое невроз? Те кто пишет что нужно к невропатологу? Вы свой невроз вылечили? Вы знаете что основа невроза глубоко в подсознании, а это значит что она не осознаётся самим человеком. А если она не осознаётся, как человек может сам с этим разобраться? Если только у Него есть базовые основы знаний в психологии и психотерапии. А психиатры этим вообще не занимаются. Назначит успокоительные это да. Но (!) Невроз лечится логическим осмыслением проблем, и если у человека нет ярко выраженной тревожности, лекарства только помешают психотерапии и отсрочки лечение. Короче если врач психотерапевт назначит лекарства, значит нужно. Если нет значит нет.
Сообщение было удалено
Для начала надо, чтобы такой диагноз, как невроз, кто-то установил,нет? Чаще всего неврозом называют состояния тревожности, депрессии и т.п. А такие состояния могут быть вызваны различными заболеваниями. Вот и надо пройти обследования и поставить диагноз, чтобы понимать, что именно лечить и к какому специалисту обращаться.
Лично мне помог только хороший невролог, который увидел то, чего не увидел никакой другой "специалист".После 12-15 лет мучений, сейчас значительные улучшения. Зато психотерапевт чушь нес,так и не сумев объяснить причины моего состояния, а профессор неврология в 10 словах доходчиво объяснил и подробно описал мои проблемы сам.Так что, я б не стала так однозначно утверждать, что невролог не поможет. Просто надо ХОРОШЕГО врача найти.Я 10 лет искала такого!
Обо всем по порядку. Ставит диагноз невроз, врач психотерапевт. Он же проводит лечение. Невропатолог не занимается психотерапией. (А это напомню основной компонент лечения неврозов). Но к невропатологу обратиться надо что бы исключить физиологическую составляющую, и сделать мрт и ээг. Дальше если все нормально, идет процесс лечениения а это 80% психотерапии, 20% медикаменты, спорт и т.д. Невроз при помощи психотерапии лечится 1 год. Вы искали невропатолога 10 лет. Зачем? Вам невропатолог рассказала о психологической состовляющей вашего невроза, она же причина (травма, комплекс, стресс)? Рассказала как в будущем мыслить и действовать в стрессовых для вас ситуациях. Изменили ли вы свой характер к лучшему? Стали ли вы жить более осознанно, спокойно, счастливо? Ведь всеми этими вопросами и занимается психотерапевт.
Кстати частая тревожность и есть невроз. Неврозы бывают разные: фобический, тревожный, невроз навящевых состояний. От невроза у человека бывают вторичные выгоды. Неврозы зреют годами, а спусковым моментом для появления симптомов может стать случайная стрессовая ситуация.
Сообщение было удалено
А я разве где-то написала, что мне поставили диагноз невроз?У меня другой диагноз,который и лечит невролог, после МРТ и ЭЭГ. Просто все симптомы,которые многие называют неврозом, имеют многие заболевания,в т.ч. и мое. И в большинстве случаев, данные симптомы вызваны не психологическими проблемами, а именно физиологическими. Без всяких психотерапевтов у меня ЗАМЕТНЫЕ улучшения после грамотно подобранного медикаментозного лечения. Именно поэтому, я и пишу, что прежде ем идти к психо.......всяким там, надо обследоваться. И уж если, действительно, поставят диагноз невроз (во что лично я мало верю), то тогда и идти к тем, кто пытается помочь решить проблему на психологическом уровне. Но, лично я ,опять же, считаю, что йога, медитация и дзен, намного лучше посещения таких спецов. Но это мое мнение,повторюсь.
Сообщение было удалено
В принципе,мы с Вами пишем об одном и том же. Просто Вы описываете лечение невроза, а я говорю о том, что диагноз невроз для начала надо уточнить, а не называть неврозом просто симптомы,которые могут быть вызваны другими заболеваниями. Согласны?)
Сообщение было удалено
Я согласна с тем что изначально нужно обследование. И психотерапевт врач, ничего не будет делать прежде чем не ознакомится с физиологической стороной недомоганий. Действительно такие симптомы как тревожность, может быть на фоне чего то другого. Но если ничего не подтвердится, то тогда психотерапия. Невроз сейчас достаточно распространен, и проявляться может болями в желудке (казалось бы где связь), головными болями, тревожность (один из основных признаков) и т.д. Короче, сначала проверять все, потом по ситуации. Но неврозы лечатся только психотерапией)
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
капли пассифлора очень хорошо помогают - пить в течение 2 месяцев
Вы искали невропатолога 10 лет. Зачем?
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4850177/#m61334979
© Woman.ru
Я, кстати, искала не невропатолога, а врача,который мне поможет. Обошла практически всех специалистов,все обследовали по своей части и говорили, что особых проблем нет.Ходила к психо....и терапевтам и психологам просто.Разговоры ни о чем. Психотерапевт сказал, что Вы сейчас похожи на школьника с температурой и не способны воспринимать лечение,надо успокоиться. Выписал АД,после которых я чуть не умерла.Он сильно удивился и отправил к неврологу)))
Да уж ... психолог после таких пациентов сам пойдет к психологу) он тоже живой человек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болею ОКР и ПР уже год. Мне знакомо ваше состояние. Сначала нужно проверить щитовидку, сдать анализы на гормоны, сделать экг. Если там не будет проблем, то обязательно обратиться к психотерапевту. Вам назначат медикаментозное лечение и беседы, массаж, транстерапию и прочее. Но не думайте, что это со 100 % вероятностью решит проблему. Вы должны для этого приложить свои усилия. При состоянии неврозов хорошо помогает физическая нагрузка. Приседания, растяжка — они нейтрализуют адреналин. Найдите хобби, начните вязать — помогает при навязчивых мыслях. А вообще, необходимо постоянно обмениваться эмоциями с другими людьми. Побольше улыбайтесь, шутите, делитесь историями с близкими — это не мгновенно, но, поверьте, помогает. К сожалению, найти достойного психотерапевта достаточно сложно. Мне, наверное, просто повезло. По крайней мере, его советы действительно помогают.
Все зависит в большей степени от вас, но без помощи врача с этим не справиться.