Добрый день всем! У меня дефицит фолиевой кислоты. Назначили пить по одной таблетке два раза в день. Купила самую обычную кислоту за 30 р. Через несколько дней начало очень сильно тошнить. Помимо этого заболели почки. Почитала о побочках, везде указаны такие побочные действия. Кто нибудь сталкивался с таким? Может есть какая то фолька, которая менее агрессивная? Тошноту ладно, могла бы ещё потерпеть, но вот боль в почках терпеть не возможно, уж очень сильно заболели.
отменяйте
Сообщение было удалено
Может, не пить лошадиными дозами, н-р, пить теперь 1табл. в два дня?!
Сообщение было удалено
Дак тогда смысла от такого лечения не будет.
Я пила 1 таблетку в день. Когда пила днем, то сильно тошнило, стала пить на ночь - всё прекратилось.
Пила по назначению врача,не помню в каком количестве,1т в день вроде,через несколько дней начался цистит и почки ныть,бросила,через время решила снова попробовать,думаю может совпадение,нет,то же самое началось.
Сообщение было удалено
И что в итоге? Вы её чем то заменили? Или пили и терпели боль?
Попробуйте другую купить. Я поменяла на импортную фолиевуб для беременных (140 р) и перестало тошнить от неё
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Мне врач назначил Миофолик, в котором содержится фолиевая кислота нового поколения и она очень хорошо усваивается. Не имеет особого вкуса и не тошнит главное!
А у меня еще, кроме тошноты, лицо все прыщами пошло. Тоже думаю фолька тут виновата. У кого-нибдь такое было?
Значит у вас мутации фолатных циклов, которые есть у 40% людей. И фолиевая кислота просто не усваивается и даже опасна в вашем случае. Можно сдать анализы на мутации фолатных циклов, либо просто сразу принимать данный витамин в форме метилфолат. Он усваивается у всех
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!