Девочки, привет. Недавно мне поставили диагноз - гастрит, мне 24. Моя мама, узнав об этом, уже чуть ли не кладбище меня отправляет, и говорит, что гастрит, путь к язве, а язва - путь к онкологии. Мне уже страшно. Хотя я понимаю, что гастрит у половины населения. Так ли это? Что гастрит, приведёт к раку?
не дай бог такую маму...
у вас какая кислотность?
Ну, вообще-то мама права. Если запустить гастрит, то рано или поздно начнётся язва. Если так же и язву не лечить, то 100% онкология. Две знакомых умерли от рака желудка, ибо изначально не лечили язву.
Сообщение было удалено
Какой рак?))) Если язва значит кислотность ПОВЫШЕННАЯ а при повышенной кислотности рака не бывает, он только при пониженной
Сообщение было удалено
Если атрофический с пониженной секрецией то страшно, если с повышенной не так все страшно)
че ж ты безграмотная такая
У меня тоже гастрит. Главное не запускать. Если язвенный, то пролечить. Соблюдать диету, не пить колу, не есть чипсы, сухарики, поменьше кофе, жареного и т.д.
Сообщение было удалено
У бм был гастрит,не знала какая кислотность,значит пониженная была.Перерос в рак желудка,поздно обнаружили,на последней стадии,за 2 месяца сгорел,быстро так,неожиданно для всех.Кто то долго болеет,а у него видимо был скоротечный рак.
Сообщение было удалено
ужас(((((
Сообщение было удалено
Да, рак может быть. А теперь представьте какая вероятноясть "может быть", если у 70% людей в зрелом возрасте имеется хрон. форма гастрита
Сообщение было удалено
Повышенная)
Вроде давно выяснили, что основная причина хеликобактерия. Пролечили и забыли.
у меня есть знакомый, который доходился с гастритом до рака. молодой.
Сообщение было удалено
Выше писала про бм,умер от рака,постоянно лечился,курсами как все гастритники,но его ошибкой было что фгдс не делал.На фгдс рак виден на ранних стадиях.Кто болеет гастритом обязательно хотя бы раз в год делайте фгдс!
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто. Во-первых не так легко вывести эту дрянь. А во вторых ею легко заразиться вновь. У меня эрозивный гастрит начался на фоне хелика 2 года назад. Я пролечилась, все было нормально а спустя 2 года снова начались боли в желудке, снова нужно идти на ФГДС а у меня аж ноги трясутся так страшно услышать диагноз...я скоро на этой почве тронусь наверное.
а гастрит вообще лечится до конца?
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто. Во-первых не так легко вывести эту дрянь. А во вторых ею легко заразиться вновь. У меня эрозивный гастрит начался на фоне хелика 2 года назад. Я пролечилась, все было нормально а спустя 2 года снова начались боли в желудке, снова нужно идти на ФГДС а у меня аж ноги трясутся так страшно услышать диагноз...я скоро на этой почве тронусь наверное. [/quote
а диету соблюдаете?
Сообщение было удалено
Когда лечилась соблюдала строго несколько месяцев, потом конечно ела почти все, кроме острого и жаренного. Месяц назад была в отпуске там расслабилась и начались боли, отрыжки и т д. Сейчас диета+курс препаратов но особо легче не становиться, надо идти шланг глотать...боюсь услышать страшное...
У меня гастрит уже 10 лет, фгдс делала в этом году,нашли ещё эзофагит. 2 месяца пролечила таблетками чтобы снять обострение , диету соблюдаю относительно.. мясо рыбу тушу или на пару , алкоголь не пью , яичницу не ем жареную , чай молоком разбавляю , вот от кофе пока не удаётся отказаться( и от свежело хлеба
Сообщение было удалено
У меня хелика нет, а гастрит есть
Сообщение было удалено
Простите а какие у вас симптомы при обострении эзофагита? У меня просто с новым обострением гастрита, добавляются всякие явления которых ранее не было...
Сообщение было удалено
Это большой плюс. Можно залечить и придерживаться профилактики, что бы обострения не было. А когда хелик то он постоянно раздражает желудок, что в итоге и приводит к язвам и еще что похуже.
Сообщение было удалено
ком в горле, тяжесть в пищеводе, отрыжка
Абсолютно правда. Предраковое состояние - дисплазия на фоне язвы или гастрита. Я врач.
Моему папе тоже ставили рак желудка и всё из-за гастрита,обратились в клинику http://profilaktik.ru/ ,онкология не подтвердилась,но беречь себя надо.
Хеликобактер выводится, если его выводить, а не дурака валять. У меня были высокие значения по тесту+ гиперацидность, врач назначил ранитидин и хелинорм. После окончания перерыв, затем еще курс хелинорма. Вот после второго курса Хелинорма хеликобактера не обнаружилось. Результат держится уже больше года.
На самом деле хеликобактер есть у всех, и если гастрит уже начался, хеликобактер ему только способствует. Так что даже если его уровень невысок, то все равно надо избавляться - например, пропить хелинорма, он и эффективно действует против хеликобактер и щадяще к организму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!