Такая ситуация, что где-то с 19 лет у меня начали буквально сыпаться зубы, лечила каждый 2 месяца, было все - кариес, переодонтит, на всех боковых и жевательных удалили нервы, лечили глубокий кариес. Сказалась наследственность плохая, и в 90 -е бы бедствовали, скудное питание. Сейчас мне 32, зубы по-прежнему лечу 2 раза в год, то одна пломба вылетит, то новое появится, ем много творога, но факт остается фактом - зубы очень плохие... Одного жевательного на верхней нет уже 12 лет, имплант с синусом мне на 100т считали, пока не могу позволить, у нас провинция и з.п небольшие. Остальные с огромными пломбами мне одни советуют под коронки, др - отговаривают, что под ними зубы гниют. Самый страшный мой ночной кашмар, то, что у меня выпадают все зубы. И это я еще не рожала.. Поделитесь, с похожей ситуаций, в век современных технологий, как вы выкручиваетесь, чтобы не иметь вставную челюсть к пенсии?
Тоже плохие зубы. Мне 36. Лечу постоянно, на переднем одном коронка. А что делать? Так, чисто внешне, никто не скажет, что зубы плохие. Но я то знаю. Если суждено к пенсии иметь вставную челюсть, то никуда не денешься.
мне 33, тоже самое, и лечить ещё раньше начала с 13 лет, 2 импланта уже стоят, плюс нашли кисту
остаётся смириться и лечить, хоть в кредит, не запускайте, это здоровье
ещё держать гемоглобин на уровне (следить за этим), пользоваться нитью, пропивать курс хлорофреша, и курс кальция, витамины группы В
от коронок я тоже отказалась, сказала, что буду лечить "родные" до последнего, потом ставить импланты
я себе вообще на передние коронки поставила.неправильный прикус и плюс кариес на кариесе, некуда было реставрировать уже.34 года.правда у меня питание хуже некуда, я люблю сладкое,кофе который кальций вымывает, 18 лет курила, творог ем раз в полгода, раньше ещё и грызла твердое.
После родов зубов не будет.
Генетика стопроцентно плюс еще есть местности,где вода оочень плохого качества.
Родите -будет еще один с гнильем вместо зубов во рту.
Сообщение было удалено
У вас проблем с имплантами не было? все прижилось, без боли? делали синус-лифтинг, у меня из знакомых, у кого-то удачно, а у кого-то 7 кругов ада... и стоит это не дешево. А мосты - совсем плохо?
36 лет, зубы страшно крошиться начали после рождения ребенка - итого за 13 лет 4 протеза... Сейчас все вроде ттт, ничего не болит, не отваливается. В рационе много кальция - рыба (запекаю в основном), салаты с зеленью, овощами и тунцом-скумбрией-сардиной-горбушей часто готовлю, творог зернистый со сметаной сейчас летом с малиной дачной на ура идет. Ну и витамины с кальцием пару раз в год принимаю. К стоматологу раз в год с сыном на осмотр ходим - все вроде в норме. пс: зубы чищу 2 раза в день пастой splat (отбеливающую чередую актив), + зубную нить стараюсь не забывать использовать. Здоровья вашим зубкам!
Сообщение было удалено
первые три дня на обезболивающих + антибиотик (по рецепту), потом как по маслу, у меня "кость" хорошая. Но я подошла со всей ответственностью, и к лору на консультацию ходила (если есть с этим проблемы, то сначала их устранять - иначе всё может оказать бесполезно)
мосты, коронки - я не зарекаюсь, но буду отказываться до последнего, ничего хорошего в них нет, рядом стачивают зубы, а они и так у меня "на пересчёт"
плохая вода у нас
почти отсутствует профилактика
услуги стоматологов неоправданно дорогие
Сообщение было удалено
профилактика, бесплатное лечение...хмм, первый раз зуб мне "вылечили" в школе, цементом каким-то, мать его! вот теперь у меня там имплант
Никак не выкручиваюсь. Дожидаюсь того момента, когда можно будет без сожаления за здоровые зубы ставить иск.челюсть (не вижу в ней ничего неудобного)
Сообщение было удалено
Если б так все просто было с иск. челюстью.... Сестра 60 тыс отдала за челюсть и валяется она у нее уже полгода на полке - никак не получается в ней есть. И корректировали и подпиливали - без толку. И таких случаев - много.
Автор, не прибедняйтесь, у вас неплохие зубы )))
У меня нет уже 5. Один мост. Несколько запломбированных каналов. Некоторые каналы перелеченные, т.к. ставили их в раннем детстве, более 20 лет назад. Каждый раз высверливая пломбу из каналов зуб все больше слабеет и становится более хрупким.
Я ваша ровестница, мне тоже 32. Есть двое детей. Проблемы с зубами начались задолго жо замужества и во время беременностей ничего необычного я не замечала. Хотя вот последние полгода +3 пломбы на новых местах. В том числе передние.
Сейчас такие протезы делают, мне кажется не так и страшно ))) правда проблема накопить на них )))
Сообщение было удалено
Ну кто-то вон, выше пишут, и на синуслифтинг жалуется. Со здоровьем просто и не бывает. Были бы деньги, а там и ортопед хороший найдется
Вы можете сохранить те зубы, который у вас есть; ходить ставить несколько раз в год новые пломбы - это непорядок. У вас не самое плохое состояние полости рта.. Для зубов важно питание - в рационе должен быть кальций (можете пить перед сном кальций глюконат вместе с витамином D курсом), также нужно отказаться от сладкого (сократить по максимум его количество), после каждой еды чистить зубы. Обязательно - зубная нить, хотя бы раз в день. Очень хорошо помогает восстанавливать эмаль и предупреждать развитие кариеса реминирализирующий гель "Рокс" (стоит 330 рублей за тюбик, нужно вырезать прямоугольники из фольги и накладывать их вместе с гелем на зубы). Я пользуюсь им уже несколько лет, были пятна на эмали, в итоге все восстановилось. Планирую и дальше им пользоваться.. Лучше поставьте коронку на свой жевательный зуб, если остался корень - не уродуйте прикус и улыбку (очень некрасиво выглядят отсутствующие зубы, если это видно при улыбке). Потом, когда накопите деньги, поставите имплант. Корни под коронками НЕ ГНИЮТ, если работа стоматолога была качественной. В любом случае при проблемах с зубом появляется неприятный запах, вы сможете снять коронку, подчистить корень и поставить новую. Также рентген зуба для оценки состояния корня под коронкой еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Вы не полная, если не секрет?
мне 24, лечу зубы сколько себя помню, причем ещё крывые и гнилые были впереди. в 22 поставила коронки на передние зубы. у вас не все так печально)
Сообщение было удалено
Нет, нормальная.
53 кг мой вес.
Сообщение было удалено
Дома постоянно использую ирригатор, плюс раз в год хожу к стоматологу на гигиену. Вроде помогает - мне 34, есть пара пломб, одна коронка и имплант.
.
А вообще посмотрите в инстаграме @dr.berezhnaya - она на мой взгляд правильные рекомендации дает.
[quote="Гость"]Тоже плохие зубы. Мне 36. Лечу постоянно, на переднем одном коронка. А что делать? Так, чисто внешне, никто не скажет, что зубы плохие. Но я то знаю. Если суждено к пенсии иметь вставную челюсть, то никуда не денешься.[/quo+1
Ситуация действительно плачевная в Вашем варианте, поэтому скорее всего вам просто необходимо обратится за помощью в частную стоматологию Здоровая Улыбка http://zsmile.ru/ где я думаю даже в Вашем случае можно найти выход из сложившейся ситуации и потратив не мало денег на лечение, всё же спасти свои зубы, не допустив их полную потерю к Вашей пенсии)))
Когда с зубами проблемы, то лучше искать хорошего врача, чтобы и ходить приятно было и проблемы пореже решать. Менять пломбы каждый год это, конечно не дело. Зубы с детства плохие. Хорошо хоть сейчас, пломбы, которые мне Бланковская поставила стоят по 15 лет и не беспокоят, да и под коронки потом перелечивать не пришлось.
Если иногда пить свою мочу, то зубы перестанут портиться. Надо периодически промывать
Сообщение было удалено
У меня уже родных осталось 10. Остальные под колонками или удалены. И каждый стоматолог считает своим долгом отметить, что зубы я запустила. Хотя лечу ежемесячно😭
У меня с детства плохие зубы, ужас просто. На училась сил нет. 39 лет, два импланта нижних, плюс правая сторона мост, с левой одна коронка. Плохая наследственность это фактор, у папы и у мамы зубы ужасные. Вода у нас тоже не сахар) Питание жесть. Мне моя стоматолог говорила, что у меня "кальций из организма вымывается потому что почки слабые". Почки слабые это факт, так как всю жизнь мучаюсь циститом. Теперь перестала есть мясо вообще и молочные продукты ограничиваю, кроме сыра правда, сыр я обожаю, и кефир. Вроде как кариес отступил. Мучение короче. Держитесь, Беззубики! Нас много. Комплексы ужасные по этому поводу. Копить деньги и к хорошему стоматологу протезисту. Прорвёмся.
Намучилась тоесть)))
Автор, не печальтесь. Мне 25. У меня 6 коронок, 2 из них с 18 лет. Депульпированны еще 5 зубов. И опять болит, еще 6 походу туда же)
А что делать. И это при наличии проф. Чисток, ирригатора, мануальных курапрокс и электрической орал би. Тус муса и прочей нечисти, которой регулярно пользуюсь. Они просто сыпятся, с 16и лет.
Девушка меня зовут ШАРХАН Я ИЗ КАЗАХСТАНА НАДО ПИТЬ КОРАЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ ИЗ ЯПОНИЙ У нас В АЛМАТЫ ЕСТЬ КОМПАНИЯ беверли КЛУБ я там работаю КОРАЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ лечить 150 болезни ватсап НОМЕР 87471061366
У меня тоже плохие зубы стали за последний год поставила 3 пломбы. Раньше все было норм. Не знаю, может щетку купить электрическую или не поможет?
Похожая ситуация, не знаю что делать.
На самом деле, мне кажется, что тут у многих не все так плохо. Мне скоро 16, а у меня уже залечено 11 зубов. 7 из них надо перелечивать, хочу ставить брекеты. Боюсь остаться к 18 без зубов(
Знаете есть такая фирма, китайская Ли Вест, там есть хорошая паста, у меня были всегда плохие зубы, карие, даже инфекцию занесли, и меня спасла эта паста и до сихпор спасает, причем врачи зубные сразу обращают внимания, что десна стали лучше и с каждым годом лучше и лучше, и не так часто лечу теперь зубы,, как другую пасту возьму сразу дискомфорт, вообщем советую эту пасту всем, там несколько их разных и все хорошие и именно очень очень помогают с проблемой зубов, у меня даже кариез перестал распространяться.
Ну что ж, Автор и комментаторы...
Мне 30. У меня штук 15 зубов осталось...
Всегда были проблемы со стоматологией. С детства. Первые зубы удалили в 9 лет. Потом все больше и больше.
Сейчас несколькоткоронок на передних, коренных (задних этих) вообще нет. Челюсть начала ползти. Примерно раз в месяц выплевываю кусок зуба.
Лечить там нечего.
Буду делать бюгельный протез на задние зубы, передние под коронки убирать, ибо от них тоже мало, что осталось. Стачивать нафиг, штифт по вощможности и коронка...
Только найти бы врача, который не будет впаривать, что коронки только на имплатны ставят... У меня на штифте 10 лет уже коронка, полет нормальный...
Коммент выше - мой.
Вылетело из головы.
Оказалась в итоге, что у меня бруксизм, из-за этого зубов нет.
Есть хорошая книжка: естественное лечение кариеса, и работы Вестона Прайса (к сожалению просматривала урывками) на этими работами желательно ознакомиться
Здравствуйте,у моей дочери такая же проблема,хоть волком вой,что делать незнаю, средств на дорогущие зубы нет ,она отчаялась, ничего не хочет,боюсь за её состояние
мне 33, тоже самое, и лечить ещё раньше начала с 13 лет, 2 импланта уже стоят, плюс нашли кисту
остаётся смириться и лечить, хоть в кредит, не запускайте, это здоровье
ещё держать гемоглобин на уровне (следить за этим), пользоваться нитью, пропивать курс хлорофреша, и курс кальция, витамины группы В
от коронок я тоже отказалась, сказала, что буду лечить "родные" до последнего, потом ставить импланты
Чтоб ты умер
Мне 33, зубы тоже в ужасном состоянии, два зуба вырвали, оставшиеся почти половина с удаленными нервами. Очень намучилась, и продолжаю мучаться. Живу в Питере, цены здесь просто конские, поэтому много людей тянет с походом к стоматологу.
формат застирка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!