всем привет! воспалилась десна,припухла и кровоточит,после приема пищи начинает ныть...чем убрать воспаление и заживить десну? я пока полоскаю настойкой прополиса,вроде все успокаивается,но после приема пищи опять все сначала,хоть не жри..подскажите эффективные методы
С зубами это связано? Может, это начинающийся флюс? Второй вариант - парадонтоз? Стоматит? Это лечится у стоматолога. Противовоспалительные - ромашка, календула. Сходите все-таки к врачу.
Сообщение было удалено
мне на том зубе пломбу ставили и после этого десна частенько воспаляется,пломба как раз снаружи возле десны и она немного отодвинулась что ли,и если ее задевать вот дискомфорт начинается
Сообщение было удалено
Сходите к тому врачу, кто лечил Вам этот зуб. Может, там надо пломбу подшлифовать (подпилить, ...), Вам теперь что, всю жизнь так мучиться?! Пломба не должна мешать, что-то там отодвигать и т.п. Это некачественно произведенная услуга! Вам должны подправить, чтобы было удобно, причем подправить бесплатно! Пожалуйтесь, опишите ситуацию, покажите, что десна кровоточит, пусть устраняет свой косяк!
Сообщение было удалено
спасибо за совет, к ней уже вряд ли попаду - она там уже не работает..придется к другому обратиться
Сообщение было удалено
Автор, стоматолог - очень важный в нашей жизни человек. Поэтому нужно найти хорошего и только к нему обращаться. Узнайте, к кому народ идет охотнее, чем к другим, это может означать, что врач дорожит репутацией и работает качественно.
Сходите к нему и, если качество его работы Вам понравится, продолжайте к нему ходить, если нет - поиски продолжайте. Хорошие стоматологи есть. Но это на будущее. Но и сейчас постарайтесь попасть не абы к кому. Вывернут ползуба, а десна так и будет кровоточить! Это не дело! Зубы как волосы не отрастают. Их надо беречь, а поэтому лечить у хороших врачей.
Вам плохо поставили пломбу. ошибка называется "нависающий край пломбы". Очень грубая, недопустимая ошибка. Обязаны исправить и по гарантии.
Нависающий край травмитует десневой сосочек, он воспаляется. И пища под него забивается. Если не исправить, через кототкое время возникнет вторичный (повторный) кариес и гингивит, образуется патологический зубо-десневой карман.
Сама вы ничего не исправите, ну только чуть кровоточивость и болезненность будете снижать до следующего воспаления. Нужно менять пломбу, безоговорочно.
Это может быть что угодно. Пока не все запушено, к стоматологу сходите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, лично, я воспаление лечу вот так: для начала это гель холисал, а так же полоскания ополаскивателем или отварами трав. Гель наношу на десна по 2-3 раза в день. Я перед едой наносила, чтобы обезболить и спокойно поесть. С ополаскивателем, думаю все ясно. Комплексно мне помогает.