Предложили посидеть с ребёнком через неделю. он почти выздоровел, но будет ли он 100% здоров через неделю не известно.
Я в детстве переболела ветрянкой, но сама по себе худенькая и хрупкая, здоровье не крепкое. Стоит ли рисковать?
ниче не будет. иммунитет на всю жизнь вырабатывается
нет
Заразится ветрянкой можно и во второй раз. У знакомой сын 2 раза болел. Ребенок перестает быть заразным примерно через 10 дней от первых высыпаний. А родители его болели? А то может у ник инкубационный период, а вы с ними общаетесь
Сообщение было удалено
Мама его говорит, что она здорова, но я спрошу ещё раз через неделю.
А маска медицинская не поможет, если что?
Инкубационный период длится около 2х недель, у нее может еще не быть сыпи, но она (мама) уже заразная для других (за 2 дня до своих высыпаний) Спросите когда у ребенка начались первые высыпания. Насчет маски не знаю, наверно поможет. А так жизненно важно с ребенком чтобы посидели?
Если когда-то болели- не заразитесь
Ветрянкой можно болеть в жизни до трех раз. Дочь недавно второй раз переболела. Вот врач и предупредила.
Сообщение было удалено
Заразиться ветрянкой можно. Помню, в детстве детский сад наш закрывали на карантин по ветрянке.
Если Вы ею когда-либо переболели - уже не заболеете. Иммунитет образуется пожизненный.
брат болел 2 раза,а я так и не заразилась,так что все индивидуально,но вообще,практически нет шансов заболеть в Вашем случае
Я в детстве болела, подруга подростком, лет в 17. Я с ней общалась, НЕ заразилась во второй раз. Тоже хрупкого телосложения и такого же здоровья была и есть, сейчас покрепче иммунитет)
ветрянка заразна за 3-1 день до проявления первых симптомов. Через 5 дней после последнего высыпания ребенок считается 100% здоровым.
Болеют один раз в жизни. И если вы такое исключение, которое умудрился заболеть второй раз, то лучше это будет сейчас, потому что чем больше возраст, тем тяжелее протекает. Вплоть до реанимации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
иммунка слабая?