Как вы живёте с этой болезнью? Тяжесть от любой еды,проще вообще не есть. С утра просыпаюсь нормально, стоит поесть сразу ком в горле. Пропила зульбекс и ганатон, ушла только боль.
Ой,это моя тема. Живу тяжко с этим,у меня постоянный ком в горле...отрыжка. По пищеводу как будто камни идут во время еды.Вам хоть ганатон подходит..а мне все подобные ингибиторы не подходят...с кишечником проблемы,а без них постоянно воспален пищевод
Кстати,вы знаете,что от нашей болячки нельзя избавиться? Это на всю жизнь((
Сообщение было удалено
А как понять подходит он или нет? От этих лекарств только болот ушла из-за гастрита. А постоянная отрыжка и ком в горле не прошли, как будто воздух выдулся в пищеводе ...вы диету какую-то соблюдаете? Я пробовала соблюдать,только толку не вижу. Вот вчера ела кабачки жареные с кофе и норм. Сегодня было варёное мясо ,теперь тяжесть
Сообщение было удалено
3-это автор. Да (( вам сколько лет?
Сообщение было удалено
А как понять подходит он или нет? От этих лекарств только болот ушла из-за гастрита. А постоянная отрыжка и ком в горле не прошли, как будто воздух выдулся в пищеводе ...вы диету какую-то соблюдаете? Я пробовала соблюдать,только толку не вижу. Вот вчера ела кабачки жареные с кофе и норм. Сегодня было варёное мясо ,теперь тяжесть
Ну если у вас нет побочек...типа боли в кишечнике и головной боли...то подходит,а у меня были побочки..Вы ели жареное???С ума сошли..жареное и кофе нельзя!
Сообщение было удалено
3-это автор. Да (( вам сколько лет?
27
Я соблюдаю диету..гавсегда забыла про кофе,алкоголь,жареоное,жирное...острое.Редко позволяю себе что-то вредное
Мне 25. Я жареное не ем обычно, мясо рыбу варю или тушу. Просто уж очень захотелось. Вы какие напитки пьёте? Чай кофе? Мне врач говорила можно,просто слабые разбавленные. Вот не знаю, я кофе обожаю ,но организм на него так себе реагирует ,даже с молоком
Сообщение было удалено
Вам диета помогает? Я просто уже ни от чего толку не вижу . Диета только боль предотвращает
Сообщение было удалено
Никакого кофе уже года три)Пью только чай.Но у меня еще и жкдудок больной и желчный
Сообщение было удалено
Вам диета помогает? Я просто уже ни от чего толку не вижу . Диета только боль предотвращает
а что делать..помогает...но стоит съесть что-то вредное-опять обострение
Сообщение было удалено
А с ними что? У меня нашли ещё гастрит и осадок в желчном
А вы супы какие то едите ?
Сообщение было удалено
А с ними что? У меня нашли ещё гастрит и осадок в желчном
воспаление желчного и гастрит тоже
Сообщение было удалено
я ем легкий куриный суп
Живём и радуемся отражению в зеркале) Ну а на самом деле тяжеловато конечно временами, но что делать.
А у меня гастрит уже месяц обострение, пью лекарства особо не помогают. Даже после овсянки боль и вздутие. Так надоело.....ничего не радует
Сообщение было удалено
Я от диет вообще толку не вижу ... у меня от овсянки тоже болел желудок . От болей помог зульбекс , но я его пила долго ..а всякие омезы были как мертвому припарка
У меня гастродоуденит,обострения бывают очень редко раз в 3 года.Курс лечения один и тот же денол оменпрозол,2 антибиотика и алмагель от боли и тяжести.И травяные сборы пью периодически.Как то раз обращалась к другому врачу,она выписала кучу препаратов и ганатон там был,ещё урсосан и др.не помню,в общем после этого лечения месяца 2-3 не могла восстановится,все эти лекарства пошли во вред.При следующем обострении лечилась по привычной схеме,не более 10 дней.Смотрите по самочувствия,многие препараты не лечат а калечат.Очень подозрителен для меня урсосан.
К п.19 забыла написать,диету соблюдают,но не жесткую,позволяют себе иногда и жареное и даже острое,пью кофе.Все нормально.Кто долго лечится может вас залечили уже разными препаратами,которые усугубляют.Я вот также месяц лечилась,вместо привычных 7-10 дней,тяжесть и боли были не проходящие
Сообщение было удалено
Урсосан я пила,ни в коем случае его не пейте , у меня от него волосы стали выпадать, всего 10 дней пила и бросила ,так и не восстановились ещё
У меня после антибиотиков и нервов сильно обострился рефлюкс, вообще ничего есть не могла, полтора месяца пила прописанные таблетки (нольпаза, урсолизин, хафитол и что-то еще), сидела на строжайшей диете, постепенно все нормализовалось. Сейчас бывает в горле по утрам дискомфорт, но в общем все ок. Даже достала опять кофемашину и грешу каждый день, хотя чувствую, что зря конечно.
Так что мой вывод - таблетки нужны в полном комплексе, и обязательно диетическое питание пожизненно, 5 раз в день, не позднее чем за 3 часа до сна. Мне очень хорошо подходила цветная капуста в пароварке с кусочками моркови, белковые паровые омлеты, разваренный рис, манка. Для начала стол №1, потом доктор сказал можно расширять рацион запрещенными продуктами, например, если помидор, то только сладкие сорта, по несколько долек на один прием. Кислые ягоды исключить вообще.
добрый день, мучаюсь с ужасными симптомами рефлюкса уже 3 год когда поставили диагноз не придала этому значения а потом как понеслось(( начало не с того не с сего подскакивать давление 160-100 вызывала скорую думала проблемы с сосудами лежала в больнице лечила сосуды так как кружилась сильно голова!!! Но ничего не болело! Пока сама не поняла что болит желудок врачи розводили руками.... а к этому времени я уже так плохо себя чувствовала что думала конец (((( давление не сбивалось я мес не спала, чувство тревоги и панические атаки!!! Вот так проявляет себя мой рефлюкс!!! Но при этом никаких болей! Врач выписал ДЕКСМЛАНТ 30 мг утром и вечером он то меня и спас! Но не на долго через пол года я сильно перенервничала и началось обострение! А ещё с ДЕКСИЛАНТОМ пила ДОМРИД 30 мг утром до еды! Теперь эти лекарства мне не помогают;((( что делать не знаю! Врач говорит тебе надо к невропатологу!!! Только зачем если когда мне помогал дексилант у меня все стало на место !!!
Сообщение было удалено
Напишите мне подробнее о том как лечитесь, по какой схеме. Очень нужно. Ком и боль жить не даёт. Год муч3. Всё что назначили принимала, а каждый день мучаюсь. Пожалуйста
Сообщение было удалено
Здравствуйте как ваши дела сейчас. Что в итоге помогло. У меня давление скачет, приступы паники, ком в горле. Сейчас уже выписали грандаксин, но толку мало. Поделитесь опытом. Уже год мучаюсь.
Сообщение было удалено
У меня оказалась проблема с поджелудочной.
добрый день, мучаюсь с ужасными симптомами рефлюкса уже 3 год когда поставили диагноз не придала этому значения а потом как понеслось(( начало не с того не с сего подскакивать давление 160-100 вызывала скорую думала проблемы с сосудами лежала в больнице лечила сосуды так как кружилась сильно голова!!! Но ничего не болело! Пока сама не поняла что болит желудок врачи розводили руками.... а к этому времени я уже так плохо себя чувствовала что думала конец (((( давление не сбивалось я мес не спала, чувство тревоги и панические атаки!!! Вот так проявляет себя мой рефлюкс!!! Но при этом никаких болей! Врач выписал ДЕКСМЛАНТ 30 мг утром и вечером он то меня и спас! Но не на долго через пол года я сильно перенервничала и началось обострение! А ещё с ДЕКСИЛАНТОМ пила ДОМРИД 30 мг утром до еды! Теперь эти лекарства мне не помогают;((( что делать не знаю! Врач говорит тебе надо к невропатологу!!! Только зачем если когда мне помогал дексилант у меня все стало на место !!!
Операция фундопликацию пищевода не хотите делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!