Доброе утро. Очередное обострение холецистита(Достало...уже стараюсь не есть ничего вредного,видимо,перегиб его дает о себе знать.Как живете с хронич холециститом,как питаетесь и часто ли обострения?
Ем в основном по диете #5, но позволяю иногда всякий фастфуд, суши и прочее, но не часто. Болит в основном, когда выпиваю (редко, вино). Таблетки никакие не пью.
Автор. Чего его лечить то? Особо хронический? С ним жить надо, и чем спокойнее тем лучше. Встречается у многих. Таблетки пью когда обострение, в остальное время не пью. Давно уже не ем жареного, жирного мяса и всякие шавермв и бургеры. Котлеты делаю только в духовке. Рыбу и курицу тоже. Я так давно привыкла и моим тоже все нравится. Раз в год могу пожарить им картошки но они больше особо и не просят. Предпочитают варёную, запеченую и пюре. Меньше лежать надо особо после еды. И на фитнесе не все упражнения можно делать. из спиртного пью только крепкие несладкие и сухое вино. Шампуни ликёры и прочее не употребляю, сахар по минимуму, булки пироги тоже
Когда на УЗИ выявили хронический холецистит, мой терапевт, на вопрос "как мне лечиться?'', ответила ''у всех такое бывает", еле выпросила лечение. Единственное, что не приятно, это ездить в транспорте, от того что трясёт, всегда тошнит ужасно.
Я сама с детства не ем жирного, определяю вкусность еды по запаху.
А так, не отказываю себе ни в чем, потому что вешу 45 кг. Стараюсь есть каждые 2 часа.
Мне врач не ставил такой диагноз(ставила узистка) но посоветовал пить хофитол каждый месяц первые 10 дней( у меня загнутый жёлчный) не знаю насколько он хорош но моя тётя его все время пьёт тк ей удалили жёлчный давно, говорят хорошее травяное лекарство но дорогое относительно
У меня тоже хроничесуий золецистит и перегиб. Раньше питалась плавильно, а теперь ем то же, что и муж и желчный уже привык к этому. Изредко бывают обострения и тут мне тоже очень помогает Хофитол. Выпьешь один-два раза и все как рукой снимет. Открою вам секрет как приобретать его дешево или вообще бесплатно. Его часто назначают грудничкам от желтушки (как нам), и у них уходит несколько милилитров всего. А оставшийся флакон мамы недорого продают или даже отдают даром. Надо зарегистрироваться на мамском форуме, я там часто вижу
Недавно удалили желчный пузырь. Вернулась домой и замучили поносы. Никогда не жаловалась раньше на проблемы со стулом. Это у всех так?
Сообщение было удалено
Не у всех, у меня маме удаляли желчный и все нормально было.
Сообщение было удалено
А поджелудочная у вас хорошо работает? Если поносы то, скорее всего, это ферментативная недостаточность, у меня была.
Сообщение было удалено
Ну, у меня панкреатит был. А так вроде нормально.
Сообщение было удалено
Ну, раз был, значит, уже есть повод задуматься. Точно из-за него и проблемы. Пейте ферменты пищеварительные, у вас просто не переваривается еда вот и результат. Пангрол очень хорошее средство, мне выписывали его.
День добрый. Кто как справился с проблемой холецистит. По УЗИ загиб и немного взвеси. Болит очень сильно уже месяц, желчегонные и сппзмолитики не очень помогают. Нервы на пределе, сил нет. Кто как справился? Началось все на нервной почве, прям скрутило сильно, раньше такого не было. Помогите советом
Жирное, жареное не ем давно. Вообще вредное ни чего не ем, все варёное и фрукты. Кто подскажет. Может это быть от нервов?
День добрый. Кто как справился с проблемой холецистит. По УЗИ загиб и немного взвеси. Болит очень сильно уже месяц, желчегонные и сппзмолитики не очень помогают. Нервы на пределе, сил нет. Кто как справился? Началось все на нервной почве, прям скрутило сильно, раньше такого не было. Помогите советом
Такая же история , у вас прошло ? Расскажите пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, холецистит не ставят, горечь во рту или кислота от любой еды, Н а фгдс желч в кишечнике. На узи диффузные изменения печени и поджелудочнлй и поджелудочной
Сначала был понос сильный, есть ничего не могу, т. К. Горечь постоянная, терапевт хофитол выписала, выпила один раз только пока, что делать? Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пейте успокоительные