Гость
Статьи
необходима помощь …

необходима помощь психиатра?

Мне предстоит поменять свою жизнь в корне, из-за этого большое переживание и волнение, тревогу испытываю...
Сильное нервное напряжение не дает жить.
Я очень запустила свою жизнь, не знаю найду ли выход из сложившейся ситуации...Думаю уже пойти к психиатру за помощью.
А когда вы поняли, что вам нужна помощь этого специалиста? И помог ли он вам?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психотерапевту идите. Тот же психиатр, но с углубленным знанием невротических расстройств.
Но ни в коем случае не идите к психологу. Только к врачу-психотерапевту, окончившему медицинский институт.

Гость

В жизни ничего не надо бояться, потому что все перемены -к лучшему, что бы там человеку ни казалось.

Расслабьтесь и живите радостно.
А все психиатры только в кошелёк ваш смотрят.
Им платят за то, что выписывают вам лекарства, которые сделают вас овощем.
Только вы , поменяв отношение к проблеме, можете всё исправить сама.
Принимайте жизнь такой, какая она есть и ничего не бойтесь.

Лаура

Что значит "запустили свою жизнь"? То есть у вас между "хочу"="какдолжнобыть" и "как есть" огромная разница? Сокращают это мысленное расстояние принятием себя (!), то есть вот этого "как есть", так как это иллюзии, что у вас на сегодняшний день могло быть что-то иное. Вот знаете, есть картинки - зрительные иллюзии, так и это - игра ума такая специфическая.
И, конечно, если хочется в своей жизни чего-то достичь нового (от сегодняшней точки отсчёта, а не от точки отсчёта в прошлом), нужны новые схемы взаимодействия с миром. В поиске их могут помочь и мудрые люди, и профессионалы, даже просто случайные знакомые и жизненные ситуации.

Гость

Будет стигмат на всю жизнь. Они врут, что на учет не ставят.

Гость

а вот интересно какой помощи от психиатра ожидает автор ? автор как думаете или на что рассчитываете, чем вам может помочь психиатр ? вы хотите чтобы ваше нервное напряжение сняли по сути наркотиками ? ну так для чего же для этого идти к "психиатру!". насколько мне известно, счас с этим проблем ни у кого нет. продадут вам наркотики и так, без рецепта врача. а разговаривать по душам он с вами не будет. забудьте! его специализация не в этом. а специализация его подразумевает по сути, методом проб и ошибок провести на вашем орг-ме эксперимент: а чего будет если то принять ? а чего, если это ? так охота вам быть подопытной мышкой ? и да, они, как и гинекологи, как и некоторые терапевты очень имеют неплохо с продажи тех или иных "лекарств". а потому, я просто уверена, с радостью просто вас примет любой подобный "спец", понаставит вам кучу диагнозов и будет вас дальше самозабвенно "лечить" от неприятностей, разочарований,ошибок,обмана вот таким вот нехитрым экспериментальным путем. А когда ваш организм откажется принимать эти наркотики, вам поставят какой-нибудь интересный диагноз, с которым вы непременно будете обязаны обращаться к подобным, прости господи, "специалистам" до с кончания века. Этого хотите ? Только ваши проблемы , по моему, это не решит. Никуда не уйдут от вас ваши разочарования,обиды, ошибки, страхи, думки. Всё также будут вам о себе напоминать.А потому искренне удивляюсь я таким людям как вы автор, которые искренне надеются что такие спецы им помогут. ЧЕМ ?

Гость

Чем они могут вам помочь ? Многим из них самим лечиться надо! И не важно какой там у него диплом. Проф деформация личности на лицо. Так что профессия накладывает свой отпечаток на личности. Так вот назвать этих "людей" людьми язык не поворачивается. Вы для них как подопытные кролики, на которых они проводят свои эксперименты с препаратами. На людей им плевать. Поэтому если уж у вас психолог проблемы, то сходите как лучше к психологу, попейте травки ( валерьянки, есть спец успокоитель. сборы), они то по крайней мере, не такие вредные. Или излейте душу друзьям ( если они есть), священнику ( если вы верущая), психологу, в конце концов или просто незнакомому человеку. И то толку будет больше.Глядишь, и нервоз уйдет. Любую проблему надо проговорить. Это полдела в её решении. Ведь, вдруг откуда не возмись эта нервозность не берется ? Ведь, что-то ей способствует ? ЧТО ? Как ответите себе на этот вопрос, так она и уйдет.

Гость

поставят вас на учёт, оно вам надо? Даже справку в гибдд не дадут.

Гость

откуда вы все знаете, что ставят на учёт? ваших знакомых ставили или вас? тем более может временно ставят, потом снимают с учёта...
просто мне даже мой невропатолог советовала с тревожным состоянием сходить к психиатру, в моем городе к сожалению нет психотерапевта.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда влюбилась в психиатра...