Гость
Статьи
может ли диабет …

может ли диабет развиться за 3 месяца?

привет,форумчане..скажите может ли диабет развиться за 3 месяца? отец сдавал анализы в марте,все было отлично,сейчас в июле- повешенный сахар в крови,слишком повышенный...врач назначил пересдачу анализов...неужели это диабет? может ли он так быстро развиваться?

солнышко
10 ответов
Последний — Перейти

может. Вполне - особенно если был стресс.

Александра

Может. После прививки от Гепатита может, после гриппа может, после стресса

Гость

А на сколько показатель высокий?

солнышко
Гость

Сообщение было удалено

ну если норма 6 ммоль, а у него 27..тут я думаю еще дело в том,что он имеет лишний вес и малоподвижный образ жизни, ему нужна грамотная диета

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Нифига себе! Это точно диабет. При таком показатели и кома может случится... А его не положили в больницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, он говорит,что хорошо себя чувствует!

солнышко
Гость

Сообщение было удалено

вот не понятно,как мог быть такой показатель,если весной все было в норме, вес тот же, образ жизни и рацион питания не поменялся...может это ошибка?

Гость

так в любой аптеке срочно купите глюкометр и тест-полоски к нему, и сами последите за показателями! утром - натощак. затем завтрак, затем после завтрака через 2 часа. и так перед каждой едой и через 2 часа после. и на ночь. записывайте, что ел, что пил, какие физ. нагрузки были.
это же не шутки - 27! ужас.
относительная норма: от 5,8 до 6,2. после еды через 2 часа - максимально 6,7-7,5. а лучше ниже!
сдайте кровь на гликированный гемоглобин, это более точный показатель. почитайте, что это такое, и требуйте этот анализ!!!
здоровья!

Свет очей твоих💮

Автор, всеиправильно Вам написали про глюкометр. Берите Сатэллит Плюс, к нему полоски недорогие. И делайте замеры по схеме: сразу после пробуждения, перед завтраком, через 1 час после, через 2 часа после; и так с каждым приемом пищи, а затем перед сном.
27 - это очень плохой показатель Дай Бог, чтобы в лаборатории ошиблись. Желаю здоровья Вашему папе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вообще лучше всего в такой ситуации обратиться к врачу, я думаю консультация здесь явно не будет лишней. Только не в гос.больницу, а желательно в частную клинику сходить, явно специалисты получше будут. Вообще можете еще статьи почитать, вот допустим etodiabet.ru/ ,как раз все посвящено данной теме. Может это повысился из-за определенных продуктов, и если посидеть на специальной диете - все придет в норму.