Прием кальция вызывает жуткие запоры,а по поводу скорлупы не знаю,не могу решиться.Мне 53 и недостаток кальция в организме.Как вы принимаете,сколько раз в год и какие препараты?
скорлупа - отличное средство, только противное. Как я ее только не молола, все равно скрипит на зубах.
А что, просто регулярно есть молочные продукты и рыбу - недостаточно? Надо еще и дополнительно кальций принимать?
Ешьте сыр и творог. Кальций из таблеток и яичной скорлупы не усваивается
Спасибо за ответы.
только скорлупу домашних яиц используйте и надо гасить лимонным соком)
усваивается,я слышала по передаче,если ее гасить лимонной кислотой.
рыбные консервы и рыба типа кильки и мойвы что с косточками едят - очень помогает хорошо.
Врач сказал, что необходимо попринимать дополнительно препараты кальция, типа в климактерическом периоде остеопороз часто возникает. А в интернете столько их... Какие лучше, может кто пил?
Не покупайте главное кальцемин, можно поесть мела, эффект тот же. Невкусный и бесполезный, я пила толку ноль
Сообщение было удалено
Я про такой и не слышала никогда. Стараюсь вообще неизвестные не брать препараты их часто подделывают.
Сообщение было удалено
Да, доктор прав, гормональный состав изменяется, а эстрогены влияют на обмен кальция, он вымывается из костей, вот и привет остеопороз. Я пила кальций Д3 никомед, он уже очень давно на рынке, там нет подделок точно. И вкуса аж 4))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, я про Д3 никомед слышала, надо купить будет!