Гость
Статьи
Сильный зуд кожи …

Сильный зуд кожи головы

Уже около года невероятный зуд кожи головы, сопровождаемый перхотью. Причем зуд такой, что, извините за подробности, расчесываю во сне кожу головы до крови, а там выделяется как сукровица, и потом по голове корочки в разных местах.
Была у дерматолога, сказала, что никаких клещей, ничего, выписала шампунь от перхоти, а он не помогает, как и многие другие.
Плюс к этому ужасно сыпятся волосы. Происходит наплывами (обычно после сильного стресса). Уже не знаю, что делать.
Может, у кого была подобная ситуация. Как лечили?

Ольга
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Репейное масло попробуйте

Гость

Если перхоть и зуд, так вам антисеборейный шампунь надо, подбирайте не один, так другой. Какие там есть, всякие низорал, либридерм с цинком или дегтем, сульсена, себозол...пробуйте разные, что подойдет.

Anileva05

Шампунь от блохти клещей Луговой. В острый период каждый день, как станет легче, раз в четыре дня. А в промежутках любой дегтярный шампунь смешать с шампунем себозол, ст л дегтя березового, эфирным масломмлаванды(15 капель), шампунем сульсен. На глаз я делала. Нанести, подержать, смыть.
Подушки поменять. Если были пуховые, выбросить, купииь синтетику. Наволочки менять каждый день. Умываться и мыться желательно дегтярным мылом и раз в 4дня шампугем луговой, как гелем для душа. После мытья волосы просушивать горячим феном. Желательно подстричь коротко.

слива

тоже зуд ужасный, шампуни перепрабывала все на свете. жирность замучила, и голова все время чешиться.....

Инна

У вас, наверно, это индивидуальная реакция на стресс. Главное, что паразитов нет никаких.Попробуйте псорилом, я от перхоти им только и спасаюсь - у меня была сухая, я себе купила салициловый. Если у вас жирная, подумайте про дегтярный. К тому же, салициловая кислота воспаление немножко снимает, зуд должен уйти

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Недавно появился классный шампунь от перхоти и себорейного дерматита. Называется он Нафтадерм. В состав входит экстракт нафталанской нефти. Я уже попробовала его на своей голове. Могу сказать, что мне очень понравился эффект, хотя пользуюсь совсем недолго.

Форум: Здоровье
Всего: 208 570 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 820 тем