Гость
Статьи
Геморрой , операция , …

Геморрой , операция , кто перенёс

Здравствуйте, мне 24 года,сделала операцию по удалению геморроя и иссечению хронической трещины под местной анестезией , в частной клинике.Обкалывали место где проводилась сама операция, большим количеством уколов. Для меня уколы были очень болючие, и их ещё подкалывали во время операции. мне тяжело переносилась сама операция, но у меня было очень плохое самочувствие, большенство гораздо легче переносят. Отпустили после операции домой, минут через 15. ( Хотя в городской больнице, сказали срочно госпитализировать меня ) во время операции и перед, были температура и практически в 2 раза меньше нормы уровень гемоглобина и т.п. После операции, сделали 2 обезболивающих укола. Удаляли скальпелем и зашивали . После операции не было ни одного дня боли!! Даже самой маленькой! Я пила , на всякий случай , каждые 6 часов Нурофен форте, но от своего страха. В туалет сходила на второй день, совсем безболезненно !!! Перевязка тоже не больно! Немного больновато было только снимать тонус на 5 день, но терпимо)дома ни чего не дела, только диета и все! Как и сказал врач.Ищете хорошего хирурга !и думаю, лучше в платных клиниках. Прошёл ровно месяц, в туалет хожу без каких-либо ощущений, как и с первого дня. Ощущения что была операция не было практически со второго дня. Единственный дискомфорт, это диета и сидеть нельзя несколько дней ровно, только полубоком. Главное правильно выбрать хирурга, и операция будет совсем лёгкой!

Ольга
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня после натуги немного вылазят вены и тут же уходят обратно , что делать??

Елизавета

Мне удаляли геморрой в районной больнице совершенно бесплатно под местной анестезией. Был хороший хирург. После операции было больновато где то с час. Потом все прошло. Через 2 часа после операции встала и начала ходить. Это очень легкая операция. Я даже совершенно не боялась перед ней.
Сейчас предстоит полосная операция на брюшной полости с удалением нескольких органов. Сейчас боюсь.

анна

Да, после операции очень тяжело приходится. Не знаю чтобы и делала бех подгузников-трусов.. Покупаю id pants, т.к. они запирают весь запах, ничего не чувствуется. и есть индикатор, всегда видно, когда пора сменить подгузник. очень удобно

Гость

Я боюсь делать операцию.

Вера

Я вот тоже сделала операцию, думала, после нее забуду о геморрое насовсем, а оказалось нет. Не прошло и года, как болезнь снова начала прогрессировать. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?

Lola
Вера

Сообщение было удалено

Ничего удивительного нет. Проблема ведь не в том, что выскочила шишка, а в том, что болезнь поражает сосуды, поэтому геморрой и выскакивает. Даже пройдя операцию, нужно придерживаться такого образа жизни, который не спровоцирует появление болезни вновь и проходить курсы поддерживающей терапии. Мне очень помогает.

Вера
Lola

Сообщение было удалено

Образ жизни это понятно но, к сожалению, у меня работа сидячая, видимо это и провоцирует появление геморроя. А как часто и чем вы проходите поддерживающее лечение?

Иванова

До операции я еще не созрела, когда появляется геморрой, покупаю специальные свечи в аптеке, и использую. Болезнь обычно отступает.

Lola
Вера

Сообщение было удалено

Если даже работа сидячая, то нужно делать перерывы и вставать. Можно делать легкие упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу. А что касается свечей, то они имеют только внешнее воздействие на проблему, а такая болезнь как геморрой должна лечиться в комплексе, тогда больше пользы будет. Я тоже одно время свечи покупала для лечения, но облегчение длилось не долго, геморрой мог раза четыре в год появляться. А когда прописали не только свечи, а еще и Венарус( венотоник), стало намного лучше и легче. И поддерживающее лечение, я прохожу тоже венарусом. Только теперь в другой дозировке.

Вера
Lola

Сообщение было удалено

А что при лечении и при профилактике назначают разный прием? Я думала одинаковое лечение должно быть.

Lola
Вера

Сообщение было удалено

Лечение разное. Когда у вас острая фаза, и присутствует зуд или кровотечение, то естественно дозировка должна быть больше. Я принимала в дозировке 1000мг Венарус , по три таблетки в день ( утром, в обед , и вечером) первые четыре дня, а потом уже по две таблетки в день ( одна утром, одна вечером) , плюс еще свечи и диета. А профилактику, провожу раз в год стабильно, не дожидаясь острой фазы, даже когда ничего не беспокоит. Принимаю только Венарус1000, одна таблетка в день, месяц. И больше геморроя у меня не было.

Гость аноним

Меня геморрой начал мучить в 18 лет, сейчас мне 25, были роды(кс), вылез он из-за моего прошлого образа жизни, алкоголь и плохое питание. Все началось с маленького узелка... на данный момент у меня цветок, болит и кровоточит ( так называют акушерки Геморой когда он большой) вообщем мне стыдно идти к врачу и боюсь операции, плюс мне делали ЭПА при кс и повторять ее не хочу, есть последствия... но жить с этим я больше не могу... как найти сил.? Я переживаю за обезболивающее, что не часто получится... после родов прошло всего 3 месяца... да и если я решусь на операцию, то только через год( из-за ГВ)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость аноним

Сообщение было удалено

Ne boytes ya toje delala operaciyu eto sovsem ne bolno vi nechego ne budete chuvstvovat potom doljni sledit za pitaniyem mnogo kletchatki chtobi stul bil myagkim

Форум: Здоровье
Всего: 208 248 тем
Новые темы за 3 дня: 274 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 715 тем