Как современное общество к этому относится? Например,если до 30 лет с семьей не сложилось, от одиночества постоянная депрессия...Стоит ли родить для себя, даже от случайного?
так у вас и не пройдет депрессия.. будете мучатся от депрессия с ребенком.. странная вы. у вас депрессия от отсутствия любимого мужчины, а не от ребенка. может нужно бросить все силы сюда?
Знаю двух таких знакомых родили для себя после 30 лет, у обеих квартиры свои, заработок постоянный был и официальный декрет и родители помогают. Стали счастливыми мамами.
Сообщение было удалено
От случайного?? Вы собака чтоли от случайного рожать??? Бабы совсем потеряли себя!!!!!!!!! Лучше на панель ступайте если возьмут...хоть денег зпработаете раз уж настолько уважения к себе нет((((ужас
Если лично вы хотите ребенка - то да. И плевать как к этому относится общество. Другое дело, что очень часто рожают не по желанию, а чтобы былО. И впадают в еще большую депрессию. В итоге все несчастны.
У меня ребенок без мужа в 31. Не от случайного (2 года ГБ, после просто встречи).но это скорее моя установка - ну вот для кого то дети обуза, а для меня муж. Это мои тараканы, Ни кого не виню. Мой выбор. Беременность случайная. Сомнений не было. Есть квартира, работа. Содержу себя сама. Мужчины меня не содержали, поэтому сравнить то не с чем. За секс тоже не держусь.
Знаю двух женщин, которые после 30 вышли замуж за старперов за 50 которым, взрослые дети. Потом родили от них за неимением лучшего.
Поставите себе четкую цель -встретить мужчину.Действуйте,знакомьтесь,общайтесь.30 лет это не возраст, при котором опускают руки.Все можно и нужно наладить в своей жизни, главное иметь цель и идти к ней.Рожать нужно в браке, когда женщина счастлива. Родить то можно,но нужно ли в депрессии рожать от первого встречного?! Соберитесь и боритесь за свою счастье и судьбу!
Если здоровая и веселая и есть работа и поддержка родных и ООЧЕНЬ хочешь ребенка то да.
Противно читать, "не сложилось", "депрессия", "родить от случайного", дети должны быть желанными и рожденными в браке, не говорю о случайных беременностях или где мужчина сбегает, всякое бывает, но осознанно на это зачем??! Это вам, что таблетка от депресняка??? Это тяжкий труд, большие деньги и нервы и одной очень тяжело тянуть ребенка в наше время. Ощущение, что большинство баб, как в секте растут, одно и тоже твердят, если до 30 не сложилось с мужиком, то всё, гаси свет. Зарегестрируйтесь на СЗ, больше посещайте людных мест, красиво одевайтесь, улыбайтесь и будет вам мужик!!! А если ходить унылой какашкой в черном балахоне, с депрессией не известно от чего то все будут шарахаться от вам и всё.
Главное, что бы вы не совсем одна были с ребёнком, чтобы кто то мог помочь. Это архиважно. На случай если вы попадаете в больницу( не дай Бог, конечно) да, на любой экстренный случай, должен быть человек, которому ваш ребёнок не безразличен.
Сообщение было удалено
Подпишусь!!!до 35 лет можно ещё подождать и почву приготовить,чтоб потом не сложно было одной с ребёнком,а потом рожать одной,если никого не встретишь!!!!т.к ребенок- это твоя кровинка будет!!!и хоть одного надо родить!!!а мужчину можешь и с ребенком встретить!!!!!!а можшь и без ребёнка и не не встретить( серьёзные отношения)
Разуйте глаза,мужиков кругом как грязи,цените себя. Женщина это совершенство,ей все по силам.30лет?успеете ещё для себя родить.никто вам не указ.
Сообщение было удалено
да не в депресии дело, а объективной оценки реальности)))
Автор, если есть достаток,стабильная работа, жилье, близкие которые будут помогать, член семьи мужского пола (брат/отец) - то смело рожайте. Только ищите достойного мужчину, во-первых гены, во-вторых, ваше самоуважение, а в-третьих, может у вас в процессе и личная жизнь сложится.
Нахрен их вообще рожать???? Проблем чтоли мало?
Сообщение было удалено
антивумен уже на дежурстве с самого утра))))
Правда в том что тысячи русских баб никогда не выйдут замуж или изуродуют себе жизнь неудачным браком. А остаться на старости одной совсем это страшно. Ждать можно. Но 5 лет это не срок. А здоровья не прибавляется. Далеко не все после 35 могут забеременнеть вообще. Те кто пишут главное мужчина не в себе. Это в принципе чужой человек. А ребенок это твое продолжение.
Сообщение было удалено
Тогда зачем вообще говорить о каком то достоинстве и уважении себя??? Ебитесь с кем хотите и когда хотите..зачем брак вообще нужен
Сообщение было удалено
То то смотрю, на вумене женщины все чаще и чаще женщины высказывают пожелание, чтобы при разводе детей оставляли отцам. Из этого можно сделать вывод, что ребёнок в жизни женщины значит гораздо меньше, чем это считается.
чего это не в себе?! для меня муж на первом месте. это всепоглощающая любовь. и это правильно.
вообще женщины делятся на два типа: тех кому мужчина важнее и на тех кому главное ребёнок и пофиг от кого когда и зачем. бывает и объединённый тип. но это скорее исключение.
Сообщение было удалено
Может сначала бросить клич на роль отца, с перспективой стать мужем!
Пообщаться без секса годик. Кто сможет выдержать, то и мужем хорошим станет. Пишите свои координаты. Хуже не будет.
Только годик придется общаться для души. А главное всех озабоченных остеите.
Сообщение было удалено
Вы меня насмешили своими комментариями. Вот интересно сколько вам лет? Вы, видимо, еще очень молоды, так вот с позиции прожитых лет могу сказать-сын вырос, женился и отрезанный ломоть, позвонит, в гости приедет иногда и все, молодым некогда, у них своя жизнь, работа, свои дети. с друзьями хочется пообщаться. А муж любящий и любимый всегда рядом. Если что, отношения с сыном всегда были хорошие, с внуками помогаем.
Родители, общество, подруги, мужчины из своих же меркантильных побуждений пытаются пристыдить девушку, которая решила рожать ребенка одна . Хотя каждого ребенка ( и в юном возрасте) дает бог: бог дал дитя бог даст и на дитя. Но из-за явной и скрытой агрессии окружающих многие девушки идут на аборт, или просто годами ожидают своего принца . В результате к 50 годам 10 % женщин оказываются бездетными, и при этом пытаются доказать окружающим, что они счастливы . 90% мужчин планируют детей на потом, на когда нибудь: когда доход будет высокий, жилье просторное, когда единственную и неповторимую встретит…. И когда реальная женщина, которая рядом иногда около 10 лет, недоуменно и с надеждой говорит своему, что хочет ребенка, то её мачо начинает игру под названием: «Я не хотел ребенка, меня принудили, значит женщина будет отвечать за свои желания» . Современные девушки рожают детей без мужа часто потому, что не хотят в свой адрес и в адрес своего ребенка подлую игру со стороны этих 90% мужчин и гос-ва (в лице ЗАГС), которые в реальности при этих записях ГС не гарантируют женщине с ребенком ничего . Загс, усыновление детей отцами – часто приводят к лишению ребенка матери, потому что отцы просто отбирают подросших детей ( после 4-5 лет, когда можно скинуть ребенка в ДУ, школу) у матери , чтоб не платить алименты ( и поставить женщину на колени). И если девушка рожает ребенка без мужа, и говорит, что родила деточку для себя, то это её право, это более чем естественно .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Современные девушки рожают детей без мужа часто потому, что не хотят в свой адрес и в адрес своего ребенка подлую игру со стороны этих 90% мужчин и гос-ва (в лице ЗАГС), которые в реальности при этих записях ГС не гарантируют женщине с ребенком ничего . Загс, усыновление детей отцами – часто приводят к лишению ребенка матери, потому что отцы просто отбирают подросших детей ( после 4-5 лет, когда можно скинуть ребенка в ДУ, школу) у матери , чтоб не платить алименты ( и поставить женщину на колени). И если девушка рожает ребенка без мужа, и говорит, что родила деточку для себя, то это её право, это более чем естественно . Посмотрите, как в животном мире самцы в основном относятся к детёнышам ? Самцы убивают детёнышей, колечат их, съедают их. И совсем даже не заботятся о самках . Мифы о добром сердце этих 90% мужчин придумали законодатели и сами мужчины , чтобы разъединить мать и дитя (уничтожить это понятие), чтобы не платить пособия мамам с детьми . Современные 30% мужчин также лукавят, ссылаются на ЭКО, мол и в 35-40-45 родишь, не торопись . Но и с ЭКО не всем везёт, и в 30 лет ЭКО может закончиться провалом . После 30 лет увеличивается риск замершей естественной беременности . Всегда было и будет нормально рожать в возрасте 20-25 лет . И мужчины и государство должно это понимать .