Начались проблемы с поясницей еще в 29л, уже 30л, периодически бегаю к мануалщику вставляю поясницу и шею. Работа офисная, хожу на танцы, йогу и пилатес пару раз в неделю. Но этого говорят недостаточно, надо чаще, а когда, если работы много. Как только поставят позвонки- отлично чувствую себя, потом снова слетает. Раньше таких проблем не знала,теперь подкладываю подушки под поясницу, спать больно. Как вы боретесь с этим недугом девочки 30+?
Поищите хорошего иглорефлексотерапевта и пройдите курс. Дороговато, но эффективно
Спорт, гимнастика для спины. Это все ваш стдячий образ жизни. Во время работы прерывайтесь, да хоть в туалет выходите и делайте упражнения.
в час раз вставать из-за стола и делать упражнения
Автор, да вы ещё счастливая; у меня поясница и шея начали болеть в 22 - как только стала сидеть в офисе по 8 часов.
Все верно говорят. Я спасаюсь йогой, стала больше двигаться и походы к остеопату улучшают состояние. Настоятельно рекомендую найти именно остеопата, а не мануальщика!
Сообщение было удалено
У меня шея перестала болеть, когда ортопедическую подушку купила, с эффектом памяти формы. Сначала засыпать непривычно было, как на кирпиче,но во сне никакого дискомфорта и просыпалась отдохнувшей. И матрас хороший тоже.
у Вас хотя бы в 30, у меня уже в 19 лет поясница болит:(
Вообще-то, когда такая тема, как у вас, реальна и правда, после вправления позвонков не таскаются на пилатес, йогу и танцы довольно долгое время, так как позвонки от этого вылетают. Посл этой процедуры даже нагибаться, поворачиваться и вообще двигаться нужно осторожно. И об этом говорят сами мануалы!
бедолага
Сообщение было удалено
диклофенак вам в помощь
слетевшие позвонки как у автора он не соберет, а боль и воспаление снимает
Обязательно создать мышечный корсет для позвоночника. Это не шутки в столь раннем возрасте. Позвонки забивать на место, это край. Все массажи, целители, заговорщики- пользователи вашего кошелька, возможно, сочувствующие, но, как плацебо.Не буду умничать, обратитесь к врачу , лучше к связанному к спорту. От себя, посоветую- бассеин, нагрузка на позвонки -минимум, крутитесь, вертитесь, изворачивайтесь, задницу свою стремитесь увидеть своими глазами))). Пусть спина болит апосля, это хорошо, где -то что- то напряглось , заныло , значит в точку. Болят не кости, болят мышцы. Вот.
тоже болела поясница, стал делать становую тягу раз в полмесяца по максимуму, до этого врачи запрещали именно приседания и становую-диагноз остеохондроз и поясницы и межреберной, только качался 10 лет по легкому-ничего не помогало.... после как увеличил веса снаряда произошло все наоборот, мышцы спины укрепились, два года ничего не беспокоит, вес снаряда становой тяги довел до 140 кг, раньше 32 кг, и чем больше, здоровше себя чувствую в 55 лет...
Сообщение было удалено
Это прямой путь к инвалидности. Такое можно делать только при здоровых позвонках!
Сообщение было удалено
Продолжать сидеть и ничего не делать тоже не вариант. Мануал говорит двигаться надо, от гиподинамии и страдаю. Но слетает не от танцев а от сидения. Работа зло, благо на дому пашу
Сообщение было удалено
То что мышцы надо укреплять это верно, думаю надо с тренером в зале позаниматься
Лет с 15-ти мучилась со спиной, болели все части позвоночника по очереди от шеи до копчика. Работа была офисная, сидячая, до этого школа, ВУЗ - тоже больную часть времени проводила сидя. Вышла на пенсию, несколько лет ухаживаю за лежачими больными, испытываю большие физические нагрузки, только теперь позвоночник нагружается совсем по-другому и... стал болеть гораздо меньше! И это ещё с учётом возраста. Понимаю, что из офиса не уйдёте, работу на физическую на свежем воздухе не поменяете, но задумайтесь...
Сообщение было удалено
лучше даже комбилипен пропить, диклофенак при острых болях очень помогает, а вот закрепить результат комбилипен назначали - и два года прошло - больше не болит ТТТ
у меня просто застужена была поясница
диклофенак и сидение с подогревом в машине
Сообщение было удалено
лучше даже комбилипен пропить, диклофенак при острых болях очень помогает, а вот закрепить результат комбилипен назначали - и два года прошло - больше не болит ТТТ
ой спасибо
надо пропить для профилактики
Сообщение было удалено
ой спасибо
надо пропить для профилактикиспасибо)) буду иметь ввиду
Вам надо мышечный каркас развивать, идите в центр дикуля они там дают неплохую программу , делайте мрт обязательно на предмет грыж и протрузий.
Сообщение было удалено
Не знаю, то у вас там за мануал, но это как отченаш профессионалы знают, что несколько месяцев нельзя себя перегружать после вправления. У вас постоянно вылетают позвонки - ведь так... именно после вправлений... и после спортивных нагрузок. Более того, прежде чем доверять себя мануалам, стоит сделать снимок или мрт. Здоровье у вас одно, а у мануалов клиентов ещё дофига будет...
Ещё вам скажу, что, когда постоянно вылетает позвонок, просто необходимо идти к классическому медицинскому профессионалу! Вполне вероятно, что вам корсет нужен на какое-то время, а не спорт.
Вы мрт делали? Может быть у вас грыжа? Хотя и пии грыже и не при грыже путь один - регулярный спорт ( лучше йога и пилатес, но регулярно и у нормального тренера), остеопат, хондопротекторы, отсутствие тяжестей. Да и конечно, никаких каблуков и правильная подушка. У меня была ситуация аналогичная вашей - я перешла на регулярную йогу, убрала каблуки. Сейчас мне 39 лет и я забыла где поЯсница.
Очень часто страдаю от болей в спине. Уже и к врачам обращалась, и процедуры различные проходила- всё тщетно. Так что мне остаётся лишь пить обезболивающее. Лекарств тоже кучу перепробовала, Даже Найз. Ничего особо не помогало. Вот знакомая посоветовала Нимесан. Очень хороший и не дорогой препарат. Как только появляется боль- не жду и сразу принимаю Нимесан. У вас было что-то подобное?
Обезболивающие раскачают ваше давление. Ищите поликлинику, где проводят процедуры подводного вытяжения. Или на худой конец, просто вытяжение. Самое хорошее, конечно, когда вытягивают в бассейне. Разгрузите позвоночник, несколько лет не будете знать проблем.
Хорошо работают с позвоночником в Старой Руссе, в санатории.
Как и у большинства девушек, у меня болезненные месячные. Особенно стала беспокоить поясница в это время после родов. Приходится принимать обезболивающее. Пробовала найз, но он мне не подошёл. Следующим мой выбор пал на Нимесан. Мне нужны только в первые два дня по одной таблетки. Мне нравятся, и не смотря на описанную побочку- я ничего не обнаружила.
На днях у мамы прострелило поясницу, что не пошевелиться. Нашла в интернете совет, что Нимесан помогает при такой проблеме. Мама выпила, отлежалась немного и её отпустило. Чудесное средство. Но спину берегите.
Обязательно надо заняться укреплением мышц спины. Есть различные упражнения и не сложные которые можно и в офисе поделать. А для обезболивания я например использую мазь салвисар. Она я с ядом гадюки, отлично справляется с болью и скованностью в суставах и мышцах. Мазь не оставляет жирных пятен на одежде и имеет приятный можжевеловый запах.
Про смециальную гимнастику и перерывы в течение рабочего дня верно пишут. Во время ухудшений можно попробовать Эторелекс 90 мг, он хорошо помогает от скелетно-мышечной боли. Для начала можно взять маленькую упаковку 7 таблеток, рублей 200 стоить будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!