Привет! В общем такая проблема, поцарапал меня за палец на руке уличный кот, решила обратиться в травмпункт, там в срочном порядке ввели иммуноглобулин и вакцину и положили на неделю в больницу. Уже почти три недели назад была сделана 5ая прививка, а три дня назад появилась неярковыраженная тянущая боль в пальце, иногда переходит на кисть и предплечье, температура 36,6-37,2 в течении трех дней, болит горло, насморк и чихаю часто. Я жутко мнительная, залезла в интернет,начиталась ужасов и теперь мне даже кажется, что у меня обильное слюнотечение.. Честно говоря, я на грани истерики, сегодня уезжать в другую страну и очень страшно. Подскажите, может кто сталкивался?
Кот , который Вас поцарапал,живой? Если да, то никакого бешенства у него нет. В таких ситуациях за животным наблюдают 10 дней.
прививка от бешенства - 6 уколов за полгода, или 4 не помню уже. если ставите эти уколы ничего у вас не будет.
Сообщение было удалено
Кот бездомный, где его теперь найдешь
Сообщение было удалено
Бешенство передаётся при укусе, через слюну. Если кот Вас поцарапал когтями, никакой опасности бешенства нет. Надо было придти домой, вскипятить воды и запарить поцарапанное место в кипятке.
[quote="Гость"]
Бешенство передаётся при укусе, через слюну. Если кот Вас поцарапал когтями, никакой опасности бешенства нет. Надо было придти домой, вскипятить воды и запарить поцарапанное место в кипятке. [/quote
Я тоже слышала, что через царапину не передается но в травмпункт пошла потому что палец опух буквально за пару часов. И внимание акцентировала на том, что была именно царапина когтями, а на меня в этом момент орали из-за того,что не хотела ложиться в больницу и раз 20 повторили, что бешенство 100% смерть.. и знаете - впечатлило. И столько всего наслушалась в больнице, кто-то говорит, что положили зря(опасности нет),другие наоборот, и теперь не думаю, что когда-либо вообще обращусь
Сообщение было удалено
Он же где то живёт, сходите на то место, где он Вас поцарапал, наверняка кто-то его подкармливает.
Сообщение было удалено
На когтях тоже может быть слюна, если кот лапу облизывал.
Меня кусало дикое животное (его поймать и наблюдать нереально). В больницу кладут чтоб колоть вакцину только явно выраженных аллергиков или тяжело больных, кто может окочурится от одного укола. Мне сделали первый укол, выписали бумажки с графиком прививок и тд, и отпустили с миром, сказали не бухать и в баню и ходить. А предплечье у меня болело не хило, сказали что это норма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как Ваше здоровье?