Гость
Статьи
Может ли из-за чёрного …

Может ли из-за чёрного чая учащаться сердцебиение?

Здравствуйте. Может ли из-за чёрного чая учащаться сердцебиение? До этого пила чай из листьев смородины. Сегодня решила попить обычный чёрный чай. После вышла в магазин, уже в подъезде почувствовала себя неважно: кружилась голова, тошнило, и билось сильно сердце. Пришла домой, померяла давление: 122 на 83, 115 ударов в минуту, мне 32 года. Стою на учете у невролога у меня сосудистая дистония. Получается, мне нельзя пить чёрный чай?

Лера
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно может, в нем же содержится кофеин. Я не фанат чая, иногда как выпью пуера или зеленого, так сразу перевозбуждаюсь, причем такое стала наблюдать, как стала пить чаи редко. Пейте просто не крепкий и не часто.

Лера

Я заварила половину маленькой ложечки(( и уже такая реакция. Просто это не в первый раз такое от чёрного чая( обычно я рву листья смородины и вишни, из них завариваю слабый, вкусный чай. А тут, прям так плохо от чёрного

Гость

у меня учащается я всё равно пью чай чёрный люблю крепкий, но кому как

Злой пудель

Автор, может но это все ваши страхи. У меня было так от кофе. Прочитала Курпатова и все встало на свои места, я просто перестала обращать внимание на ВСД и не прислушиваться к сердцебиению и т.д потом ушло и головокружение и тошнота. Работайте над собой. Я боялась закрываться в туалете, а потом решила или я или эта болезнь меня победит.

Лера
Злой пудель

Сообщение было удалено

Так и есть. Я боюсь, боюсь одна на улице ходить, а вдруг плохо станет, а рядом никого. Ад какой-то. Я прислушаюсь к Вашему совету.

Гость

Может. У меня такое от двух чашек очень светлого, с молоком. Плюс повышается уровень тревоги, как раз из за кофеина, даже в маленьком количестве, так как от него повышается уровень кортизола. Ну вот такая я чувствительная сейчас.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

И тревога есть тоже от чая!

Татьяна
Лера

Сообщение было удалено

Мммм... Обожаю чай из листьев смородины! А запах..

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Точно! обожаю тоже чай из листьев смородины!

Гость

Если очень крепкий чай пить, то да, может, там же кофеин. А если от некрепкого чая сердцебиение - скорее всего, это ваша индивидуальная непереносимость черного чая вообще или именно этого. У меня вот от Тесса зеленого с лаймом давление резко падало, вообще измененное состояние какое-то было, подвешенное. И не раз, сколько пила именно такой, столько и был такой эффект. А другие чаи и черные, и зеленые, пью без проблем, видимо, там какие-то компоненты дополнительные, типа лайм, мне не подходят.

Оля

Если выпить несколько чашек и крепкого,тогда- да ,у Вас скорей всего приступ дистонии был.

Злой пудель

Автор, милая! Я так вас понимаю, это все у вас в голове. Почитайте Курпатова обязательно и начните работать над собой, кстати попейте магний обязательно. Я вам скажу так- я бегала с тонометром и мерила давление , и когда было 14 на 90 и пульс 100 -я думала умру! Пошла к кардиологу, мое сердце проверили от и до и кардиолог написала в заключении- диагноз поставить не могу т.к вы не мой пациент))) идите к неврологу. Невролог по сути вам не поможет сильно ,отправит на анализ головы, скажет у вас шейный осех. скажет пить транки. и отправит домой, и вы останетесь со своей болезнью одна...Мой совет вам что помогло мне- каждый день успокаивающая музыка (в ютубе) ,валидол, на ночь капельки чтоб сердечко не трепетало, хороший сон, почитать Курпатова -средство от ВСД, работа над мыслями ,если ничего не помогает то только психотерапецт, только они лечат ВСД тяжелую. Еще поделайте упражнения для шеи.Вот

Злой пудель

давление опелатка- 140 на 90 ))))

Гость

Если у вас предрасположенность к гипертонии есть, то от любого шороха сердцебиение учащается, а уж от тех продуктов которые повышают давление, и подавно. Я заметила при повышенном давление сильно пугаешься громких звуков аж до замирания сердца.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Везёт тебе! Судя по всему, в частном доме проживаешь.

Smolka

Может. Даже если нет предрасположенности к гипертонии может.

Гость
Гость

Если очень крепкий чай пить, то да, может, там же кофеин. А если от некрепкого чая сердцебиение - скорее всего, это ваша индивидуальная непереносимость черного чая вообще или именно этого. У меня вот от Тесса зеленого с лаймом давление резко падало, вообще измененное состояние какое-то было, подвешенное. И не раз, сколько пила именно такой, столько и был такой эффект. А другие чаи и черные, и зеленые, пью без проблем, видимо, там какие-то компоненты дополнительные, типа лайм, мне не подходят.

Лайм,лимон понижают давление.У меня сразу голова кпужится после них.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

Мммм... Обожаю чай из листьев смородины! А запах..

Раньше тоже любила. Но кто то сказал, что запах похож на кошачью мочу. Я посмеялась, но с тех пор перестала его пить

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы