Добрый вечер. Я искренне не понимаю одну вещь: почему, если болит голова, люди держатся за голову , если живот - за живот? Вот какой в этом смысл? Если таблетки не помогают, массирование по мнению людей поможет? Они ждут исцеления? Надеюсь, модераторы пропустят мою тему, ибо мне искренне интересно.
Жаль мозг вы не можете помассировать
Мне кажется что это рефлекс какой то. Если у меня что то заболит особенно внезапно я хватаюсь и держусь за это место даже не задумываясь об этом. Как будто на уровне подсознания это происходит. Ну и вообще когда болит например живот и положить на него руку, свернутся калачиком легче становится. А таблетки не всегда помогают. И еще есть ощущение, что тебе лет 13 потому что взрослые над такими глупостями не задумываются у них есть более серьезные проблемы.
А это... как его... во! - биополе! Всякие целители водят руками над больным местом и боль проходит. Вот так и мы сами себя лечим собственными руками.
Ничего, возраст даёт ответы на такие вопросы.
Так энергия ж прет из пальцев, вы че, ты ж когда ср#ть хочешь но не где, держишь руку на ж#пе, не для того ведь чтоб хавно не вышло случайно, а чтоб ж#пу поддержать хоть как-то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы когда ударились или еще что то начинаете тереть это место и боль немножко затухает? В омнове лежит проприорецепция. Мозг в первую очередь воспринимает "движение" мышц, нежели боль. Когда Вы трете место боли, создаете движение, мозг на него реагирует и боль уходит на второй план. На этом основано действие кинезиотейпов (видели на спортсменах наклеены цветные ленты - это вот они).