Вчера получила ожог кипятком. Мазала пантенолом.На ночь левомеколью. Через два дня ехать на море. Боюсь что не смогу купаться и загорать.
ожог на все тело что ли? если локальный участок,вполне можно чем то заклеить и вперед!
Сообщение было удалено
ожог на ноге. Небольшой участок, меньше ладошки. Но боюсь, что соленая вода может разъесть.
Ща мазь классная от всего "Спецназ". Говорят быстро заживает все.
Ну если ожог не сильный, то ничего страшного. Сама руку кипятком обливала-больно не то слово, помог пантенолспрей. Я беру только лечебный, тот у которого на упаковке смайлик нарисован, в нём содержится декспантенол, который помогает воспаление снять и кожу заживляет. Главное не купить поддельный пантенол, обязательно надо на смайл внимание обращать и ещё один отличительный знак от подделки- у оригинала есть надпись, что производится в Европе.
Было такое у меня. Надо было сразу обрабатывать, в итоге долго проходил. Лучше в аптеке нормальное средство купить и всё быстро пройдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ожоги кипятком были, когда готовлю-вообще частое явление. Бывает, что воду сливаю из кастрюли и брызги летят в руку мне, сколько раз себя ругала, что поторопилась,а потом опять повторяется. Пользуюсь ПантенолСпреем, он благодаря декспантенолу в составе хорошо заживляет кожу. Беру только со смайликом на упаковке и смотрю, что бы в синей рамке была надпись, что в Европе средство произведено.