Помогите пожалуйста, я ищу людей которые живут с постоянной формой мерцательной аритмии! Как она переносится? Сильно ли влияет на качество жизни? Какие ощущения при ней и как быстро привыкает сердце работать в новом режиме? Я буду очень благодарна если кто-то отзовётся!
Здравствуйте, мне 58 лет. Уже 6 лет я живу с постоянной формой мерцательной аритмии сердца . Уже привыкла. Принимаю постоянно таблетки. Конечно качество жизни ухудшилось, но жить можно.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А с Вами нельзя как-то связаться по почте, скайпу как Вам будет угодно и подробнее расспросить про этот недуг? Уже просто нет сил ритм восстанавливать, РЧА два делал - без толку, сейчас восстанавливаю хинидином, но приступы все чаще и чаще... Хочется найти себе подобных, чтобы понимать, что меня ждёт дальше! Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Приступы чего?! У вас же постоянно мерцание, фибрилляция предсердий.
Вот, читайте, ссылка:
https://rutlib2.com/book/13898/p/74
Сообщение было удалено
А какие антикоагулянты Вы принимаете?
Добрый день! У мужа(51г) уже 6 лет мерцательная аритмия,2 РЧА не помогли,сейчас постоянная форма.Года два пил варфарин,бросил,теперь пьет аспикард,соталол.
Сообщение было удалено
Как он себя чувствует? Как это влияет на качество жизни?
Речь шла о приступах аритмии . С чего вы взяли , что «мерцание ,фибриляция.. «- постоянные ? Если бы это присутствовало постоянно , без перерыва ,больной бы давно уже оброс тромбами .Поэтому и говорят - приступы - пришли , ушли , но появляются очень часто .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проверьте свой желудок у гастроэнтеролога . Проверьте на грыжу пищевода , которая может давать постоянную аритмию ,Есть такой термин гастрокардио синдром - плюс - блуждающий нерв . Найдите информацию о нем на сайтах .К сожалению , нельзя , чтобы сердцебиение с ударами больше 100 в минуту - длилось долго , могут образоваться тромбы в сосудах . Купируйте приступы B- блокаторами или , если не помогают таблетки -езжайте в больницу , там ваш ритм востоновят , однако , только на время .