У кого был или есть геморрой, не запущенной стадии, как лечили, ходили ли к врачу, назначал ли врач медикаменты или делали какие-то процедуры?
19 лет мне.
появился геморрой. Не лечила вообще . прошло за неделю все . но лучше в любом случае сходить к врачу
Сообщение было удалено
Просто у меня лет с 12 он иногда появлялся и сам проходил. А сейчас в 25 началось острое воспаление , ни встать ни сесть. Мазала кремом,прошло. Но заметила, что выпячиваются узлы при напряжении. Полезла в инет, боюсь теперь если не лечить, узлы сами уже вправляться не будут и дальше только операция.
2-это я , автор. Ходила сегодня к терапевту, он сказал это надо к хирургу идти. Странно, я думала отдельно к проктологу какому нибудь направят. К хирургу ещё не записывалась.
Сообщение было удалено
проктологов обычно в обычной поликлинике нет, поэтому там всё лечит хирург. Можете в платную клинику к проктологу записаться
Сообщение было удалено
Я уже посмотрела платные. В одной куда я хожу иногда проктолога нет. А в других цены дикие (один приём 1500), а там потом ещё насчитают за диагностику за ещё чего. Это дорого. Просто не понятно как хирург поможет? Мне будут смотреть прям ТАМ? Или все на словах будет?
хирург если женщина то проще, но если мужчина то тоже не бойтесь, это их работа и да, хирург наденет перчатки и пальцем залезет в попу, будет определять на ощупь, потом скажет надо ли куда ещё обратится или скорее всего сам назначит лечение
После стула, всегда подмываться! В острой стадии ванночки попные в тазике в розовом растворе марганцовки-15 мин. дней 5.И мазать мазью:Проктоседил.еще есть свечи , для внутреннего геморроя или можно сочетать мазь и свечи.Тяжелое не носить, спиртное нельзя. Удачи!
Детралекс попейте
Сообщение было удалено
Я уже сняла острую стадию. Но сейчас вылезают узлы, без боли , без всего.
Свечи кызыл май хорошо помогают.
Лет 20 живу с этой замечательной болячкой. Один раз было такое обострение, что ни сидеть, ни ходить! Собралась уже ползти к врачу, но вдруг прошло! Постоянно мажу пантодермом и нормально. Воспаляется от спиртного и когда ем, что попало.
Если геморрой сильно беспокоит, есть боли и кровотечения, то мазями и свечками ситуацию уже не исправить, можно только на время гасить симптомы.
Лечение тут одно - операция. Направление дает проктолог после осмотра. 10 дней в стационаре придется провести.
Сообщение было удалено
Сильно не беспокоит, просто при сильном потуге узлы вылезают и обратно сами уходят. Просто смысла в хирурге не вижу , он назначит лекарства которые я и сама могу в интернете посмотреть, свечи мази, мне кажется это надо аноскопию делать у проктолога
Сообщение было удалено
А, ну тут симптоматическое лечение мазями и свечками. Так можно еще лет 5 прожить до операции.
https://belmed.by/mcdata/ill/haemorrhoi.php
Сообщение было удалено
а как без операции обойтись?
Сообщение было удалено
Геморрой если вылез то сам уже не исчезнет и не рассосется. Это ж не простуда.
Он либо "стоит на месте" - тогда симптоматическое лечение; либо развивается - усиливается боль, начинает кровить - тогда операция.
Сообщение было удалено
а если я пойду сейчас к врачу,это что-то изменит?
Сообщение было удалено
Да, изменит. Врач вам точнее скажет что у вас там на самом деле и есть ли показания к операции.
Насильно без вашего согласия вас на операцию никто не загонит. А так - будете лучше знать какое у вас состояние.
Мама моя рассказывала как она мучилась после родов геморроем Врач уже настаивал на операции. Лечила народным средством долго, очень долго и муторно, но всё же таки вылечила. Подсказала ей ещё в 70 годах одна бабуля. Берёте жёлуди и заливаете их кипятком в какой нибудь посудине, мама для этого дела купила специальную кастрюлю, которую потом выкинула, садитесь на эту кастрюлю и парьте свой геморрой пока вода не остынет, потом брала бинт, намазанный натуральным мёдом и прикладывала к больному месту. Делала она эту процедуру вечером перед сном и бинт с мёдом держала всю ночь. Месяц носилась с кастрюлей и бинтами, но ей удалось избежать операции. Если автор у Вас не хватит столько терпения, то лучше к врачу
Привет всем! Очень нужен ваш совет! Как вы думаете, можно ли курить при геморрое? Может как-то повлиять никотин на лечение геморроя? Меня это очень интересует, поделитесь вашими мнениями! Вот нашла статью об этом https://bezgemorroya.ru/info/kurenie-i-gemorroj Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
---------------------------------------
В интернете всякую фигню пишут.
мне врач назначал свечи натальсид и венотоник детралекс пила, чтобы сосуды укрепить. В качестве профилактики ела побольше клетчатки и в течение дня стала больше двигаться.
Попробуйте свечи из мумие. Кровотечение убирает за 2 процедуры, все быстро заживает. Не оставляет рубцов. За контактами, где можно купить, обращайтесь на почту kvrec@yandex.ru
Пожалуйста, подскажите хорошего проктолога в Киеве.
Раньше наружний геморой я лечила содовыми ванночки. Уже после первой ванночки на другой день понимаешь, что становится легче. 5 дней и шишки нет. А вот теперь у меня внутренний геморой. Лечу, а толку нет. После посещения проктолога обострение ещё больше.
Я так понимаю, что надо лечить вены. От таблеток толку не вижу. Штудирую энциклопедию лекарственных трав. Если что-то найду и мне поможет, то обязательно напишу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хирург если женщина то проще, но если мужчина то тоже не бойтесь, это их работа и да, хирург наденет перчатки и пальцем залезет в попу, будет определять на ощупь, потом скажет надо ли куда ещё обратится или скорее всего сам назначит лечение
Или вправит. Как мне, в итоге ситуация ухудшилась и ничего не помогает.