Привет, форумчане. В 2014м случился со мной удао в прав сторону лба кулаком. И мне кажется, как-то ухудшился тонус. Руки трясутся (кисти), залипаю иногда на начале фразы. Фигово стало с вестибуляркой, боли легкие бывают. Начинала работать на сложной работе с неадекватной начальницей, но все преодолела. Институт заочку закончила. Парня нашла. Восстановилась, но как будто я не я. Стала мягче характером, поглупела, стала больше доверять интуции. Выкручиваюсь за счет отношений и личной харизмы. Потеряла себя, свое мнение, мне проще скопировать и изменить слегка чужие идеи, чем придумать собственные. Сложно запоминать. Был период, когда уставпла и все забывала через короткое время. Стала пассивнее, осторожнее, какой-то немотивированной. Хочу поменять работу из-за неприятных воспоминаний. У меня как будто личность поменялась. Кто сталкивплся с таким? Как жить дальше гармлнично?
Навестить невролога.
Сообщение было удалено
Ну можно. Последний раз остановила внезапная платность МРТ. И это по полису!
Эпилепсия может быть после чмт. Ээг тоже сделайте, она не дорогая
[quote="Гость"]
Эпилепсия может быть после чмт. Ээг тоже сделайте, она не дорогая [/quote
Да нет у меня припадков;) нало сделать ээг!
Внезапная платность МРТ? Вы шутите? У нас никогда бесплатной не было, даже инвалидам.
Сообщение было удалено
Ничего себе! У меня знакомая с инвалидностью по полису делала мрт.
У меня такое...будто характер поменялся...и сама личность...
Что за мистика? Личность поменялась? Это либо депрессия, либо плохое самочувствие (не связанное с травмой, скорее связанное с нестрашной болезнью). Надо заставить себя больше действовать, активнее жить, больше общаться и личность к вам вернется. Взгрустнули немного. А тремор рук может быть по разным причинам, у меня он например наследственный
Сообщение было удалено
Нет, почему? Есть такое. В моем городе (миллионник, провинция) в двух больницах есть ЯМР- томографы, туда можно именно бесплатно попасть, но обставлено это условиями- очередь примерно месяц, и нужно сначала сделать рентген той области, которую смотреть надо. Если на рентгене что-то видно (отличающееся от нормы)- то попадешь. Если нет- то тогда отправят уже на платный томограф. Этим снижают количество очередников, в том плане что если у тебя на рентгене действительно есть, например, новообразование, еще там что-либо- значит, томограф и правда очень нужен для подробной "картинки" этого места. А если там ничего необычного на рентгене- значит, не так уж тебе и необходимо
К 9- ЯМР- в смысле Ядерно-Магнитный Резонанс, то есть рентгеновский томограф, здоровенный такой
У меня было две травмы ,сотрясение в детстве и дтп , (тоже может лёгкое сотрясение ,так как тошнило утром и голова кружилась,слабость,но без обмороков) . Просто бессонница бывает,раздражаюсь быстро.
у меня похожее после травмы копчика; стала пассивной,ничего неинтересно,надо дальше жить,а иногда неохота...раньше была активной,целеустремленной и жизнерадостной,теперь все как- то катится вникуда. Мне кажется,это депрессия, как выдти из нее,не знаю,ничего не охота.
Сообщение было удалено
У меня тоже наследственный тремор рук, иногда доставляет кучу неудобств, эта проблема напрягает, пью валерьянку и пустынник.
Пустырник
По поводу характера, большея мягкости-уступчивости - мне кажется, это с травмой не связано, а скорее психологическое, может, возрастное -юношеская строптивость прошла, пришло какое-то более зрелое понимание, что не стоит сознательно лезть на конфликт, когда можно проблему решать словамии более рассчитанными действиями. "Поглупела" - просто закончили учебу и теперь работаете, у вас одна определенаня деятельность, тоже так часто бывает. Я тоже так отупела после окончания вуза, потому что постоянно не приходится напрягать мозги, а больше как-то однообразная работа да бытовуха. Это все не при чем и обычное дело для женщин около 30 лет и старше. А вот трясущиеся руки и вестибулярка - это может быть и действительно связано, это к неврологу. Хотя...какие у вас отношения с парнем? Может, это он вас зашугал? Вечно на нервах? Или на работе стрессы настолько? Или с родителями, еще с кем-то? Больше похоже даже не на последствия травмы, а на запуганность и нервозность какую-то.
Сообщение было удалено
Ну и причем тут травма копчика?
Сообщение было удалено
Автор, после удара сознание на сколько теряли? Сколько раз была рвота после удара? Сколько дней тошнило? Что еще было после удара? Косоглазие, парез руки/ноги? Ничего не было? Тогда не выдумывайте. Все это не имеет ни малейшего отношения к той травме.
Сообщение было удалено
Ну хороший ответ)стрессы есть. Батя шугает. Парень еще ничего))
Всем привет, закрытая чмт ушиб мозга в левой височной доле, перелом черепа, трепанация не потребовалась , потеряла обоняние интересует вопрос восстановится оно или нет,Не чувствую вообще ничего, и вкус тоже, только могу различить соленое,кислое или сладкое. прошло 2 месяца с момента травмы,гематома и шишка вроде бы прошла почти, головных болей уже нет а вот обоняние нет вообще.Врачи толком ничего сказать не могут, кто когда может сталкивался, какие были результаты и есть ли надежда что восстановится.???
Всем привет, закрытая чмт ушиб мозга в левой височной доле, перелом черепа, трепанация не потребовалась , потеряла обоняние интересует вопрос восстановится оно или нет,Не чувствую вообще ничего, и вкус тоже, только могу различить соленое,кислое или сладкое. прошло 2 месяца с момента травмы,гематома и шишка вроде бы прошла почти, головных болей уже нет а вот обоняние нет вообще.Врачи толком ничего сказать не могут, кто когда может сталкивался, какие были результаты и есть ли надежда что восстановится.???
Здравствуйте,у меня спустя год после травмы вернулось обоняние
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!