У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не …
Это крысиный клещ. Возможно в доме есть мыши или крысы. Обычно на первом и втором этажах такая беда.
И ещё, я не знаю что будет дальше, они у меня просто везде волосы ноги интимные места уши нос лицо руки ладони, вчера повынимала целую кучу из глаз, и вот этими белыми шарикам/яйцами или что то там у них/ уже просто плююсь они во рту горле дёснах и губах.. паника..чувствую себя разлагаущимся трупом...но улыбку натянула, и приходиться делать вид что все нормально..не хочу даже эту тему поднимать, потому что следующий кто скажет мне что я себе это придумала будет очень жестоко избит! Обидно то что если бы я увидела близкого мне человека в таком состоянии какое было у меня, я бы мало того что поверила так ещё и сделала все что бы помочь
Здравствуйте!
Такая же проблема.
Как ваши дела сейчас?
Нахожусь в стрессе и не понимаю, чьо делать.
Очень нужен ваш совет!!!! Что делать????
Добрый день,уважаемые,никогда раньше не обращалась за помощью в форумах,но сейчас просто нет другого выбора.Проблема невидимых насекомых одолевает моих родителей уже 3 месяца. Они живут в в своем доме,с ноября месяца стали ощущать пощипывания по всему телу и ощущение,что кто то ползает.Мама у меня медик,сразу решила что это наверно клопы,НО!!! Ночью,когда на теле минимум одежды ощущений почти нет,спят спокойно. Днём стоит только одеть одежду,сразу начинаются все эти ощущения. На теле остаются укусы в виде маленьких прыщиков. Пытались увидеть в очках и под большой лупой- безуспешно.!!!нет никого,но ощущения есть. 2 раза уже делали дезинсекцию с интервалом в месяц,причем не туманом,а какими то дорогими ядами,приезжал специалист. Обработал весь дом,все щели,мебель,в полу все выемки,даже подполье. Нет результата. Мама каждый день все перестирывает,кипятит белье,моет с хлоркой полы. Без результата. Родителей охватила такая паника,бессилие,и мы с братом не можем к ним приехать,они нас не пускают,боятся что эту заразу мы перенесем себе в квартиры. Мы живём от родителей в 300км. Мы не виделись уже почти пол года,мне так невыносимо слышать мамин убитый горем и паникой голос. Так хочется им помочь. Голова уже пухнет от догадок что это может это быть. После того как дома провели дезинфекцию,они не заходили домой двое суток, (жили в машине) когда можно было уже вернуться домой,сходили в свою баньку,одели все новые вещи. И ситуация все равно повторилась. Папа говорит что он чувствует пощипывания и ползания и в голове,но это 100% не вши!!!! (Мама как медик все знает про педикулез) помогите!!!!прошу!!!в интернете нет никакой информации,а дезинсекторы сильно не вдаются в проблему,травят и все,но почему же,ПОЧЕМУ!!!???? этих тварей не берет никакой яд. Я уже так мечтаю увидеть мамочку и папочку и просто их обнять и знать,что все хорошо
У ваших родителей демадекоз. Купите в веиеринарной клинике капли Бравекто по весу человека ( 2 штуки для 40 кг)=80 кг . .Нужно намазать лицо, места укусов, измазать всё. Не смывать 3- 4 дня и не умываться, а так же в носу, в ушах. Сделать после 5 дня капитальную уборку спального места. Отпишитеь потом , что и как! Поможет!!! Не сомневайтесь.
Только реальная помощь от этих насекомых .
Консультация по тел. 89518040296 платная. 100р. вопрос.
Заранее напишите вопросы на листе бумаге.
Критерии
1-ползают и кусают, но их не видно.
2-Лезут в уши, нос и глаза.
3-Чем только не обрабатываю не помогает.
Попробуйте раптор от клещей, пероедов,кожеедов. Он очень ядренный.
У ваших родителей демадекоз. Купите в веиеринарной клинике капли Бравекто по весу человека ( 2 штуки для 40 кг)=80 кг . .Нужно намазать лицо, места укусов, измазать всё. Не смывать 3- 4 дня и не умываться, а так же в носу, в ушах. Сделать после 5 дня капитальную уборку спального места. Отпишитеь потом , что и как! Поможет!!! Не сомневайтесь.
Демадекоз в квартире не бывает. Не вводите человека в заблуждение.
Как же вам повезло что я наткнулся на этот форум и увидел что проблемма от которой я не мог избавиться несколько лет мучает такое количество людей,тут не помогут никакие препараты и не какая химия, никакая стирка и никакая горячая выпарка, говорю вам способ с помощью которого вы бесплатно и без усилий избавитесь от этой фигни за считаные дни, плюс с самого первого дня перестанете мучаться,нашол я его случайно, работаю электриком и начал замечать что чес от этих невидимок проходит когда по телу проходит электричество,значит делайте так, берете все зараженеые вещи и мебель в одну кучу, если хотите быстрее то можно опрыскать это все простоц водой, залазите на эту кучу как царь горы, далее берете удлинитель и втыкаете туда обычную зарядку от телефона, с одного конца зачищаете провода и приматываете их к любой части тела, я например мотал на указателтный палец и мизинец, включаете в резетку и тупо сидите,урона организму никакого не будет так как там маленькое напряжение, но щато всю эту *** ток убивает ща за считаные минуты, толтко дело в том что убивает их только на вас и в ближайшей дистанции, поэтому нужно через каждые 10 минут выключать и включать обратно только тогда когда снова зачешеться(мертвые исчезают а пока вы отключаете сеть живые снова набрасвваюттсч на вас) и еще надо пить очень много воды так чтобы изза постоянного воздействия тока организм непотерял электролитность, всем удачи и разошлите это всем у кого такая же
В Вашем комментарии есть смысл. Но тут еще многое зависит от индивидуальности больного и тяжести заболевания. Лично я сплю с проводами - 2 на руках и 2 на ногах - с конца января и до сих пор. Ноги действительно очистились. Но от квартиры перезаражаюсь всякий раз. С квартирой очень сложно.
Что только не выдумывают, а это просто постельный, бельевые вши, которые водятся в одежде человека и в постели. Эпидемия бельевых вшей распространяется по России, благодаря мигрантам-- из Таджикистана, Узбекистана и прочих азиатских стран. В Подмосковье эпидемия их! Я уже третий год борюсь. Диван в целлофановой плёнке, постельное бельё сейчас только кипячу! С одеждой сложнее, не всё можно кипятить. Несколько раз было совсем почти избавилась, но из плохо проглаженных брюк, их кипятить нельзя--- так вот из них опять побежали, сволочи... Это такая неистребимая гадость. Просто кошмар. Малейшая оплошность, в одежде-- непрокипячёной или плохо проглаженной и всё насмарку!!! Опять они расплождаются и чувствуешь, как побежали по тебе...кусаются, красными укусами...
Что только не выдумывают, а это просто постельный, бельевые вши, которые водятся в одежде человека и в постели. Эпидемия бельевых вшей распространяется по России, благодаря мигрантам-- из Таджикистана, Узбекистана и прочих азиатских стран. В Подмосковье эпидемия их! Я уже третий год борюсь. Диван в целлофановой плёнке, постельное бельё сейчас только кипячу! С одеждой сложнее, не всё можно кипятить. Несколько раз было совсем почти избавилась, но из плохо проглаженных брюк, их кипятить нельзя--- так вот из них опять побежали, сволочи... Это такая неистребимая гадость. Просто кошмар. Малейшая оплошность, в одежде-- непрокипячёной или плохо проглаженной и всё насмарку!!! Опять они расплождаются и чувствуешь, как побежали по тебе...кусаются, красными укусами...
Опять же, бельевые вши в одежде, постели, диване, кресле и во всем тряпочном. А девушка выше четко описывает проблему заражения дома у ее родителей. По всем признакам крысиный клещ. Огромная проблема.
Кому-нибудь помог Владимир?
Микроскопические блохи, скорее всего, потому что прыгают. Всё тряпочное заражено. Ночью облепляют и лезут в нос, глаза, рот. Днём в основном на ногах до колен. Заражено тело, в определенное время, чувствую что они вылупляются. Надо найти какие-то таблетки от паразитов и попить, хотела заказать иверметин по интернету, но пока раздумываю. А так с ними ведём ежедневно борьбу: выжигаем, дихлофос брызгаем, озонатор ставим и пока никак их не вывести.
Микроскопические блохи, скорее всего, потому что прыгают. Всё тряпочное заражено. Ночью облепляют и лезут в нос, глаза, рот. Днём в основном на ногах до колен. Заражено тело, в определенное время, чувствую что они вылупляются. Надо найти какие-то таблетки от паразитов и попить, хотела заказать иверметин по интернету, но пока раздумываю. А так с ними ведём ежедневно борьбу: выжигаем, дихлофос брызгаем, озонатор ставим и пока никак их не вывести.
Похоже по симптомам на крысиный клещ. У них несколько стадий развития. Одна из них действительно прыгает или летает,
Кто как называет это. Блохами Вы не заразились бы. Квартира заражена? Вы в семье заражена одна? Озонатор не работает с тварями. У меня тоже куплен, но не помогает совсем. Все эти ивермеки, инвертины и т. д. я колола и пила. Полный ноль. Мне не помогло. Чем вы выжигаете? Окуривание травами бесполезно. Испробовала большой список для обработки квартиры. В поиске уже год. Квартира проблема. Ультрафиолетовые лампы, мытье пола с хлоркой, соль по полу в перемешку с дустами помогают, но не решают проблему до конца.
Вещи кипятить, а если невозможно, то отпаривайте во влажном виде утюгом, но это менее эффективно. Если совсем не кипятить и не отпарить, то выбросить. Лучше сразу перебрать и выбросить. Иначе Сизифов труд. Я выбросила практически все. Стараюсь носить что-то одно.если придется выбросить и это, то хоть что-то еще останется. Щас лето. С вещами легче. Себя обрабатывать кислотами, разводить их до 20%. Уксусом не пробовала, говорят, можно. Пользуюсь молочной кислотой. На ночь к рукам и ногам цепляю провода от зарядных устройств и до утра с ними. Ток слабый, не опасно. Через неделю ноги и руки очищаются.
Кислоту держать на теле 6-8 минут. Это больно, особенно в местах укусов. Смыть. Дайте телу короткий отдых, пока не уйдет боль. После того мажьте тело эмульсией бензилбензоата. Повторять манипуляции утром и вечером. Не переусердствуйте. Иначе кожа не выдержит. Иногда кислоту, если уже не терпите ее, заменяйте маслом или кремом любым. Лучше детским, оно обезбаливает. Держите масло долго, часа три. Будут выходить крупинки по коже. Их снимать. потом помыться мочалкой, высохнуть и эмульсию сверху.
Кислоту держать на теле 6-8 минут. Это больно, особенно в местах укусов. Смыть. Дайте телу короткий отдых, пока не уйдет боль. После того мажьте тело эмульсией бензилбензоата. Повторять манипуляции утром и вечером. Не переусердствуйте. Иначе кожа не выдержит. Иногда кислоту, если уже не терпите ее, заменяйте маслом или кремом любым. Лучше детским, оно обезбаливает. Держите масло долго, часа три. Будут выходить крупинки по коже. Их снимать. потом помыться мочалкой, высохнуть и эмульсию сверху.
Спасибо за ответы. Выжигаем газовой горелкой, купили 12 л.балон. Мы живём в частном доме, поэтому легче обрабатывать: дымовые шашки ставили, вызывали специалистов для обработки и т.д. В дом занесли где-то в октябре 2019 г.и до сих пор мучается. Яды всякие использовали, даже 1 категории, временное затишье и опять по кругу. Обтираюсь 9 проц.уксусом, керосином разбавленным раст.маслом , в бане ноги держу в солнечной воде 10-15мин. А вещи обрабатывать я знаю,вам огромное спасибо за ответ.
Спасибо за ответы. Выжигаем газовой горелкой, купили 12 л.балон. Мы живём в частном доме, поэтому легче обрабатывать: дымовые шашки ставили, вызывали специалистов для обработки и т.д. В дом занесли где-то в октябре 2019 г.и до сих пор мучается. Яды всякие использовали, даже 1 категории, временное затишье и опять по кругу. Обтираюсь 9 проц.уксусом, керосином разбавленным раст.маслом , в бане ноги держу в солнечной воде 10-15мин. А вещи обрабатывать я знаю,вам огромное спасибо за ответ.
Не понимаю, как выжигаете. А если пожар? Ноги в солнечной воде - это что?
Здравствуйте, новерно я поздно написала! , Может кому-то пригодится! Это пылевые клещи! Их не видно,но кусаются ! Избавиться от них,нужно развести в ёмкость от стеклочистиля билезну с водой! Но так чтобы не было на мебели пятна! Брызгать на мебель ,шкафы,и тд с охватом всю комнату! Но делать надо после гинеральной уборки и желательно каждый день,не забывайте шторы тоже стирать!
А вы укусы показали врачу врач дерматолог должен сказать что это за укусы и надо обращаться в центр дезинфекции
Каждый врач дерматолог требует идентификацию насекомого, а потом будет с Вами говорить. А вид укусов - это ни о чем. Если Вы считаете, что врачи "должны определять, догадываться, подсказывать на свое усмотрение", то они считают наоборот. Только пришла от очередного паразитолога. Стаж 60 лет. Уважаемая всеми. Опыт. Сказала, никаких крысиных клещей на человеке в жизни не встречала. Понятия не имеет. Показала укусы залеченные, а она плечами пожимает. Идите идентифицируйте насекомое. А как его поймать? Мусор из кожи на липком валике собрать и отнести? А если там ничего? Уже носила в разные лаборатории. Ответ один - мусор.
Предположительно как вы думаете где все таки вы их подхватили может отдыхали где-то или в больнице или может мерили в магазине одежду или покупали с рук напишите. На этот форум я попала случайно но была в шоке сколько людей мучуются теперь если я хожу к врачу пальто беру с собой стала бояться покупать одежду в транспорте на сиденье ни когда не сажусь и стала чесаться спина
Зараза приходит откуда не ждешь. Я купила новое компьютерное кресло с паралоновым полукожанным сиденьем, а они были там, думаю, крысиные. Склады щас не обрабатывают, как раньше. Покупала через инет, доставили домой, предьяву делать некому. Ровно год страдаю. Ни о чем больше не могу думать. Применяю всякие кислоты, ванны, мази и еще приборчик дарсонваль. Электрические разряды. Помогает, но не выдерживает долго. Две-три недели и выписываю новый.
Вы понимаете бывает что вроде кто ползает моюсь искл. Дегт. Мылом и бывает что кто то колит вскакивает мелкий мелкий прыщик и начинает чесаться и все это мне не даёт покоя муж смеётся иногда начинает кричать и главное ни кому не расскажешь муж говорить это ты себе надумала иди к психиатр. Но я когда прочитала весь форум поняла беда может прийти к любому знаете как говорят счастье и запечкой найдёт так и эта зараза может прийти не откуда
вещи покупать не могу начинаю рассматривать швы что продавцы смотрят с таким удивлением
Ваши симптомы похожи на мои в начальной стадии. Я полагаю, что крысиный клещ. Но точно никто не скажет, пока не уаидит насекомое. А если бы мы могли его увидеть, то и без врачей знали бы. Они все равно не лечат.
Справились ? Что то помогло ?
Яна, как Вы определили, что это блохи. Вы их в лупу или микроскоп видели? Похожи на блох? Или это так думаете? У меня подобное, но не могу определить уже два года.Борюсь...и дезинсекторов вызывала, временное облегчение. И как препарат назывался, которым обрабатывали?
я их видел в микроскоп. есть фото. ноги, как у кузнечика - тонкие и длинные. с щипами. тонкие, то есть - одинаково тонкие по всей длине, похожи на букву "л"
Зараза приходит откуда не ждешь. Я купила новое компьютерное кресло с паралоновым полукожанным сиденьем, а они были там, думаю, крысиные. Склады щас не обрабатывают, как раньше. Покупала через инет, доставили домой, предьяву делать некому. Ровно год страдаю. Ни о чем больше не могу думать. Применяю всякие кислоты, ванны, мази и еще приборчик дарсонваль. Электрические разряды. Помогает, но не выдерживает долго. Две-три недели и выписываю новый.
В подушке пенополиуретановой(ортопедической) полно волосков. Брызнула уксусом и они втянулись внутрь. Черные как прутья см 5 торчали, тонкие как волоски и мелкие. Ночью лезли в нос, глаза, как волоски. Спала в тканевых очках, т.к.кусали в веки и была аллергия на покусы так, что глаза закрывались. В губы куснут и ботокса не надо. Отечность. Обтирала на ночь лицо уксусом 9 проц. И около себя держала влажную ткань уксусную чтоб обтираться ночью. И вот - ВЫКИНУЛА ПОДУШКУ и ВСЁ!!!!!
Постельку роликом липким чистить после сна и перед сном. Налипают на ролик. Вернее налипали. Теперь нет проблем. Так что в пенополиуретане эти твари водятся.
В подушке пенополиуретановой(ортопедической) полно волосков. Брызнула уксусом и они втянулись внутрь. Черные как прутья см 5 торчали, тонкие как волоски и мелкие. Ночью лезли в нос, глаза, как волоски. Спала в тканевых очках, т.к.кусали в веки и была аллергия на покусы так, что глаза закрывались. В губы куснут и ботокса не надо. Отечность. Обтирала на ночь лицо уксусом 9 проц. И около себя держала влажную ткань уксусную чтоб обтираться ночью. И вот - ВЫКИНУЛА ПОДУШКУ и ВСЁ!!!!!
Хорошо, если Ваша беда ушла с подушкой и всего лишь валика липкого хватает для обработки постели. У меня же настоящая беда. Щас полегче. По квартире могу ходить, могу безболезненно спать. Добивалась этого год. Было страшно. Оно и сейчас страшно. Нужно биться до последней твари. Ежедневно занимаюсь собой, квартирой, вещами. Иногда все это до тошноты, до слез и желания бросить все и замереть. Потом прихожу в себя и все начинаю сначала.
Здравствуйте!
Такая же проблема.
Как ваши дела сейчас?
Нахожусь в стрессе и не понимаю, чьо делать.
Очень нужен ваш совет!!!! Что делать????
В матрасе могут быть полипропиленовом, попросту ППУ. Чувствуют тепло тела и крови и сквозь ткань вылазят и кусают эти волоски. Яйца откладывают на ресницах (как в паутине ресницы). Проверьте матрас! У меня так было с подушкой анатомической. Но я быстро схватилась и нашла этих тварей.
Подскажите, как реально вылечить интимные места. Даже чемеричная вода не берет. А если мазаться ивермектином, то как долго по времени длится процесс очищения.
И как понимаете, в основном везде вилами по воде, мне нужен выход из ситуации, а не читать ответы типа - "у Вас клопы", даже если и клопы, то что делать??????! но это точно не клопы, кому "много букаф" не читайте, обходите стороной, кто также мучается/мучился как и я, тот поймет и поможет советом или опытом.
Помимо того, сколько неприятностей это доставляет дома, представьте, как неприятно ходить летом покусанной-расчесанной среди людей, которые шарахаются как от прокаженной. А если запланировано мероприятие и открытая одежда? Пффф, можете забыть. Это очень бесячая проблема
У меня такая же проблема, у двух дерматологов была. Диагноз неврастения или что-то с нервами. А у меня шевеления в волосах, в уши что-то лезет, по лицу и телу ползает, даже укусы под одеждой, столько всяких шампуней перепробовала. Ничего не помогает. Я уверена что есть педикулёз, а все кто смотрит волосы никого и ничего не видят.
У меня такая же проблема, у двух дерматологов была. Диагноз неврастения или что-то с нервами. А у меня шевеления в волосах, в уши что-то лезет, по лицу и телу ползает, даже укусы под одеждой, столько всяких шампуней перепробовала. Ничего не помогает. Я уверена что есть педикулёз, а все кто смотрит волосы никого и ничего не видят.
А квартира, вещи заражены?
Всё правильно. Это бельевые-платяные вши. Привезённые мигрантами-- азиатами из их кишлаков, которые теперь постепенно расплождаются по Москве и московской обл. Я уже третий год борюсь. Гадость неистребимая. Водится только
в постели, в одежде, и конечно, следовательно на человеке. Я неосторожно дала на работе свою маленькую подушку сотруднице - - консьержем работаю - - и она заразила меня через эту подушку бельевыми вшами. Она как раз снимала в Москве комнату в коммуналке, а в соседней комнате у неё жили мигранты - азиаты-10 человек. Всё эти шевеления , кусания, и в волосах на голове, и по всему телу, и на лице и в ушах и в интимных местах мне знакомы... А так же чувство паутины на лице и в местах их укусов. Этот кошмар уже третий год. Борюсь, но толку мало.
Очень страшно не знать, что это может быть и как с этим бороться. Со временем решили отбросить и плотяных вшей, и начали искать средства борьбы с блохами. Знакомые рассказали, что есть такие травяные или земляные блохи, мол беда частных домов. Купила я 2 вида препарата от них в ветеренарной аптеке, обработала комнату, пока изменений там нет, обе сидим в отпуске, уехать даже некуда, чтобы была возможность обработать весь дом, и с нами еще пожилой человек проживает.
Еще заметила такую закономерность, как только провожу уборку, то меня моментально начинают обкусывать, поднимаю пыль, такие вот дела(
У ВАС ВИДНО МЕСТО УКУСА? У МЕНЯ ВИДНО СРАЗУ ДЫРОЧКА
.ЗУДИТ КРАСНЕЕТ И ДАЖЕ ОПУХАЕТ
Пожалуй я отвечу , ремонт свежий , диваны новые , чистоплотность и т.д (перечитав ветку , вижу многие сомневаются именно в клопах) В общем все действие в коммуналке (да , да в Спб масса коммуналок ) ночью чувствую как словно укол , смотрю и не вижу ничего …. Далее все это повторилось , пошли волдыри (никакое антигистаминное не помогло ) , думала аллергия , т.к кто кусает вообще не вижу (чувствую ползание , но глазами не вижу) , далее больше : на следующий день начала задыхаться , рентген не информативен (все чисто) , начали синеть руки и ноги , пошла уже на кт : там бронхиолит (отёк всюду бронхиол ) , сыпь исчезла через пару дней , бронхиолит две недели держался (вызван был аллергией) , перерыла весь диван (я же умная , думала увижу насекомых , но нет ) на всякий случай обработала парогенератором (удивительно: укусы прекратились ) Далее я сдала помещение и история с укусами у новых жильцов повторилась (с одной разницей : одна квартирантка вообще не чувствует укусов , вторая покрылась сыпью и промоталась по аллергологам и дерматологам с месяц и уже после я и узнала ) В общем к чему все ? Итог : это были именно клопы , имаго не видно глазами , укусы могут проявляться позже , аллергия вообще может быть с запозданием , так же и чесаться может все тело , а не укусы . Как их вытравили ? Покупалась масса средств , некоторые соседи вызывали службы (бесполезно , через месяц все по новой ) , помог парогенератор (проблема именно в их яйцах : они устойчивы к любым средствам , и гибнут именно при высоких температурах ) ну и вишенка : порошок гектор , обсыпали все плинтуса и т.д им и распрощались с этими …..
Кто-нибудь с крысиными клещами пользовался гомеопатическими препаратами? Какими?
Всё правильно. Это бельевые-платяные вши. Привезённые мигрантами-- азиатами из их кишлаков, которые теперь постепенно расплождаются по Москве и московской обл. Я уже третий год борюсь. Гадость неистребимая. Водится только
в постели, в одежде, и конечно, следовательно на человеке. Я неосторожно дала на работе свою маленькую подушку сотруднице - - консьержем работаю - - и она заразила меня через эту подушку бельевыми вшами. Она как раз снимала в Москве комнату в коммуналке, а в соседней комнате у неё жили мигранты - азиаты-10 человек. Всё эти шевеления , кусания, и в волосах на голове, и по всему телу, и на лице и в ушах и в интимных местах мне знакомы... А так же чувство паутины на лице и в местах их укусов. Этот кошмар уже третий год. Борюсь, но толку мало.
Очень похожие симптомы, на местах укусов или шевеления нахожу иногда белые точки по типу перхоти, но они никогда не двигаются.
Да и если бы вши были, уже бы нашли хоть какое-то насекомое, они же не микроскопические.
Очень похожие симптомы, на местах укусов или шевеления нахожу иногда белые точки по типу перхоти, но они никогда не двигаются.
Да, тоже самое и у меня. Я находила белое микроскопическое, плоское насекомое в виде перхоти у себя на руке, когда оно, видно сосало кровь, впившись в руку - я думаю, это самая первая стадия бельевой вши, когда она только что вылупилась из гниды. Так же я находила на себе и белые яйца бельевой вши, прицепившиеся на волосках ног. И более взрослых насекомых и совсем больших, когда лезвием ножа чесала спину, потому что зуд нестерпимый от их укусов-- на лезвии ножа я увидела раздавленных двух бельевых вшей. Борюсь третий год. Диван весь замотан в целлофан, подушка в целлофане, сверху стелю постель и одеваю наволочки. Постельное кипячу. Вся проблема в одеяле и тёплой одежде, которую нельзя кипятить. Уже много чего повыбрасывала, даже новое, купленное недавно - - но одёваное пару раз - но из чего нельзя вывести эту неистребимую гадость.
Я уже ответила, что конечно же находила - несколько раз ловила на себе взрослых бельевых вшей. Хотя могу сказать, что под руками, если нащупаешь на себе вошь НЕ в момент, когда она пьёт кровь, впившись в тело, а просто когда попадёт под руку - - ТО ОНА ИСЧЕЗАЕТ ПРОСТО МГНОВЕННО , А НЕ ПРОПОЛЗАЕТ ЗА ОДНУ МИНУТУ 30-50 см, как сказано в статьях об этих ужасных насекомых ! Я ИЗУМЛЯЮСЬ ЭТОЙ СПОСОБНОСТИ БЕЛЬЕВЫХ ВШЕЙ--- ВОТ ПОЭТОМУ ИХ ТАК ТРУДНО УВИДЕТЬ, ПОЙМАТЬ И ВЫВЕСТИ!
К сожалению эта гадость - - бельевые вши имеет способность приспосабливаться к неблагоприятным для них условиям--- адаптироваться к отравам, и даже мутировать. Скрываются и размножаются они конечно, только в одежде человека, в складках и трудно доступных местах, чтобы их трудно было вывести!
Хаххахаа, я тоже, начиталась про тех клещей, червей, ворсинок, ужас, не дай Бог!!!!!! Черных точек тоже вроде как нигде не замечала, но еще посмотрю. Сейчас вот перебрала-пересмотрела все кресла, буду скоро по новой пересматривать кровати и диваны. Ковры/коврики и тд вынесли уже давным давно. На стенах никаких картин ничего не висит. если Вам не сложно, опишите пожалуйста еще признаки, с которыми Вы столкнулись. Из тех признаков. что мы обсудили - крови на простыне не было, гнезд не обнаружила, черных точек не встречала.
И у меня еще вопрос насчет укусов. они ведь должны кровить? Или не обязательно?
… стройка, дом, пыль. Приходится иногда ночевать. Сегодня первая ночь кошмара. Спал плохо, кто то кусал лицо, кисти рук, ног. Ночью никого не увидел, разве что мельчайшие частицы пыли летали вокруг фонарика . Утром не нашёл не одного укуса.Присутствовал легкий зуд внешней части кисти рук и меж пальцами. Что то похожее на ногах. НО НЕТ НИКАКИХ УКУСОВ. Думаю , что обычная строительная пыль и реакция организма на него. Ну или потекла крыша))). Все белье в стирку и гладить. А дальше посмотрим.
Спасибо за советы, читала и там, но мне надо по-существу, проблему свою я описала, что это не клопы и не вши, может кто сталкивался с этим, и окажется, что это еще и не блохи вовсе,чтосовмем какая-то другая дрянь, я уже много веток прочитала, в том числе и тех, где доходило до маразма.
Добрый вечер !
Хотела избавиться от невидимых насекомых
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток
Вы как избавились от них,
Меня тоже что то кусает но их не видно
я их видел в микроскоп. есть фото. ноги, как у кузнечика - тонкие и длинные. с щипами. тонкие, то есть - одинаково тонкие по всей длине, похожи на букву "л"
я их видел в микроскоп. есть фото с него. как нашел их: в тарелку с водой выдувал из носа, потом под лупой(слабой) и фонариком рассматривал водную поверхность. увидел четыре точки, похожих по размеру, красных, еле заметных под лупой и светом. понес в лабораторию под микроскоп. картинка: волокна крови, самого тела не видно и сбоку торчат две лапки, как у кузнечика. тонкие и одинаковые по длине, да, похожие на "1", только с длинным носиком или на ^ . по паре шипов. дизинфекторы не помогли, к соде/соли привыкают. есть решение?
Похоже по симптомам на крысиный клещ. У них несколько стадий развития. Одна из них действительно прыгает или летает,
Кто как называет это. Блохами Вы не заразились бы. Квартира заражена? Вы в семье заражена одна? Озонатор не работает с тварями. У меня тоже куплен, но не помогает совсем. Все эти ивермеки, инвертины и т. д. я колола и пила. Полный ноль. Мне не помогло. Чем вы выжигаете? Окуривание травами бесполезно. Испробовала большой список для обработки квартиры. В поиске уже год. Квартира проблема. Ультрафиолетовые лампы, мытье пола с хлоркой, соль по полу в перемешку с дустами помогают, но не решают проблему до конца.
озонатор не помогает?( хотел купить мощный. а какой у вас?
Девушки, спасибо огромное за ответы!!! Уже извелись, и прямо сейчас я буду обрабатывать остальные комнаты. Эти препараты с очень неприятным запахом, спать наверное будем сегодня на улице))) ужас)))) я пока потравила одну комнату, то чуть не задохнулась(
Но хоть убей, не видим их в течении месяца, вот это и пугает, ни я ни мама, плохим зрением пока не страдаем, многие обнаруживают их, а у нас - ни о чем(((
Хорошо, что на улице можно поспать. У меня квартира и лежачий инвалид. Некуда деться. Вызвали бы бригаду, но, где сутки провести???
Так и мучаемся лет 5. Раньше ванилин с кремом помогал. Уже нет. Поставила электроотпугиватель. Думала справляется. Как жара настала - кусают всю ночь