ситуация - вылез целый букет женских проблем - миомы, кисты, полипы, эндометриоз.. консультировалась в гос клинике у зав отделения гинекологии (по знакомству, платно, что бы повнимательнее к вопросу лечения отнесся).. ответ - гистера, лапара, гормоны.. спрашиваю - а гормоны сдать или что то? он - если рожать не собираешься, то не надо и так все ясно понятно из твоих узи и онкомаркеров, врач опытный оперирующий хирург околопенсионного возраста. Пошла к гинекологу-эндокринологу в частную - куча воды в уши про биоритмы + направление на кучу анализов на огромную сумму денег.. и на гистеру. Спрашиваю - а дальше какое лечение предполагается - в ответ - типа исходя из анализов и гистеры будем смотреть.. Вот и думаю - стоит связываться с частными или это будет бешеная трата денег на ненужные анализы или какие нибудь околомедицинские препараты (типа БАДы) за тоже кучу денег.. Читаю везде отзывы - лечение одно - лапара, дальше гормоны, другого лечения нет..
после общения с гинекологом в частной клинике остались ощущения, что с каким то шаманом общалась.. или актрисой..
Так вы же и так платно ходите в государственную, нафига вам еще и частная? Собрались лечиться - лечитесь. Сдавайте бесплатно гормоны и ждите операции полгода, если не срочно. Если срочно, то идите в частную за деньги.
Сообщение было удалено
страшно как то на гормоны садиться, хотела послушать врачей частной клиники.. но по расценкам там боюсь доведу семью до финансового краха.. так был бы смысл - вот в чем вопрос, подозрения на выкачку денег за бессмысленные анализы, а назначение будет тоже самое, что и сказали в государственной... есть ли альтернативное лечение эндометриоза, миом и кист? нигде не встречала в форумах..
просто пример - у сына акне средней тяжести, в гос клиниках - антибиотики, бесконечные болтушки, переливания крови, диеты.. а в частной - сразу акнекутан. действующий, но спорный препарат, который официальные дерматологи не хотят применять.. тоже под вопросом теперь что делать... вот думала, может и в гинекологии есть какие то альтернативные методы гормонам.. только боюсь все равно результат будет тот же - гормоны..
Это просто рассуждения.. Надеюсь, кто то отпишется, кто лечился в частной клинике с подобными заболеваниями
Никогда не экономьте на здоровье. Вам советую почаще читать отзывы про врачей и как минимум с вашей проблемой пойти к 3 специалистам и их послушать. Я всегда ищу гинеколога по интернету, читаю только проверенные отзывы людей, спрашиваю подружек, куда они ходят. Хорошие врачи есть как в гос, так и в частных клиниках. Поэтому тут от врача зависит.
Сообщение было удалено
да я и не экономлю, и готова платить, главное, что бы с толком, а не непонятно зачем, а итог будет один... и я иду тем же путем. еще к следующему пойду врачу... отзывы дело такое - кому помогли - хвалят, кому нет - ругают.. (( не угадаешь..
Сообщение было удалено
Ищите именно специалистов, которые работают с эндометриозом, кистами, миомами. Поэтому и получаются негативные отзывы - зачем с эррозией шейки матки идти к тому доктору, который лечит молочницу? Ну это я образно, конечно, но вы поняли. Ищите именно тех, кто хорошо разбирается в вашей проблеме.
главное - репутация врача. к хорошему врачу зачастую можно только на частный прием попасть.
а так, я за государственные. и оборудование получше и врачам нет смысла впаривать вам ненужное.
Родственница недавно устроилась работать в частную мед.клинику.Известная ,на слуху.Так ей выдали "план анализов на месяц" То есть практически с каждого пациента она обязана их вытрясти на приличную сумму, даже если и без них картина ясна.Родственница моя оттуда ушла,в роддоме работает.Не смогла говорит. У вас видимо та же ситуация с этой "кучей анализов" Попробуйте сдать их там,где были уже ( бесплатно или не так дорого) и с результатами посетить ещё одного- двух врачей.Важно интуицию подключать чтоб найти своего врача и больше уже не метаться..Я так ребёнку невролога нашла- вот сразу она мне внушила доверие,мы у неё 4 года наблюдаемся и проблемы практически решили. Несколько знакомых мам с тоже проблемными детьми так и ходят по кругу по всем врачам города,в итоге так ни одного лечения не доведя до конца.Вот этого делать я считаю нельзя категорически.Удачи вам автор и здоровья!
В большинстве частных клиник тупо развод на деньги. мне так внематочную затянули, всё видели, но не говорили, лишь бы подольше на узи, обследования и тд ходила. Ставили угрозу прерывания. ***... пошла в бесплатную после последнего узи в этот же день - тут же на скорой увезли, по факту уже кровотечение в брюшную полость было неск дней.
вот и я предвижу бесконечные обследования там. хотя аппаратура там конечно впечатляющая, в гос. клиниках такого и не видела.
Елена Петровна.. сдать то можно.. но мне самый первый зав отделения сказал, что они ему не нужны.. только самые обычные для допуска на гистеру - флю, экг, заключение терапевта.. пойду еще к врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а в самом начале я была в жк, там смотрели шейку матки, кольпоскопию делали - сказали - все чисто.. а в платной последней что то увидели и сказали еще и пункцию надо брать.. я в шоке вообще.. конечно оборудование у них шикарное, ничего не скажу, но сомнения по поводу действительно ли необходимо пункцию делать - и это помимо гистеры и лапары..