Гость
Статьи
Пяточная шпора

Пяточная шпора

Замучила пяточная шпора. Кто и как вылечил?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

моя мама с свое время вылечила, пила отвар брусничного листа.

Гость

Так ведь много тем и форумов на эту тему. Я оттуда недавно многое узнала о подобном заболевании, так как очень пекут пятки. Мне становиться легче, когда ношу обувь с мягкой стелькой. На твёрдой подошве вообще ходить не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьёзно?? Это ж мочегонное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно, соли какие-то выводятся что ли, не помню. Она шла, хромая, по улице, бабуся какая-то посочувствовала, дала совет. Помогло... Механизм мне не известен)

Гость

Это же нарушение обмена кальция, может, кальций выводится (это яапродолжаю про брусничный лист)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООО!! Спасибо за совет. Я хоть и не автор данной темы, но мне тоже нужен был совет:)), про брусничный лист не слышала что помогает в таких случаях. По-моему по-другому эти листья ещё называют "медвежьи ушки".

Гость

Рассказываю. Никакие народные средства не помогли, то что прописала доктор физиотерапию тоже не помогло. Ходила со слезами на глазах. Помогла только ударно-волновая терапия. По полису она не делается. Один сеанс у нас в С-Пб, стоил года 3 назад или уже даже 4 что-то около 1600, а может 1400-00, уже и не помню. Сделала раз 7 . Больше о шпоре не вспоминаю.

Олеся

нимесулид фарма беларуский помог за 1 курс и уже 7 лет не болит.

Аврора

У меня вечером тоже пятки болят.особенно если весь день на ногах, а работа такая, что присесть некогда. Прошу мужа растереть пятки,сразу легче становится, тепло по ногам разливается. Может у меня тоже шпора образовалась?

Тома
Аврора

Сообщение было удалено

Не накручивайте себя, и не придумывайте лишних болячек! Шпора и ходить человеку мешает, такие боли бывают, что ни с чем не спутаете. Если вам становится легче от обычного массажа, то вам еще повезло. Купите салвисар в аптеке и пусть с ним муж растирает, это поможет.

Аврора
Тома

Сообщение было удалено

Что за салвисар, новая растирка? Не слышала о таком.

Тома
Аврора

Сообщение было удалено

Ну не растирка, а мазь на змеином яде, хорошо разогревает и быстро уходят болевые ощущения. Стоит салвисар недорого, но пусть вас это не смущает, он очень действенный.

Аврора
Тома

Сообщение было удалено

Это не вредно? Яд змеи все-таки…А вдруг аллергическая реакция пойдет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тома
Аврора

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, то любое лекарство, если его принимать неправильно, может принести вред. А в салвисаре оптимально подобран состав всех компонентов, и для взрослого человека никакой опасности не представляет. А если сомневаетесь, то просто сделайте пробу, это же не сложно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Предыдущая тема