длительное время беспокоит тревожное состояние в связи с грядущими переменами...хочу попить легкие успокаивающие и заняться тренингами по психотерапии...кто их испробовал на себе и помогли ли они вам?
какие посоветуете методики расслабления?
какими переменами?
не помогли
Релакс методик очень много, только это не быстро. Хотя в моем случае очень эффективно.
Спортзал, танцы или бассейн - снятие нервного напряжения, как бы сброс накопившейся энергии. Душ перед сном, душ утром. Йога нидра. Медитации. Прослушивание мантр и визуализация желаемого состояния. Ежедневные пешие прогулки. Телесно ориентированная терапия. Выходные вне города на природе без шумной компании. Все возможные техники по снижению контроля и самоконтроля. Есть,например, тренинги по передвижению в темноте или на доверие. Работа психотерапевтическая со страхом, тревогой, стыдом и уверенностью в себе. Полноценный сон. Вкусная еда. Общение с животными.
Попробуйте 5 тибетских жемчужин, мне мой психотерапевт их посоветовал делать. Времени это занимает немного, а эффект очень хороший. Только не надо ждать, что с первых занятий у вас все будет ок. Просто постепенно увеличивайте количество повторений.
Сообщение было удалено
Несовсем. Но позы очень похожи. Есть даже книга. Око возрождения.
Что бы посоветовать что то внятное, нужно понимать от чего у вас появилась тревожность.
Сообщение было удалено
вы автор?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну если в этом дело, то нужно просто найти работу по душе и потихоньку втягиваться в процесс. Обычный выход из зоны комфорта, можно себя еще похвалить за это, или наградить чем то вкусненьким например.