Гость
Статьи
У меня какое-то …

У меня какое-то психическое заболевание?

Хотелось бы послушать мнения, может кто-то с таким сталкивался. Я в состоянии приличного алкогольного опьянения веду себя крайне неадекватно. Сама помню смутно или не помню вообще, что было, но друзья рассказали. Одному знакомому я рассказала, что меня изнасиловали, при этом рыдая, как ненормальная, самое интересное, что это неправда! Как оказалось я вообще мастер устраивать яркие представления, причем крайне убедительно. Но это ерунда, были и более страшные случаи. Однажды убежала от всех и пошла ночевать на кладбище, проснулась утром на чужой могиле. Пыталась выброситься с 10 этажа и это было совсем не показуха, все очень испугались, у подруги случилась истерика, друг чудом меня спас. Я прихожу в крайне возбужденное состояние - становлюсь или истерично рыдающей или крайне агрессивной. Друзья сами говорят, что никогда не видели, чтобы люди по пьяне так себя вели и так резко и разительно менялись. Трезвая я совсем не такая. Предвижу, что начнете писать мол "не пей" и все такое, поэтому поясню, проблема ни в этом, я перестала употреблять совсем и не тянет, но меня очень пугает другое. Не может же здоровый человек так себя вести? Значит я психически ненормальная? Как определить что это за отклонение? Как вылечить и возможно ли вообще? Очень боюсь, что позже это может появится уже в трезвом состоянии. Что это? И как мне быть?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас в роду шизики были? Советую совсем не пить иначе плохо кончите.

Гость

где-то я читала про подобное состояние, свойственное началу алкоголизма, там правда не так жестко, но тоже все посознательное лезет и потом человек вообще ничего не помнит,.. не помню ща, как называется
но я бы в пнд для консультации сходила, там на учет не ставят, если просить не будете, а вот просто поговорить с врачом можно. может это реально псих заболевание, а алкоголь просто как триггер действует

Гость в горле кость

Заканчивайте-ка с выпивками! На вас это плохо действует.

Гость

Ваше психическое расстройство называется непереносимость алкоголя. Он вам так действует на мозг, что вы полностью слетаете с катушек.

Гость

И я вам советую полностью исключить алкоголь из жизни. Такие, как вы, могут в опьянении убить своего ребенка, любимого мужчину или родителей, или вообще не выйти из состояния помешательства после протрезвения.

то что вы спали на кладбище - говорит о вашей засоренной энергетике. Больше похоже на одержимость чем-то/кем-то.
В состоянии алкоголя - вы ЭТо контролировать не можете. Вот оно и вылазит..))))

Гость

у меня бывший муж такой дибильный по пьяни ,чё он только не творил,и выл как волк,и на 3 этаж на балкон залазил.и вешаться собирался,а уж про драки я вообще молчу.Человеку пить нельзя вообще,в итоге в аварию попал пьяный ,пассажир погиб.,отсидел 2 года ,и так же продолжает пить ,он не запойный,но по пьяни кукушка едет капитально.Я таких людей как он больше не встречала,видимо вы из этой серии
Завязывайте пить вообще а то плохо кончится

Гость

добавлю: мне кажется это одержимость какая то ,надо к знающим людям обращаться может отчитать как то надо,не зря он выл как волк пьяный.Я ему предлагала он нивкакую

Гость

Девочки, я еще раз повторяю для всех. Я УЖЕ НЕ ПЬЮ И НЕ ТЯНЕТ! Проблема в том что я боюсь как бы это не было серьезным псих отклонением и как бы оно не проявилось и по трезвости.

Гость
malevskaya.regina

Сообщение было удалено

А как это проверить и очистить?

🚑
Гость

Сообщение было удалено

Пьяный и трезвый две разных личности в одном человеке. Видимо ваша субличность порочна. Много преступлений делается по пьяни, так что это не новость.

Sabrikosa
Гость

Сообщение было удалено

Не будет.Автор, поймите, в состоянии алкоголя человек не совсем или вообще не способен себя контролировать.Если вы в трезвом состоянии адекватны, то все хорошо.Не будет.Главное, правильно делаете что не пьете.Обычная реакция раскованности на алкоголь.Кто-то сразу спать ложится, кто-то буянит, кто-то с крыши выпрыгивает…У каждого своя реакция!У кого-то одно, у вас другое…Вот, вы умница что не пьете, так как некоторые даже не собираются бросать.Не переживайте, не будет такого в трезвом состоянии.Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бывший такой же был. Развелась. Оказалось что его отец был шизик и удавился на рождество после очередной выписки из психушки. Генетика. Мне никто не говорил типа семейная тайна.

Гость

У "Сектора газа" на эту тему есть песня:
Я парень очень скромный, я парень очень тихий.
Когда бываю трезвый, я просто эталон.
Но часто я шизею, но часто я зверею,
Как только бормотухи высосу баллон.
Если бы, если бы не было вина,
Если бы водку не придумал Сатана.
Если бы не водка, я б на нарах не торчал.
Ведь когда я выпивши, я полный криминал

Гость

[У "Сектора газа" на эту тему есть песня:
Я парень очень скромный, я парень очень тихий.
Когда бываю трезвый, я просто эталон.
Но часто я шизею, но часто я зверею,
Как только бормотухи высосу баллон.
Если бы, если бы не было вина,
Если бы водку не придумал Сатана.
Если бы не водка, я б на нарах не торчал.
Ведь когда я выпивши, я полный криминал

вот вот,у меня дибильный муж ее и пел

Гость

у меня бывший муж такой дибильный по пьяни ,чё он только не творил,и выл как волк,и на 3 этаж на балкон залазил.и вешаться собирался,а уж про драки я вообще молчу.Человеку пить нельзя вообще,в итоге в аварию попал пьяный ,пассажир погиб.,отсидел 2 года ,и так же продолжает пить ,он не запойный,но по пьяни кукушка едет капитально.Я таких людей как он больше не встречала,видимо вы из этой серии
Завязывайте пить вообще а то плохо кончит
Мой бывший такой же был. Развелась. Оказалось что его отец был шизик и удавился на рождество после очередной выписки из психушки. Генетика. Мне никто не говорил типа семейная тайна.

генетика 100% ,у мужа отец такой же

лулу

я тоже такую huinu начинаю нести, держите меня семеро. Хуже Гриба (а я и не знаю, что может быть хуже Гриба!!). В общем, пить не нужно, а для исключения психиатрии сходите анонимно проверьтесь (обязательно анонимно. потому что если что-то найдут, то потом не отмашетесь от диагноза).

Гриб
лулу

Сообщение было удалено

Я тоже люблю тебя, детка ;-)

Фигулька

У меня также. Я вообще делаю всякую ***, если чуть-чуть превышу дозу. Хотя я не болею алкоголизмом, пью редко и только хорошее красное вино. Обычно не более 3-х бокалов. Если больше - страшно представить, что бывает. И ничего потом не помню. Я думаю, что это отголоски того, что в детстве страдала лунатизмом, ходила и разговаривала во сне.

Кларисса

У меня была знакомая с непереносимостью алкоголя. На вечеринках наливала себе рюмку вина и только мочила в нём губы. Один раз сделал глоток... Нет, ничего страшного не случилось, она просто впала в ***, сидела, качалась и водила в воздухе руками. Можно было делать с ней, что угодно, она ничего не понимала, ни на что не реагировала - кукла куклой! И потом абсолютно ничего не помнила. Я думаю, это страшно - ничего не помнить, что с тобой было...

Гость

Была бы психическая болезнь - неадекватили бы и по трезвому тоже. А раз только по пьяни, значит, непереносимость алкоголя, и вам пить нельзя вообще.

лулу
Гриб

Сообщение было удалено

Я тоже люблю тебя, детка ;-)

ты беден. А значит сама Судьба против нас.

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

Это успокаивает

Гость
Sabrikosa

Сообщение было удалено

Не будет.Автор, поймите, в состоянии алкоголя человек не совсем или вообще не способен себя контролировать.Если вы в трезвом состоянии адекватны, то все хорошо.Не будет.Главное, правильно делаете что не пьете.Обычная реакция раскованности на алкоголь.Кто-то сразу спать ложится, кто-то буянит, кто-то с крыши выпрыгивает…У каждого своя реакция!У кого-то одно, у вас другое…Вот, вы умница что не пьете, так как некоторые даже не собираются бросать.Не переживайте, не будет такого в трезвом состоянии.Удачи Вам!

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было в роду психически больных, по крайней мере в ближайших поколениях, это точно.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Боюсь. Даже в платную. Я даже не знаю, что врачу говорить.

Гость
Фигулька

Сообщение было удалено

У меня тоже были случаи лунатизма в детстве, очень давно и всего пару раз, не думала, что это как-то связано я бы и не вспомнила, если бы Вы про это не написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь что это так

Мое имя

скажите а вы часто подавляете в себе эмоции? похоже на то, вы боитесь проявиться, а внутри бурлит, займитесь творчеством, будет выходить все потихоньку

Гость

Автор, вы здоровы. Просто на вас так действует алкоголь.

Гость

Индивидуальная реакция организма на алкоголь. Патологическое опьянение. Может, у вас какая-то легкая дисфункция головного мозга, и в сочетании с алкоголем такое возникает. Это не значит, что вы психически больны, просто не нужно вам пить алкоголь. Никогда.

Нельзя Вам пить, забудьте, что алкоголь существует. Так и до белой горячки не далеко, я серьезно. Возможно, такая психика у Вас,что алкоголь срывает крышу, хотя зависит и от доз. Не думаю, что от бокала вина Вас так "несет". Можно проконсультироваться с врачом-наркологом, хотя бы онлайн. Одним словом, будьте осторожны и лучше не пейте вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь не неси
никакое это не патологическое опьянение, ты хоть значение этого симптома узнай прежде чем говорить

Гость
Гость

где-то я читала про подобное состояние, свойственное началу алкоголизма, там правда не так жестко, но тоже все посознательное лезет и потом человек вообще ничего не помнит,.. не помню ща, как называется
но я бы в пнд для консультации сходила, там на учет не ставят, если просить не будете, а вот просто поговорить с врачом можно. может это реально псих заболевание, а алкоголь просто как триггер действует

Так алкоголь так влияет? Или внутренние проблемы так вылезают. Вот в чем вопрос?

Гость
Гость в горле кость

Заканчивайте-ка с выпивками! На вас это плохо действует.

Человек просто хочет пить как все, вот и все, а не сидеть как белая ворона. Многие неделями пьют и такой реакции нет. Я уверена, что это стресс или псих проблемы .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нет психического заболевания. Есть алкоголизм

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 204 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем
Следующая тема