Доброго времени суток! Хочу сделать лазерную коррекцию зрения в Питере, у меня близорукость -1 и на одном глазу небольшой астигматизм. Очки или линзы не ношу. Зрение испортилось лет с 15. Порекомендуйте какую клинику выбрать между Эксимер или Федорова. Может быть еще какая-нибудь другая.
С -1 нет лазерную коррекцию, кажется, и не делают. В любом случае при такой слабой близорукости в этом нет смысла, в данной ситуации больше рисков, чем пользы. Подберите себе очки для дали, особенно если водите машину, а в повседневности можете ходить без всего.
я с братом делала в эксимере более 10 лет назад. Все хорошо. Младший брат делал в Меди,вышло дешевле,чем в эксимере,но сейчас у него зрение не идеальное. Делал в 2010 году. Поэтому я за эксимер.
Сообщение было удалено
Делать то делают, даже с - 0,5. Дело в другом, что одев очки старые, понимаю как вижу плохо и как возможно видеть, а постоянно ходить в очках или линзах не особо желание. Но и при этом риски операции тоже понимаю
Сообщение было удалено
Какое у вас зрение было? И сейчас нет проблем каких-либо? Не помните какой врач в эксимере делал?
И что с младшим, почему ухудшилось? Может быть рано сделал, зрение дальше продолжало портиться у него.
Не так надо клинику выбирать. Количество положительных отзывов - не главное.
Мне делали коррекцию при -0,5 на оба глаза. Навредили. Испортили левый глаз. Теперь я намерен с ними судиться, но это очень непросто.
Мой совет: ознакомьтесь внимательно с договором на оказание услуг (сейчас даже не обязательно в клинику ходить - образцы часто представлены на оф. сайте). Если там написано что-то вроде "ничего не гарантируем, все зависит от индивидуальных особенностей лечения", то про них забудьте. Ищите хоть какие-нибудь гарантии, хотя бы, чтоб они брали вас на контроль в случае чего и делали всё для устранения дефекта в работе, иначе замучаетесь потом судиться.
Вот честно не понимаю, какой смысл делать операцию при такой слабой близорукости? У меня минус 6, и то считаю, что не всё так плохо) В будущем планирую делать, но у меня ситуация хуже.На вашем месте не стала бы рисковать.
Я делала уже давненько,тогда точно с -1 не делали .Делала у ученика Фёдорова .Довольна,как чайник.Уменя было -3.5 .Сейчас единица твёрдая уже 10 с лишним лет.
Сообщение было удалено
+++++++100000 Людям делать нечего и с жиру бесятся!! у меня вообще один глаз -6, другой -6,5 и ничего. Ношу очки. А рисковать своим зрением не хочу, я по жизни не везунчик, кто его знает что и как может быть с этой коррекцией. Людям просто некуда девать денег и барские замашки, при -1 только последнюю строчку не видно, вообще не представляю какие вообще проблемы для повседневной жизни, даже транспорт без очков и то видно, а эта роскошь далеко не у всех. Идите автор что ли попу накачайте.. раз денег девать некуда.
Сообщение было удалено
С -1 вижу только четвертую строчку сверху
Я с -2.5 на один глаз и -4.5 на другой не собираюсь делать лазерную коррекцию. По сути это же как операция, а мне никаких операций по возможности не хочется, если без них жить можно. Это восстановительный период с кучей ограничений уровня "месяц не поднимать ничего тяжелее чашки" или "неделю спать только на спине" (что для меня равноценно отсутствию сна, клевать носом и никак не засыпать до конца, мучиться до утра, от знакомой, которая делала эту коррекцию, знаю про это), "неделю не умываться и голову не мыть, а затем до конца месяца только откинувшись назад и положив на глаза чистое полотенце, чтобы не капнуло, в позе как в парикмахерской над раковиной", "на улицу днем по солнцу не выходить, а в пасмурные дни или вечером без яркого солнца только в солнцезащитных очках", "за компом не сидеть, книги не читать, тв не смотреть, домашними делами не заниматься в плане наклонов вперед как при мытье полов и стояния у плиты, когда идет жар", "спортом 2 месяца не заниматься"...да блин, не приперло мне настолько, чтобы месяц жить в режиме тяжелобольного, ни поработать, ни развлечься, только лежать на диване и пялиться в потолок, максимум радио или подкасты с лекциями с компа слушать, если мне кто-то их включит, или аудиокниги, и только не спеша ходить по квартире туда-сюда или на улице медленно гулять, если погода пасмурная, а в ясную на улицу ни ногой? Если бы было у меня -10 - тут уж куда деваться, пришлось бы перетерпеть такой режим "узницы", лежа сутками вообще ничем не занимаясь. Но когда не так все плохо, нафиг оно мне сдалось.
вообще похрену какая клиника, особенно в вашем случае, посмотрите куда купоны продают и там делайте, задешево, но чтоб супер-ласик, вроде он астиматизм убирает.
Сообщение было удалено
вы в каком колхозе живете?Я через 2 дня после операции вышла на работу, да глаза были еще на восстановлении и я носила темные очки, но жила нормально (правда глаз 4 дня болел), не умерла. Если вы неженка, то вам и кровь сдать тяжело
Сообщение было удалено
Да не то что мне тяжело, но как мне знакомая рассказывала... самое тяжелое - это не повернуться во сне случайно на бок до конца недели после коррекции. Нельзя, кровь куда-то не туда приливает и процесс заживления может пойти не так. Ну и действительно ничего тяжелее чашки поднимать нельзя. Да и как-то крайне неприятно неделю с грязной головой ходить при том, что обычно моешь через день... На работу-то ходишь, куда деваться,особенно если не за компьютером (а вообще советуют делать лучше в отпуске). Но это даже в магазин нормально не сходить и еду не приготовить, даже с ребенком не поиграть, это наклоняться, пробежаться и все такое... Поэтому та знакомая была вынуждена попросить маму пожить с ней этот первый месяц. У нее ребенок был. Чтобы хотя бы с ним было полегче, ей же нельзя было ни на руки его приподнять, чтобы куда-то подсадить (2 года), ни на площадке с ним полноценно погулять, ни в магазин сходить и принести еды куда больше, чем буханка хлеба и бутылка молока.
народ я с -4 ходила лет 5 без очков и линз(не поверите проблем не было,видела все что мне надо,да и знакомые с таким минусов еще и машину водят)а у вас маленький минус ,купите линзы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я тоже делала коррекцию, с школьной парты я в очках, правый -6 левый -8. К тому же я не могу носить линзы, много раз пробовала, но глаза слезятся, и не привыкают. Но на коррекцию я не решалась, боялась потерять то не многое что было. Но в 28 муж меня не спрашивая отправил в Израиль записал на обследование. ммм
Там уже мне объяснили что риска практически никакого нет, и я решилась. Длилось все от силы минут 30, на оба глаза, я даже ничего толком не чувствовала. Через два часа я уехала в отель. Потом еще неделю наблюдалась у доктора, но в тот период еще и отлично отдохнула, загорала на пляже, попробовала много интересных блюд. Сейчас у меня отличное зрение, и не падает больше. Спасибо персоналу мед. центра Мигдаль и конечно же любимому мужу, благодаря им я снова вижу и могу считать себя полноценной.