Здравствуйте. Сделала я сегодня МРТ головного мозга, такое заключение: Новообразований, очаговых и диффузных изменений головного мозга не выявлено. Незначительная церебральная атрофия с расширением ликворных пространств заместительного характера.
Прочитала я про атрофию мозга..Стало страшно. Насколько это серьезно, кто в курсе?
Вам заключение и рекомендации врач. и никаких вариантов иных
Сколько вам лет? Даже если это означает, что вас ждет слабоумие, то это произойдет к старости. Если вы молоды, то вы можете начать принимать меры незамедлительно и тем самым вы отсрочите саму болезнь.
Сколько людей живет и даже не подозревает, что их ждет и, соответственно, ничего не предпринимает. А ведь первые признаки грядущего слабоумия видны на МРТ за 20! лет до того, как болезнь начнет себя проявлять во всей красе. По-идее, каждый человек в возрасте 40 лет должен сделать МРТ мозга, но это дорого, поэтому не пропагандируется, т.к. государство не может обеспечить всех бесплатной профилактической диагностикой.
Сообщение было удалено
К неврологу только в понедельник:-(
Сообщение было удалено
Мне 32 года. Муж говорит, что у каждого второго атрофия. Боже, так страшно...Не хочется мне стать слабоумной. Нужно тренировать мозг наверно
Сообщение было удалено
Ваш муж прав!!! Не психуйте. Вы хоть знаете, что вам надо периодически МРТ делать (может раз в год или в пять лет, это врач должен сказать), вы можете принимать препараты для предотвращения развития болезни. А миллионы людей живут и ничего этого не знают.
Тренировка мозга, как профилактика слабоумия - чушь! Поверьте. Например, у Маргарет Тэтчер была болезнь Альцгеймера. Явно не глупая тетка и мозги свои напрягала ежедневно.
А у вас, Автор, все не так печально. как вам кажется. От этого уже никуда не деться, это да. Но вам с этим жить и только вам решать, как вы будете это делать - или впадете в уныние и начнете депрессовать, чем испортите свою жизнь и жизнь окружающих будучи, практически, здоровой молодой женщиной, или вы будете просто жить и контролировать свое состояние.
Наверняка, и врач вам скажет, что диагноз не так ужасен, как вам кажется. Через год МРТ сделайте, даже если не назначат и покажите врачу результаты обоих исследований.
Кстати, автор, по какой причине МРТ делали?
спросите у врачей на здоровьемэйлpy хотя бы,а не здесь
Сообщение было удалено
У меня болела голова, долго. Вчера вообще затылок так больно пульсировал. Сегодня с дочкой вышли из дома на диагностику, и у меня резко закружилась голова, начало тошнить, появилась ужасная паника, что я свалюсь в обморок, появился страх смерти, вспотели ладошки. Я испугалась, позвонила мужу, чтобы он меня отвез на МРТ. Слава Богу муж отпрасился с работы и меня подвез. Всю дорогу мне было ужасно плохо. На МРТ тоже случился приступ паники, благо муж держал за руку. До этого всего, я была у терапевта. Терапевт про МРТ ничего не сказала, по моим жалобам написала диагноз:Расстройство вегетативной (автономной) нервной системы, неуточненное ВСД, головная боль, напряжения. До сегодняшнего дня было более менее, чуть кружилась голова и тошнило. Но, сегодня весь день кружится голова, тошнота, прыгает давление. Приезжала неотложка, сердцебиение было 115 ударов, давление 138 на 96...Я незнаю что со мной. В понедельник иду к неврологу.
Сообщение было удалено
Вам обследоваться надо. Возможно, у вас проблемы в шейном отделе позвоночника и ваша незначительная атрофия - это фигня по сравнению с другими проблемами. Или проблемы в результатах биохимии крови. Или проблемы с сосудами шеи и/или головы.
Короче, советую у невролога спросить, стоит ли делать узи сосудов, проверить шею (если да, то как - МРТ, рентген). Еще не помешает провериться у эндокринолога.
У вас паника и это понятно, но блин, автор, это же не рак, от которого люди сгорают, как свечки. Вам просто надо четко знать, что и как лечить и поддерживать свое здоровье. До Альцгеймера еще дожить надо и не факт, что он у вас разовьется!!! Или, может, лет в 90, а вы тут внутреннюю панику поднимаете и прощаетесь с жизнью в 32.
Я вам искренне желаю, чтобы у вас все хорошо было.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, добрый человек! Я действительно панику развожу, себя довела уже...
Сообщение было удалено
Я вас просто оооочень хорошо понимаю. Сама два года назад паниковала, диагнозы себе ставила вплоть до рака мозга. Оказалось, что остеохондроз и бывают безболевые мигрени с аурой. У меня шум в ухе. В панике начались головные боли, мигрени участились, очень плохо себя чувствовала, прям умирающей. Накручивала, накручивала. Успокоилась, только, когда обследовалась и все результаты в инете перепроверила).
У вас, считаю, главное никаких опухолей нет и ничего обширного и серьезного, что требует незамедлительного лечения. Вам бы об этом сказали сразу после МРТ.
Сообщение было удалено
Да, спасибо)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Уже год прошел, надеюсь вы еще сюда заходите иногда. Мне по мрт пару дней назад тоже поставили субатрофию теменных долей и мозжечка, также сижу на панике, жду прием невролога, в инете начиталась ужасов! Что вам в итоге врач сказал? какое лечение есть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Были у невролог а? Что сказали? У меня такая же проблема. Не знаю что делать...
Сообщение было удалено
Автор
Здравствуйте. Уже год прошел, надеюсь вы еще сюда заходите иногда. Мне по мрт пару дней назад тоже поставили субатрофию теменных долей и мозжечка, также сижу на панике, жду прием невролога, в инете начиталась ужасов! Что вам в итоге врач сказал? какое лечение есть?
Ольга вам сказади что нибудь про это?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!