Здравствуйте! Люблю ходить в бассейн и не было ни одного раза, чтобы я не думала о грибке, который можно подцепить. Особенно задаюсь этими мыслями в сауне при бассейне, где все снимают обувь. Смотришь по сторонам у некоторых выраженные проблемы с ногтями и пятками. Как избежать риска заражения своих пяточек?)
Зачем снимать обувь в сауне? Там специальные тапки даже дают. В самом бассейне тапки можно снять прям перед заходом в воду, вода хлорированная, так что там грибка нет. Купите себе специальный лак от грибка и мажьте ногти после каждого похода. И берегитесь педикюрных салонов. Вот где реально можно подцепить грибок.
анекдот:
-доктор, в какой позе невозможно забеременнеть?
-ну например вы лежите в кровати, а ваш муж на диване))))
автор, я тоже очень боюсь грибка, поэтому меня в бассейне никогда не встретишь. мне аж представить страшно, что на моих ножках может появиться ЭТО (омайгад, спаси и сохрани)
Я снимаю сланцы только перед тем, как войти в воду. В них же принимаю душ, перемещаюсь по раздевалке, с сауну тоже захожу в них, снимаю только перед тем, как сесть на полку. На полку всегда стелю что-то. Грибка никогда не было и нет.
если у вас нормальный иммунитет и вы соблюдаете правила гигиены, ничего не подцепите.
а вообще странный у вас бассейн!
что значит "у некоторых выраженные проблемы с ногтями и пятками"?
в вашем бассейне нет врача или медсестры? люди приходят без справок? как такое возможно?
если врач есть, обратитесь к нему, пусть проследит за тем, кого и в каком виде допускают в бассейн. если врача нет или он проигнорирует ваше обращение, идите к руководству! вы деньги за что платите, простите?
ну и купите для себя спрей или гель профилактический, спросите в аптеке, полно средств. шлепки тоже никто не отменял.
белье, купальник и влажное полотенце после бассейна дома сразу доставайте из сумки и в стирку кидайте, не садитесь голой попой на скамейку в раздевалке, а главное - вытирайте насухо ноги, грибок любит влажную среду.
если нет денег на спецсредства в аптеке, протирайте ногти и пятки уксусом! ))
в сауне грибок не выживет, садитесь на свое полотенце.
Глупости какие. В воде грибка нет, там хлор. В сауне грибка нет, там температура. Где еще вы босиком? Везде должны быть в шлепках. Я почти каждый день хожу в бассейн. Вот простые правила:
Не вставайте голыми ногами на пол, сразу из обуви в шлепки
Не садитесь на лавки, только на СВОЕ полотенце (я не беру которые дают)
Шлепки снимайте только у воды
В сану тоже садитесь на свое полотенце, я захожу в шлепках, снимаю и с ногами на полотенце
После бассейна хорошенько мойтесь в душе) Я моюсь не гелем а дорогим антибактериальным мылом и хорошенько ноги между пальчиков
После душа вытираться надо новым своим полотенцем а не тем, которые на все лавки бросали
Из шлепок сразу в носки и в обувь)
Это кажется что много всего, на самом деле на автопилоте все делаешь не напрягает
не бойтесь, не заразится ваш грибок)
При нормальном иммунитете не подцепите. Ну если прям боитесь, то мирамистином ноги пшикайте после посещения.
Несколько лет ходила в бассейн, сауну и хамам при нем, никогда об этом не задумывалась и ничего не подцепила
Сообщение было удалено
А у меня вот иммунитет упал, я и подцепила.:(((
Не ходить, в бассейн, и не заразитесь. Я там как раз и подцепила грибок, там полно заразных, не знаю как их туда пускают.Пришлось потом лечить гелем Мизол 2 месяца, жесть просто и мучения с этим грибком ходить, но главное, что смогла вылечить. Рекомендую Мизол.
если у вас нормальный иммунитет и вы соблюдаете правила гигиены, ничего не подцепите.
а вообще странный у вас бассейн!
что значит "у некоторых выраженные проблемы с ногтями и пятками"?
в вашем бассейне нет врача или медсестры? люди приходят без справок? как такое возможно?
если врач есть, обратитесь к нему, пусть проследит за тем, кого и в каком виде допускают в бассейн. если врача нет или он проигнорирует ваше обращение, идите к руководству! вы деньги за что платите, простите?
ну и купите для себя спрей или гель профилактический, спросите в аптеке, полно средств. шлепки тоже никто не отменял.
белье, купальник и влажное полотенце после бассейна дома сразу доставайте из сумки и в стирку кидайте, не садитесь голой попой на скамейку в раздевалке, а главное - вытирайте насухо ноги, грибок любит влажную среду.
если нет денег на спецсредства в аптеке, протирайте ногти и пятки уксусом! ))
в сауне грибок не выживет, садитесь на свое полотенце.
А что Вы так удивляетесь? Даже странно читать Ваш коммент... я, например, хожу в бассейн санатория «Сосны» Управ.делами Президента. Ни разу у меня не спросили справку, также, как и у других. А грибок можно подцепить легко, спускаясь по ступенькам в воду, все это делают босиком. Лучше всего плавать в специальных тапочках, чтобы ни к чему не касаться.
Еще противные старушки ругаются что при входе надо тапки снимать. Задолбали. Желаю им подцепить грибок на все тело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глупости какие. В воде грибка нет, там хлор. В сауне грибка нет, там температура. Где еще вы босиком? Везде должны быть в шлепках. Я почти каждый день хожу в бассейн. Вот простые правила:
Не вставайте голыми ногами на пол, сразу из обуви в шлепки
Не садитесь на лавки, только на СВОЕ полотенце (я не беру которые дают)
Шлепки снимайте только у воды
В сану тоже садитесь на свое полотенце, я захожу в шлепках, снимаю и с ногами на полотенце
После бассейна хорошенько мойтесь в душе) Я моюсь не гелем а дорогим антибактериальным мылом и хорошенько ноги между пальчиков
После душа вытираться надо новым своим полотенцем а не тем, которые на все лавки бросали
Из шлепок сразу в носки и в обувь)
Это кажется что много всего, на самом деле на автопилоте все делаешь не напрягает
В сауне есть грибок, он от темпы не дохнет) так что в сауне надо в шлепках. Еще и под попу стелить коврик деревяный