Гость
Статьи
Запах изо рта кто …

Запах изо рта кто избавился?

Кто смог избавится от хронического запаха изо рта? Смогли ли вы найти причину? Врачи наши еще не научились работать с такой проблемой сами не знают

Утомленная запахом
47 ответов
Последний — Перейти
младший лейтенант

Если все кариесы свои залечила, то это кишечные проблемки

Гость

Один профессор посоветовал рассасывать ложку растительного масла до белого состояния, минут 18, и выплёвывать, чтоб прочищать слюные железы. Убирает любой, в том числе и старческий запах. Попробуйте.

Екатерина

Хронический тонзиллит может давать запах. Сходите к лору на осмотр

Гость

все признак проблем либо
1. с зубами
2.с желудочно-кишечным трактом
3. носо-горловой системы (тонзиллит, синусит)

Юля

У меня хронический тонзиллит и есть такая проблема, но борюсь с этим с помощью полосканий. Мне помогает

Утомленная запахом

У меня хронический тонзиллит и есть такая проблема, но борюсь с этим с помощью полосканий. Мне помогает
Скажите пжл какое полоскание

Гость

В 90% стойкий запах изо рта это носо или горловые проблемы. Остальные причины являются причиной гораздо реже. Так что, начинайте поиск оттуда

Юля
Утомленная запахом

Сообщение было удалено

Малавит. Или можно использовать Хлорофиллипт

Гость

Нужно узнать причину, это может быть либо кариес либо проблемы с кишечником либо скапливание еды и бактерий в лакунах миндалин либо тонзиллит, и исходя из этого делать выводы как избавится

Гость

Забыла сказать ещё одна очень распространённая причина это стресс

имя

Девушки у которых тонзиллит будьте бдительны при выборе врача, многие платные врачи наживаются на этом диагнозе и выкачивают из вас уйму денег при том что никакого тонзиллита в итоге может не быть

Гость

А паразитов лечить не пробовали? Обычно запах изо рта вызывают либо болезни, либо паразиты.

Галина

У меня есть очень интересное предложение для Вас по всем проблемам, что были и у меня. Есть возможность об этом поговорить, возможна помощь. Нужно встретиться в Москве (м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Пишите.

Гость

Мучалась с этой проблемой годами... Спасением стал ирригатор полости рта.

Гость

Девочки,я писала в предыдущей теме
. Если с зубами и полостью рта все хорошо,если вы чистите и зубы,и язык и не ходите голодными,тогда проблема в желудке.Пилобакт.Он стоит около 1000 рублей.Мне такое было не по карману,и я купила его составляющие -Омепразол,Клотримазол и Тинидазол.Выпила по 2 таблетки из каждой пачки.На следующий день еще 6 штук.Хотя у меня и с первого раза запах пропал.

Утомленная запахом
Гость

Сообщение было удалено

да в том то и дело что запах проходит только на время приема антибиотиков, а потом возвращается

Гость
Утомленная запахом

Сообщение было удалено

да в том то и дело что запах проходит только на время приема антибиотиков, а потом возвращается Попробуйте курс пропить.У меня запах не вернулся.

Фрося

Чистите язык утром можно обычной ложкой

415844
Утомленная запахом

Сообщение было удалено

Гость

да в том то и дело что запах проходит только на время приема антибиотиков, а потом возвращается Попробуйте курс пропить.У меня запах не вернулся.

Гость

лично у меня запах из за проблем с ЖКТ, был и эрозивно-язвенный гастрит, и эзофагит, заметила что когда принимаешь лекарства например метронидазол, то запах уходит, но не будешь же всю жизнь его пить, со временем нашла рецепт такого сбора, я все травы покупала в пакетиках (зверобой, тысячелистник, ромашка, ноготки, чистотел), заваривала всех трав по пакетику и заливала 1 литром кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 мин. до еды, эффективно, курсы конечно приходится повторять, но это реально спасение, и все-таки не таблетки, пробовала этот же сбор без чистотела (боязно, он же ядовит), но без него не эффективно

Дмитрий

Извините, что я не девочка и врезался на ваш форум, но у меня есть решение.

Вы не там проблему ищите!!!
Запах изо рта нужно разделить на 2 вида.
Первый очевидный - зубы и как с этим бороться написано много правильно и я повторяться не буду.
Второй - это запах из пищевода и желудка. Вот об этом и нужно тут говорить.
Заранее хочу извиниться, что срок в решения этой проблемы у меня небольшой, но кто хочет уже сейчас победить этот запах, надеюсь, меня поймёт.
Если коротко одной фразой-девизом моё решение звучит так: "Ешь сначала булки, потом мясо".
Далее поясняю.

Пища выходит из желудка в той же очерёдности в какой их положили в желудок. Вот, например, мы съедаем по-очереди салат, супчик, мяско с картошкой и заканчиваем булочкой с кофе.
Всё это замачивается в желудке желудочным соком и начинает им перевариваться.
Все мы знаем, что мясо переваривается очень долго, а булочке достаточно слюны во рту и она готова лезть в кишечник для дальнейшего рассасывания.
А что же получается. Булочка давным давно переварилась, а мясо не даёт ей проходу в кишечник. Вот она и преет на поверхности желудка и этот прелый запах уже разложившейся до какашечного состояния булочки поднимается по пищеводу в наше вопросное место которым мы дышим на других людей. "Привет, собеседник, я булочка. Меня не пускают в кишечник".
Итог: нужно есть пищу в порядке скорости её переваривания в желудке.

Гость

Принимаю отвар на травах. Ситуация намного улучшилась. Всего-то за полтора месяца

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А чем полоскаете?

Инга

Мне проблемы с запахом изо рта помог решить ирригатор acleon tf600. Каждое утро обрабатывают рот с ополаскивателем специальным, иногда просто водой. Стараюсь и вечером обрабатывать. Запах пропал, в целом вижу тоже улучшение состояния всей полости рта.

Рита
Гость

Принимаю отвар на травах. Ситуация намного улучшилась. Всего-то за полтора месяца

Проверьте ватной палочкой поглубже в носу. Есть на ней будет кровь, то это и будет источник неприятного аромата. Это запах протухшей крови. И причём он не исчезает даже при чистке зубов. А надо сделать бак посев на флору у лора. У меня так нашли стафилокок. И вышишут вам лечение. Правда он оказался во всех членов семьи. Но уже с другими симптомами, но без аромата. У них были болезненные корки в одной ноздре, которые то появлялись, то пропадали. Причём всегда в одной и той же ноздре. Так что если у вас или у других членов семьи примерно такие же симптомы, то быстрей к лору на бактериолочический посев

Арт

У меня тоже было это проблема долгие годы, попил компот из неспелых ежевиков, язык стал чистом, и запах ушол

Гость

Все привет! У меня НЗ изо рта сильный на всю комнату, проходит только при приеме антибиотиков, причина не известна. Пахнет уксусом из носа. Ужасно(( не могу устроится на нормальную работу

Гость

Все привет! У меня НЗ изо рта сильный на всю комнату, проходит только при приеме антибиотиков, причина не известна. Пахнет уксусом и гноем. Муж говорит что из носа пахнет кефиром. Ужасно(( не могу устроится на нормальную работу. Мясо и молочку ем редко. Миндалины и перегородку удалила

Гость

Я избавилась. Мучилась годами. Но запах был не сильный, вонял только налет на языке. Что я только не пробовала, сколько форумов перечитала, к врачу ходила. Помогал Малавит (но все равно на время, он убивал бактерии только во рту, а причина была внутри). Помогал Тинидазол, но через время тоже запах возвращался. Потом я как-то заметила, что после некоторых продуктов у меня становилось чистое дыхание (яблоки, абрикосы) Я стала догадываться, что у меня пониженная кислотность желудка. Но все же постоянно яблоки я есть не могла. Купила себе таблетки для повышения кислотности, но так их и не выпила. И тут однажды я купила себе квашеной капусты, наелась вечером, а на следующий день заметила, что запаха нет. Слюна чистая, в желудке лёгкость. Налет на языке есть, но совсем не пахнет. Я не знаю, что произошло, но уже месяц у меня запаха нет. Поэтому я считаю, что я правильно определила причину своего запаха. Теперь постоянно пью воду с лимоном и никаких проблем.

Гость

Я столько к этому шла, а когда избавилась, то и радости запредельной нет) Столько кавалеров я отвадила из-за этого

Гость
Гость

лично у меня запах из за проблем с ЖКТ, был и эрозивно-язвенный гастрит, и эзофагит, заметила что когда принимаешь лекарства например метронидазол, то запах уходит, но не будешь же всю жизнь его пить, со временем нашла рецепт такого сбора, я все травы покупала в пакетиках (зверобой, тысячелистник, ромашка, ноготки, чистотел), заваривала всех трав по пакетику и заливала 1 литром кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 мин. до еды, эффективно, курсы конечно приходится повторять, но это реально спасение, и все-таки не таблетки, пробовала этот же сбор без чистотела (боязно, он же ядовит), но без него не эффективно

Не подскажите пожалуйста, чистотел нужно заливать один пакетик одним литром кипятка, именно такая концентрация? И ещё вопрос сколько по времени вы пьёте курс трав включая чистотел, неделю, две, может больше и сколько по времени делаете перерывы?

Ирина

В общем рассказываю ))) пришёл мой анализ слюны с горла.
У меня повышены стафилококки и стрептококки, и на этом фоне понижены бифидо и лактобактерий . Тут расписано всего на два листа , но общая суть в том что у меня дисбаланс бактерий во рту. Завтра еду к Лору. Надеюсь все таки будет какой то сдвиг, по крайней мере у меня появилась Надежда, и я готова за неё цепляться. 🙏 пожелайте мне удачи 🙏
Буду вам отписываться , мы все в одной лотке , может кому то что поможет из наших советов

Гость

Ирина как ты .какая результат

Гость

Хочу рассказать свою ситуацию, надеюсь, что она многим поможет. Я страдала запахом более 10 лет, что я только не пробовала, наверное все, что можно. Я проверила все органы, какие только можно. Пролечила все, что могла. Но полностью он никогда не уходил. Я столько денег отдала врачам, чтобы они мне помогли, но никто так и не смог помочь. Я ходила к стоматологам, терапевтам, лорам, гастраэнторологам, сдавала кучу анализов и делала снимки всего, что можно.
Я вырвала очень много зубов в надежде, что запах исходит от какого из них, но все было бесполезно. В один из дней, буквально недавно, я пришла на очередную чистку зубов в стоматологию какую то новую, и мне сделали чистку и посоветовали прочищать зубы зубными ершиками. Я думала, что это очередной бред. Но я была в полном шоке, когда запах ушёл полностью. Потому что у меня были и ирригаторы, и лосьоны и тд. И все было бесполезно.
Теперь я чищу этими ершиками утром и вечером, а вообще советуют после каждого приёма пищи и запаха нет.
Я столько лет ходила к стоматологам в надежде, что они мне помогут, но только сейчас мне подсказали эти ершики и это не ерунда.
Я просто знаю, что такое запах изо рта, когда жить не хочется. Очень надеюсь, что мой совет многим поможет.
У меня даже сейчас нет объяснений, почему ершики помогли, видимо между зубами какой то налёт или ещё что то.

Гость
Гость

Хочу рассказать свою ситуацию, надеюсь, что она многим поможет. Я страдала запахом более 10 лет, что я только не пробовала, наверное все, что можно. Я проверила все органы, какие только можно. Пролечила все, что могла. Но полностью он никогда не уходил. Я столько денег отдала врачам, чтобы они мне помогли, но никто так и не смог помочь. Я ходила к стоматологам, терапевтам, лорам, гастраэнторологам, сдавала кучу анализов и делала снимки всего, что можно.
Я вырвала очень много зубов в надежде, что запах исходит от какого из них, но все было бесполезно. В один из дней, буквально недавно, я пришла на очередную чистку зубов в стоматологию какую то новую, и мне сделали чистку и посоветовали прочищать зубы зубными ершиками. Я думала, что это очередной бред. Но я была в полном шоке, когда запах ушёл полностью. Потому что у меня были и ирригаторы, и лосьоны и тд. И все было бесполезно.
Теперь я чищу этими ершиками утром и вечером, а вообще советуют после каждого приёма пищи и запаха нет.
Я столько лет ходила к стоматологам в надежде, что они мне помогут, но только сейчас мне подсказали эти ершики и это не ерунда.
Я просто знаю, что такое запах изо рта, когда жить не хочется. Очень надеюсь, что мой совет многим поможет.
У меня даже сейчас нет объяснений, почему ершики помогли, видимо между зубами какой то налёт или ещё что то.

Извените, а у вас нз был метровой. Просто у меня метровой вонючий запах заполняют все комнату,когда я хожу в гости люди сразу открывают окна даже зимой. Мне очень больно тоже пытаюсь предотвротить это но не получаеться.
Сегодня купила ершик,

Гость
Гость

Извените, а у вас нз был метровой. Просто у меня метровой вонючий запах заполняют все комнату,когда я хожу в гости люди сразу открывают окна даже зимой. Мне очень больно тоже пытаюсь предотвротить это но не получаеться.
Сегодня купила ершик,

Купите конфетки на ксилите освежающие и спрей (только профессиональный для полости рта) и Хотя-бы когда в гости ходите то освежайтесь

Гость
Дмитрий

Извините, что я не девочка и врезался на ваш форум, но у меня есть решение.

Вы не там проблему ищите!!!
Запах изо рта нужно разделить на 2 вида.
Первый очевидный - зубы и как с этим бороться написано много правильно и я повторяться не буду.
Второй - это запах из пищевода и желудка. Вот об этом и нужно тут говорить.
Заранее хочу извиниться, что срок в решения этой проблемы у меня небольшой, но кто хочет уже сейчас победить этот запах, надеюсь, меня поймёт.
Если коротко одной фразой-девизом моё решение звучит так: "Ешь сначала булки, потом мясо".
Далее поясняю.

Пища выходит из желудка в той же очерёдности в какой их положили в желудок. Вот, например, мы съедаем по-очереди салат, супчик, мяско с картошкой и заканчиваем булочкой с кофе.
Всё это замачивается в желудке желудочным соком и начинает им перевариваться.
Все мы знаем, что мясо переваривается очень долго, а булочке достаточно слюны во рту и она готова лезть в кишечник для дальнейшего рассасывания.
А что же получается. Булочка давным давно переварилась, а мясо не даёт ей проходу в кишечник. Вот она и преет на поверхности желудка и этот прелый запах уже разложившейся до какашечного состояния булочки поднимается по пищеводу в наше вопросное место которым мы дышим на других людей. "Привет, собеседник, я булочка. Меня не пускают в кишечник".
Итог: нужно есть пищу в порядке скорости её переваривания в желудке.

Поэма, глупости. Одни едят, как придется, но запаха же нет.

Алия
Ирина

В общем рассказываю ))) пришёл мой анализ слюны с горла.
У меня повышены стафилококки и стрептококки, и на этом фоне понижены бифидо и лактобактерий . Тут расписано всего на два листа , но общая суть в том что у меня дисбаланс бактерий во рту. Завтра еду к Лору. Надеюсь все таки будет какой то сдвиг, по крайней мере у меня появилась Надежда, и я готова за неё цепляться. 🙏 пожелайте мне удачи 🙏
Буду вам отписываться , мы все в одной лотке , может кому то что поможет из наших советов

Добрый день! Подскажите итог вашего лечения, ушла проблема?

Q-t
Гость

Все привет! У меня НЗ изо рта сильный на всю комнату, проходит только при приеме антибиотиков, причина не известна. Пахнет уксусом и гноем. Муж говорит что из носа пахнет кефиром. Ужасно(( не могу устроится на нормальную работу. Мясо и молочку ем редко. Миндалины и перегородку удалила

Если вы сюда заглядываете, напишите, пожалуйста, о своей актуальной ситуации.

У меня точно такая же проблема много лет. В последние пару лет на работе пару раз говорили именно про запах уксуса.

Причина непонятна. Есть длительная проблема с депульпированным зубом и десной вокруг него - там часто появляется легкое раздражение. После ревизии зубных каналов больше года назад, ситуация ухудшилась, зуб стало тянуть практически каждый день - из-за реакции десны на к.-н. еду.
Не знаю, на что больше думать.

Через неделю врачиха должна выйти из отпуска. Как специально, - то она не звонит (хотя обещала), то в отпуск снова унесло.
Думаю, кроме удаления, другого выхода нет. Вполне может быть, что причина такого интенсивного нз изо рта и носа в хронической инфекции в тканях вокруг зуба.

Но дело в том, что с этим зубом проблемы лет десять (началось всё с пульпита, который не был пролечен должным образом), а нз из носа по времени гораздо дольше. Но тогда были другие проблемы - недолжный уход за ротовой полостью и прочая и прочая.

Гость
Утомленная запахом

да в том то и дело что запах проходит только на время приема антибиотиков, а потом возвращается

Если это хеликобактер, то курс лечения надо проходить двукратно. Потому что хеликобактер откладывает личинки, которые через 2 недели размножаются еще больше. Говорят очень трудно вывести хелик. Эндоскопия кал и кровь на хеликобактер надо сдавать несколько раз чтобы его увидеть. Если паразиты тоже самое несколько курсов лечения и ещё для профилактики тоже надо раз в год. Либо застой желчи ,ггт,щелочная фосфатаза, билирубин- анализ крови покажет есть ли застой. Узи брюшной полости покажет есть ли перегибы желчного. Лучше конечности фгс сделать и узи брюшной полости

Гость
Q-t

Если вы сюда заглядываете, напишите, пожалуйста, о своей актуальной ситуации.

У меня точно такая же проблема много лет. В последние пару лет на работе пару раз говорили именно про запах уксуса.

Причина непонятна. Есть длительная проблема с депульпированным зубом и десной вокруг него - там часто появляется легкое раздражение. После ревизии зубных каналов больше года назад, ситуация ухудшилась, зуб стало тянуть практически каждый день - из-за реакции десны на к.-н. еду.
Не знаю, на что больше думать.

Через неделю врачиха должна выйти из отпуска. Как специально, - то она не звонит (хотя обещала), то в отпуск снова унесло.
Думаю, кроме удаления, другого выхода нет. Вполне может быть, что причина такого интенсивного нз изо рта и носа в хронической инфекции в тканях вокруг зуба.

Но дело в том, что с этим зубом проблемы лет десять (началось всё с пульпита, который не был пролечен должным образом), а нз из носа по времени гораздо дольше. Но тогда были другие проблемы - недолжный уход за ротовой полостью и прочая и прочая.

Дальше што было ? Напишите подробнее пожалуйста🙏

Нынешняя психотерапевт говорит, что ничего не чувствует (я ей, по некоторым причинам, не могу доверять на сто процентов).
Была еще в декабре 2022 у стоматолога. Та якобы тоже ничего не почувствовала (была в респираторе). Мне лично она ничего не говорила (я не решалась спросить прямо), но писала заключение для другой психодокторши, после чего она требовала, чтобы я пошла к лору и гастроэнтерологу (на кой ляд, если нз нет? Ч-т их разберет, только сомнения сеют деб. указаниями).

У меня всё равно нет стопроцентной уверенности, так как бывали иногда т. н. «реакции», даже, когда молчала. Время покажет.

У стоматолога делала бактериальный тест. Она брала мазок с разных мест на деснах. Якобы никаких патогенов найдено не было.

Но последний раз про запах уксуса мне говорили на бывшей работе летом 2021 г. Фиг знает, что потом изменилось. Я уже даже думала на запах тела, хотя сама ничего не ощущала.

Стоматолог сказала, что на рентгеновском снимке в пазухах видны углубления около нескоторых корней зубов. Она предположила, что туда могло что-то стекать и это вызывало нз из носа. Но раз она якобы нз не почувствовала, то это не причина, да и нз был жуткий, а воспалений в пазухах у меня не было.

Я делала ревизию зуба с удаленными нервами (где-то в 2020 г), - думала, что там снова воспаление и он вызывал боль, но после этого боль стала постоянной. В январе 2023 другая стоматолог чистила мне каналы соседнего зуба, он был воспален несколько лет, но мне об этом никто не говорил. Когда она зуб вскрыла, там был гной и запах был, как от горящей проводки (слабой интенсивности). Но опять же, якобы нз она не учуяла еще до того, как зуб был вскрыт.

Я писала под двумя никами - Quest и Q-t.
Важное - вся история - в моем профиле "Quest".

Г О С Т Ь

п о м о ж е т _ м н о г и м :

РАНО УТРОМ, ДО ВСЯКИХ ВАННОЙ, ЗАВТРАКА И Т,Д,, СДЕЛАТЬ МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ (блендер,терка) ИЗ 3-5 ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК И СЪЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ.
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ И ВОДЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА.

через 3-4 недели посмотрите разницу.
поможет многим с галитозом ЖКТ.
исключите в начале из пищи то, что по опыту особенно вызывало галитоз.

Гость

Дорогие мои -диплендегта пленочки .Раз и навсегда.

Гость
Гость

Дорогие мои -диплендегта пленочки .Раз и навсегда.

Расказываю подробно,прошло что лет,а лучше линкамицына ничего не придумали.Раньше мы делали уколы в десна,но это очень болезненно.На дворе 21 век.Заказывайте на озон диплендента с линкомицино. И будьте счастливы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алия

Добрый день! Подскажите итог вашего лечения, ушла проблема?

Ещё раз говорю -диплендента пленочки клеите на ночь,а утром встаёшь,как белый человек.И изо рта розочки!

Справились с проблемой . Помог простой народный рецепт. У моих двоих дочерей появился запах изо рта. К врачам ходили. Лечились. Обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. Лечение , назначенное врачом, не помогало.Сам рецепт. 1. длительность лечения 2 месяца. 2. Не пропускать ни единого дня. 3. Не варить компонетны. 4. 1 чайная ложка ромашки аптечной заливается кипятком. Настаивается 10 минут примерно. Процеживается. Трава выбрасывается. Добавляется в отвар овсяные хлопья. произвольно, через несколько минут всё съедаем вместо завтрака. больше ничего ни есть на завтрак. и так 2 месяца. Результат появился только спустя указанный срок . У обеих дочерей запах прошёл и больше на протяжении 15 лет у них не было запаха изо рта.

Справились с проблемой . Помог простой народный рецепт. У моих двоих дочерей появился запах изо рта. К врачам ходили. Лечились. Обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. Лечение , назначенное врачом, не помогало.Сам рецепт. 1. длительность лечения 2 месяца. 2. Не пропускать ни единого дня. 3. Не варить компонетны. 4. 1 чайная ложка ромашки аптечной заливается кипятком. Настаивается 10 минут примерно. Процеживается. Трава выбрасывается. Добавляется в отвар овсяные хлопья. произвольно, через несколько минут всё съедаем вместо завтрака. больше ничего ни есть на завтрак. и так 2 месяца. Результат появился только спустя указанный срок . У обеих дочерей запах прошёл и больше на протяжении 15 лет у них не было запаха изо рта. Рецепт услышала на ТВ Малахова Геннадия.

Гость
Гость

А где взяли эти ершики???

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем