Болит сустав, которым большой палец присоединяется к руке. Болит уже пару месяцев. Пальцем трудно шевелить. Повернёшь его не так и возникает острая стреляющая боль такой силы, что если бы не стихала стразу, то через 3 секунды можно потерять сознание. Особенно трудно по утрам после сна, когда рука долго находилась в неподвижном состоянии. Но сустав быстро разрабатывается, после пары движений рукой уже можно как-то работать. Сейчас, слава Богу, стало проходить. Но я боюсь, что палец останется ограниченным в движении. Такое у меня уже было пару лет назад с плечевым суставом. Теперь рука плохо поднимается, приходится её поддерживать другой здоровой рукой.
Возможно это происходит из-за большой физической нагрузки. А от неё никуда не деться! Ухаживаю за лежачими больными.
Что это? Невралгия? Как лечится?
Перепробовала все мази из ближайших аптек. Эффекта - ноль.
Здесь вам сейчас насоветуют. При одних и тех же симптомах причины болей у разных людей могут быть абсолютно разными. Обратитесь к невропатологу лучше.
к врачу! автор все решает врач. я тут две недели мучалась с синуситом, до врача все не доходила, лечилась домашними средствами плюс купила безрецептных "лекарств". полная лажа, инфекция стала только хуже, боли безумные. пошла к ухо-горло-носу, мне выписали настоящих лекарств и все как рукой сняло за 2 дня.
Похоже на всякие артриты-артрозы. Это к врачу, с этим не шутят.
Может ревматоидный артрит, а может и нет) идите к врачу, на рентген и сдавайте биохимию
Может тоннельная невралгия.
Контрактура Дюпюитрена. Если лечиться будете тут на форуме- инвалидность обеспечена.
Спасибо за советы. Сама понимаю, что надо к врачу, но мне некогда лечить себя, год назад у меня было на руках двое лежачих больных, сейчас остался один. Я и так каждую весну прохожу обследование с астмой, и каждый месяц хожу в поликлинику добывать льготные лекарства, с меня и этого хватает, еле справляюсь. Читаю литературу по болезням суставов. Думаю, у меня не артриты-артрозы и не Контрактура Дюпюитрена, а вот над туннельной невралгией надо подумать. Писала, что различные мази не помогают, а регулярно ходить на лечение в клинику, у меня времени нет. Может есть какие народные средства? Опыт бабушек? Греть или лёд прикладывать? Физические упражнения для разработки подвижности руки? Надо больше двигаться или наоборот зафиксировать сустав неподвижно?
Со мной происходит то же самое, только страдает запястье. Думала, это от потери кальция (я родила 1.5 месяца назад), и мне это подтвердила мой врач, пью кальций, мажу диклофенак на ночь - как мертвому припарки. Придется, видимо, идти по врачам (((
Мне еще советовали "на воды, на грязи" съездить, но это, как я поняла, не наш с вами вариант...
Сообщение было удалено
В принципе, "на грязи" я смогу, когда похороню отца, у нас тут поблизости есть "грязи". Но: во-первых, не будет-ли поздно? Может он меня переживёт!))) и во-вторых, у меня планов громадьё по-поводу грандиозного ремонта квартиры, потому что хочется ещё успеть пожить нормально.
А диклофенак немного помогал с плечом, но с пальцем полный ноль.
Если этот действительно суставы - артроз, то можете попробовать средство которое мне предложил старый хирург и которое избавило меня от травматического артроза на ноге. Морскую соль из аптеки разводите в теплой воде и ванночку для руки на 20 минут, затем вытираете руку и накладываете компресс из листа лопуха (белесой стороной к коже, сверху марлю, потом целлофан и повязку), я делала на ночь, т к работала, но можно и на весь день, за 2 недели я избавилась от болей которые мучили полгода и уже 15 лет не вспоминаю об артрозе. Так же знаю лечат коленные суставы. Но как тут справедливо заметили, диагноз надо бы уточнить.
Сообщение было удалено
Про лопух я слышала. Надо попробовать. Только целофан смущает - можно себе раздражение кожи напарить. Морская соль тоже должна быть полезна, потому что наши прародители вышли из моря... вроде бы)))
ну у меня никаких проблем с целлофаном не было - а без него лопух сохнет и совсем не то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно сильно заболели суставы и пришлось обращаться к врачу. У нас, в России, мне выписали препараты, но они не помогали. Зашла поинтересоваться в интернет насчёт того, что может помочь. В итоге, наткнулась на индийские лекарства, которые правда помогают. Сейчас чувствую себя лучше, суставы теперь не болят http://priroda.in/