Гость
Статьи
Трещины на пятках

Трещины на пятках

Посоветуйте как привести в порядок пятки? У мужа появились трещины(

Елена
34 ответа
Последний — Перейти
Бугор

Это натоптыши! Их надо мазать детским кремом

Гость

Это - грибок, у мамы было аж до крови. Прописали мазь "экодакс", помазала какое-то время и всё прошло. Помню, были сильно удивлены, так как думали, что это натоптыши.

Гость
Бугор

Сообщение было удалено

натоптыши хоть чем мажь и что угодно делай- все возвращается на круги своя
они непобедимы

Аннушка

Не правда, что непобедимы. Если ухаживать за собой постоянно, то все очень даже победимо. А с сухой кожей стоп и с трещинами и прочей напастью хорошо бороться кремами с высоким содержанием мочевины (уродерм, например). Мочевина размягчает и увлажняет, после этого крема ооочень просто оттереть все пемзочкой!

Лина

и сейчас посыпится куча рекламы...

Гость

Крем "до и после",ищите в аптеках.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

поверьте

Ему тогда поможет густая паста хилфикс, я вот на даче много босиком ходила и потом тоже трещинки появились на пятках... Хорошая паста такая, надо всего лишь намазать трещинку провести влажным пальцем, что бы она стала пленочкой, боль снимет.

Фрекен Бок

крем "Лекарь" от натоптышей и сухих мозолей. продается и в магазинах и в аптеках - до ста рублей. очень помогает

Ирэн

Трещины заживить надо сначала. Есть мазь Видестим, на основе витамина А, быстро заживут при ее применении. А потом можно уже размягчить и счистить размягченную кожу

Елена
Бугор

Сообщение было удалено

разве трещины это натоптыши? я думала натоптыши это типа жёсткие мозоли) Детский крем вообще не помогает, распаривает, пемзой трёт и детским кремом - немного конечно улучшает, но трещины всё равно остаются.

Елена
Аннушка

Сообщение было удалено

тут не оттирать нужно, а скорее шпаклевать)) трещины некоторые прям глубокие.

Елена
Полина Кулиева

Сообщение было удалено

хорошо, что плёночка, а то кремами бестолку, тут же всё куда то девается, что мазал что нет, только вечером реально, когда намазанный сидит на диване, ругаю, что бы не двигался)) А сами трещины Хилфикс лечит? или он только защищает?

Елена

Сообщение было удалено

не только защищает, он еще и способствует более быстрому восстановлению. в аптеке продается средство это. так что пропадет дискомфорт и никакая другая зараза не попадет в болячку...

Мне одной интересно, как тут ставят диагноз по одному предложению?) Да еще так рьяно - "Это натоптыши!", "Это грибок!")) Забавно. А вот уродерм и правда неплохое средство, кожу размягчает, лишнее легко срезать или спилить после него, а там и нормальная кожа отрастет. Если частенько мазать, то проблемы вообще не будет такой.

ЕВ

возможно на период лечения стоит сменить обувь на закрытую - например летние кроссовки с носочками, обязательно поменять уход - обычное мыло на крем мыло, очень классное с фитофлораном Бурёнка, при склонности к сухости идеально для очищения, на трещины взять густой крем хилфикс, он заполняет трещины, создает на поверхности тонкую защитную пленку, защищает поврежденный участок от внешней среды и создает условия для естественных процессов восстановления.

Няшечка

я мужу убитые пятки хилсфиксом восстановила, волшебное средство, заполняет трещину и плёнку защитную сверху образует.

Няшечка
Елена

Сообщение было удалено

ну да, шпаклевать, круто подмечено)) Когда глубокие трещины, то их конечно нужно стараться заживить, даже если отшкрябать верхний слой, трещина всё равно остаётся, вот как раз и хорошо заполнить их хилфиксом, плёночка сверху защитит, даже без носочков ходить можно.

А мне и видестима хватает. Я стараюсь следить за ногами, но почему-то пятки все равно грубеют, периодически трескаются, если шибко расслабиться и долго ничего с ними не делать. А так - ванночки, педикюр, видестим каждый день по утрам и вечерам. Правда к этому я долго шла, раньше была жесть

Гость

с мужчинами сложнее конечно, их же не заставишь за собой ухаживать) А вообще для грубых мужских пяток хорошо с содой ванночки для ног и потом на сухую кожу на трещины нанести хилфикс, он плёнкой закроет трещины и ускорит заживление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, мало того, что у мужчин кожа как подошва, так если ещё без ухода, тогда караул. Я своему запрещаю в шлёпках ходить, лучше летние кроссовки или другая полузакрытая летняя обувь. А Вы во время лечения хилфиксом заставляли носки на улицу надевать?

Аня

недавно попробовала с крахмалом ванночки для ног, правда супер помогает, ещё потом кремом хорошим питательным смазать. Трещины конечно не моментом, но уменьшаются.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

моему так прям шпаклевать можно будет хилфиксом)) уже месяц не могу уговорить на педикюр сходить, попробую сама, может и правда поможет.

Аня

Сообщение было удалено

мой муж часто в резиновых сапогах, кожа прям лопается на пятках, ступнях, напасть какая-то, вот подруга посоветовала тоже хилфикс, она в аптеке работает, говорит хорошо помогает, люди хвалят, вот на днях зайду, а то мужа жалко, чем только уже не обрабатывали(((

Марина

Лопается, потому не дышит. Попробуйте каждый день делать успокаивающие ванночки для ног. помыть, очистить, просушить. нанести мазь уродерм тоооненьким слоем. Он очень глубоко увлажняет кожу, потому что 30% состава - мочевина. и так до полного исчезновения. Трещины это для нас очень знакомая проблема)

Гость

яблочным уксусом спасаюсь -смешать в равных пропорциях (1:1) воду и яблочный уксус. В полученном растворе смочите ткань, и перевяжите ей пятки на ночь, поверх оденьте мешочки из полиэтилена и носки. Огрубевшая кожа размякнет и будет легко очищаться на утро. После того как стопы будут очищены от огрубевшей кожи, необходимо вымыть их в теплой воде и помазать питательным кремом, Бурёнкой классно, ещё мне дерматолог знакомый дал средство специальное от тещин хилфикс называется, крутое очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а купить этот Хилфикс можно где то или это что то самодельное?

Геннадий Малахов ,бы посоветовал делать ванночки с мочой!

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

не удивительно))) раньше вообще уринотерапия процветала))))

Гость

Берем глицерин с уксусом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Не жалея перед сном мазать питательной Бурёнкой.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

ага)) или вообще внутрь принимать)) ладно раньше народ тёмный был, неужели и сей час кто то клюёт на это))) понятно, что бесплатно, но всё таки) у меня крем аптечный с Витамином Ф копейки стоит, обалденный, уж на 100 р можно то разориться))

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

вот эти мужчины, постоянно у них с пятками проблемы, неужели так сложно кремом мазать или на педикюр ходить) Реально этот Хилфикс даже с мужскими пятками справляется?

Всем в нашей семье помогает крем "Заживляющий" на основе алтайского мумие. Мумие, еще шаманы, применяли для лечения ран. В крем добавлены экстракты подорожника, шалфея, зверобоя, разные масла. Упаковка тоже соответствует - на фоне орнамента из иероглифов, вверху золотая надпись "Активное мумие". Главное - результат гарантирован, без аллергии и неприятных ощущений (детям мажу после укусов насекомых и мелких порезов).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реально)) сама сомневалась, а потом всё таки купила хилфикс, теперь прям рада, сначала драил пемзой, а потом его, теперь и сам доволен и уже на крема поглядывает, разошёлся))