Здравствуйте, мне 17 лет, и диагноз стоит давно уже ВСД(но почитав не давно симптомы,поняла что вроде как ничего этого нет) и вот в конце февраля забрали на скорой,из-за того что дышать было очень больно и тяжело,поставили обструктивный бронхит. Выписали,где-то неделю стояла температура 38,1 и никак не спадала,но чувствовала я себя хорошо. Так же заметила что кашель не проходит. Месяц после больницы кашель и макрота до сих пор есть. Пошла в больницу,прописали анаферон,бромгексин,и коделак бронхо(сироп). Кашель и макрота так же не проходили, и началась ещё и одышка, не то что она от физ.нагрузок,а появлялась например от того что кровать заправляла,шнурки завязывала. Пошла в больницу, там мне сказали что это из-за ВСД. Больше в больницу не ходила,ибо одно и тоже говорят. И вот недавно мне сложно стало дышать,будто что-то мешает,нахватало воздуха,и мне дали ингалятор сальбутамол,и минут через 3-4 отпустило. И так же из-за такого дыхания,просыпаюсь по ночам, часто не могу заснуть, и бывает ещё когда сильно волнуюсь.
Вопрос- может ли сальбутамол помогать при одышке из-за ВСД? И какой ещё диагноз могут поставить из-за проблем с дыханием?
похоже астма((( а свиста вы не слышите?
По симптомам похоже, но нужна анализы сдавать. ФВД, желательно с пробой с сальбутамолом. Кровь на IgE и тд. Не помню уже что там сдают еще. Но главное к нормальному пульмонологу сходить,объяснить ситуацию. И он уже точно определит, т.к. Несколько похожих на астму болезней есть,да и сама астма тоже разная.
при астме затруднен выдох, а если сложно вдохнуть, возможно не долечили вас и воспаление осталось, возможно трахеит как осложнение, или это аллергическое.
Сообщение было удалено
Мне казалось субъективно что тяжело вдыхать, хотя врач когда осматривала, слушала говорит что это у меня затруднение выдоха. А мне вот казалось что наоборот.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диагноз поставили мне всё-таки трахеит,опять лежала в больнице(тётя настояла,ибо сама я даже от ОРВИ по 3 неделе лечусь)неделю пролежала и все,вроде здорова,сказали,что не долечили