Гость
Статьи
Не могу мыться по …

Не могу мыться по утрам.

Вообще жду и тапок и советов. Пробоема- не могу мыться по утрам, тк это вызывает приступ слабости, снижение давление и соответственно плохое самочувствие на весь день. В итоге моюсь каждый день, но вечером, как положено с мылом, мочалкой,мытьем головы. Понимаю что это как бы свинство, вчера помвлась утром часов в 11 , отошла только к ночи, ни 4 чашки кофе, ничего не помогло (пришлось принимать более серьёзные меры). Что делать?

ИРА
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

да норм
так подмыться тока, выж ночью не потеете

Маринка

я тоже не моюсь по утрам в душе т.к. времени жалко. Вечером после тренировки, все отлично.
На работу к 8, не представляю вставать на 0,5-1 час раньше, чтобы в душ успеть

Гость

А в чем свинство то? Вы что в грязи полощитесь, что одного раза в день помыться мало?

Гормон роста

Что вы делаете в постели, что вам утром надо мыться с мылом и мочалкой? Я утром моюсь только если после пробежек, в другие дни - холодный душ, между ног и лицо - с мылом. Живите как вам удобно.

Гость

А я утром люблю душ принять и волосы свежее будут, чем если их с вечера помыть.

Гость

я моюсь раз в три дня и свинством это не считаю

Гость

я не могу мыться утром тк греметь и будить всех в однушке все слышно, тихо умоюсь и ладно

Гость

А я по субботам моюсь. Когда муж мой баню топит. Потом пьём пиво. Поём песни.

Гость

Моюсь по утрам. Не могу без этого, день начинаю со свежести, и на работу иду свежая, чистая, волосы свежие, объемные. самой приятно. Не представляю, как можно встать, умыться и пойти на работу или еще куда без душа. Фу, просто. И меня наоборот бодрит.

Гость

Я вечером моюсь. Утром умылся-подмылся и достаточно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы после бани и не только пиво)))

контрасный душ - должен помочь.
Или после купания - обливаете себя ведром холодной воды - поток энергии хватает на целый день с лихвой. это еще и техника для активации работы энерго центров.

Гость
ИРА

Сообщение было удалено

автор,я думала у меня только так -то же самое, после утреннего душа непреодолимое желание спать и слабость, голова не соображает, как дураzок)) моюсь перед сном

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

Чуть комплекс не получила от этих чистюль, которым надо мыться два раза в день. Сама тоже раз в два дня моюсь, ну понятное дело летом чаще, зимой реже, и тоже не вижу свинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

либо утром только голову - еще терпимо,не такая дикая слабость как когда вся моешься

Инна

Умойся-подмойся и подмышки сполосни! Остальное вечером. Мне помогает прохладный душ, от тёплого тоже спать охота.

Гость

Совы - жаворонки. Ничего особенного.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

мне после любого, как согреюсь после холодного - вообще глаза не открть))..

Гость

я всегда моюсь, водоплавающее), не представляю как можно встать с койки и одеть чистую одежду на немытые подмышки и письку,нанести парфюмерию(люблю разную) на несвежие(вчерашнепозавчерашне вымытые волосы которые елозились по подушке),да и после утренней зарядки..

Гость

автор, это не проблема. голову мойте вечером или когда вам удобно, а утром только стратегические места. и тренируйте сосуды. правильно выше написали - контрастный душ, но начинать вам надо с малого - контрастные ванночки для рук и для ног. понемножку, сначала только руки, через день, постепенно увеличивайте, добавляйте ванночки для ног. и следите за самочувствием.
еще попейте витамин Е, В1, из минералов нужен фосфор и рутин.

Гость

Совсем помешались на мытье, что нужно делать такого, если работаешь не на шахте, чтобы за ночь или за день испачкаться, особенно если спишь всю ночь. Часто мыться вредно, можно ослабить свой иммунитет. Поэтому сейчас дети так часто болеют, их моют по пять раз в день. Я моюсь через день, и ничего, не успеваю загрязниться.

Гость

Привет! Купила офигенский чекер на али, качество у него отличное и цена демократичная, определенно берите не прогадаете, держите ссылку: ali.pub/1khr5m у меня кстати вообще дешевле обошлось потому что я с епн-кешбеком брала (возврат части денег за покупку, на цену не влияет и не важно какая сумма - большая, маленькая - всегда очень быстро выплата и без каких-либо проблем. В течении пяти минут на карточке, можно конечно поискать про их сайт в интернете но я вам ссылочку что бы мои труд не пропадал даром сразу сброшу: ali.pub/1pcxk1 и для мобильника есть, что очень удобно http://ali.pub/1pcxz0 Удачных вам покупочек!!

Марина

Так и надо. Вечером смываете всю грязь, усталость, негативную энергию, накопленные за день... А утром новая аура, защищающая нас целый день, не надо ее смывать уже с утра.

Гость

Я тоже с утра душ принимать не могу. У меня давление с утра и до 90 не доходит. Мерзну страшно. Ничего страшного. Моюсь вечером всю жизнь.
Утром - всё минимально.

Гость

Нормально мыться вечером, только после секса надо, иначе - насмарку.

Гость

До чего же людей зазомбировали всеми этими навязанными стереотипами.

Гость

автор, пишу вам как низкодавленник)) душ должен быть прохладный и буквально пару минут, потом выйти и голову помыть, опустив её вниз (для притока крови), гель для душа берите с цитрусовыми и кофейными ароматами, после душа достаточно принять горизонтальное положение минут на 10 (я прям в халат заворачиваюсь), потом отпускает, пью кофе, витамин С, можно даже бутик с жирной красной рыбкой сделать и кинзу/петрушку сверху

Гага

Я с утра мою только голову. Душ вечером или после фитнеса. В ванной вообще редко лежу. Утром тоже никогда не моюсь.
Сколько вам надо мыться - сами решайте. Объективно, если вы даже супер непотливая, то писю и подмышки надо мыть хотя бы раз в день, ибо они вонять будут в любом случае. Ну и зубы чистить. А так - на ваше усмотрение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Не говори. По сто раз моются. Я раз в неделю и нормально. Раньше в частном доме жила. Всегда баня по субботам была.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4835980/
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще не мойтесь, раньше дикие люди вообще не мылись. А мы будем мыться, и два и три раза в день, а сейчас у нас + 37, значит каждые 3 часа.

Гость

В смысле свинство? Я тоже всегда вечером моюсь. В чем проблема?

Гость

А я тряпочкой глаза протру и всё !

это я
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще не мойтесь, раньше дикие люди вообще не мылись. А мы будем мыться, и два и три раза в день, а сейчас у нас + 37, значит каждые 3 часа.

прям таки каждые 3 часа?

ИРА

Причём проблем с сосудами, сердцем и тд нет. Образ жизни активный, бывало и из проруби вылавливали меня в тонком гидраче, из-под лавины в Хибинах откапывалась- без последствий (хотя так замерзнуть насмерть дело получаса). А дома утром даже частично встать под воду тяжело и противно. Контрастный душ также ведёт к сонливости и аппатии.

Гость
ИРА

Сообщение было удалено

говорю, после этого нужно горизонтальное положение минут на 10, попробуйте в выходной день, и шипучий витамин С купите

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Это вонючки с проблемами здоровья, от которых разит гамном и пОтом если они 10 раз в день с мочалкой и хлоркой не помоются. Вот и намываются по 100 раз в день. У таких ещё три сальные волосины, которые если не мыть по два раза в день вообще отвалятся. Фууууу больные чушки. А потом от них воняет смесью вонючего пота и мыла. Буэээээээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- секс
- метеоризм
- потливость
- голова пачкается быстро
- омертвевшие клетки кожи (это основной состав домашней пыли, у кого-то и прыщи от этого)
- утренняя дефекация (как после этого не мыться?)
- месячные

Вопрос

Автор, а когда вы работаете, если утром в 11 часов вы только душ принимаете? (причем помывка включает и мытье головы :О)

ли
Гость

Сообщение было удалено

- секс
- метеоризм
- потливость
- омертвевшие клетки кожи (это основной состав домашней пыли, у кого-то и прыщи от этого)
- месячные

- после секса моюсь сразу
- ночью сплю в прохладе не потею, а если потею то подмываюсь просто
- голову каждый день мыть нереально для меня - волосы густые и пышные почти до пояса, сохнут сами 4-5 часов а надр на работу (от фена сразу тускнеют и портятся)

Гость
ли

Сообщение было удалено

был вопрос, я представила макс причины - зачем утром душ (волосы можно и не каждый день мыть - здесь как гены распределились), но если у вас месячные или вы по утрам ходите в туалет по-серьёзному, то как не посещать душ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

- секс

- метеоризм

- потливость

- месячные

В смысле, если вы бзднули, вы мчитесь в душ с мочалкой? Ну ваше право. Но омертвевшие клетки кожи отслаиваются каждую минуту, за 1 час примерно 40 тыс. клеток, мойся- не мойся. Наверное, вам нужно убиться об стену с таким раскладом)

Гость

как люди успевают выспаться, да еще принять душ, собраться на работу и не опоздать? терпеть не могу рано вставать, не люблю утро в принципе, подмыться, умыться, накраситься - все, на что меня хватает (я - сова)
и вообще когда работать, если мыться каждые 3 часа?

взяла ник - Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

вы сумасшедшая? пояснила же дальше, вот именно, что в постели вы проводите часов 8 и клетки накапливаются, их надо хотя бы сполоснуть с себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорил мой маленький сын:"Ты вануська".

Гость
взяла ник - Эльвира

Сообщение было удалено

Я вам говорю, клетки накапливаются ежесекундно, так что вы страдаете ерундой. Тем более, что отмирают не только клетки кожи, а всех органов. Вы их не смоете. Клетки мозга тоже отмирают, примерно 1% в год. Но у вас, я вижу, этот процесс идет намного быстрее.

Гость
ИРА

Сообщение было удалено

Я тоже всегда так делала. Никто не умер. Уж была почище тех баб, что изобщаги, где и воды-то часто нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё обсессия. Бесполезно её лечить, это с головой проблемы. Она из тех, кто носки стирает отдельно от трусов, моет все упаковки из магазина и вытирает руки влажными салфетками после каждой двери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты как тот чукча с анекдота😷

По утрам принимаю душ только в жаркую погоду, когда ночью потеешь. В прохладное время года лично я не потею по ночам, поэтому душ мне не нужен. Достаточно вымыть подмышки и прочее :)) Вечером, разумеется, душ обязателен, не представляю, как это улечься спать, не помывшись.
Так что зря вы себя в свинстве обвиняете. Мыться нужно по личной потребности, а не по установленному непонятно кем графику. Кому-то и по три раза в день нужно, бывают потливые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать и не надо, зачем?