Пальцы прям обсыпало этими бородавками((( Причем как-то резко! Я читала, что это проблемы с иммунитетом - что нужно пропить в таком случае?
Жидким азотом в больнице
Чистотелом прижигай. Почитай в инете.
в детстве было 3 раза. По бабушкиному совету, когда шел гулять, срывал чистотел и пока ходишь его в бородавку втираешь. Измусолится - следующий чистотел. Примерно получалось около часа в день в среднем. За неделю сходило.
Сами бородавки можно лазером удалить, это очень просто и быстро. Ну а чтобы новые не появлялись - нужны медикаменты да. Врач выпишет, если к нему пойдете))
Сообщение было удалено
Я думала, что можно самой купить-пропить и проблемы больше не будет.
Сообщение было удалено
Читала уже)
Сообщение было удалено
Поняла...
Корицей порошковой можно свести за две-три недели. Бородавки сначала темнеют, а потом отваливаются.
есть в аптеке - супер-чистотел. Концентрат обычного чистотела. И стоит копейки
Сообщение было удалено
Да нет, вы что. https://www.cohr.ru/lazernoe-udalenie/borodavok советую почитать это. Мне самой лазером их убирали, это не страшно и не больно)
Сообщение было удалено
Ок, почитаю, спасибо.
Уксусная эссенция. Размешать с мукой, лепешечку на бородавки и сверху пластырь. руки не мочить. или на ночь и так 3-4 дня.
я давно только укс эссенцией лечусь, даже папиломы и веруки убирает.
если мелкие, то прижигать чистотелом натуральным или химией из аптеки. если большие уже, тогда я вырезала до крови чуть-чуть, потом туда заливала супер-чистотел. Больно, но только это и помогло. а бородавок было... ужас/ правда, теперь следы от них остались, шрамчики, но несколько лет уже не было, т-т-т...
Знаю точно, что быстро удаляет бородавки средство веррукацид. Даже очень крупные отпадают дней через 5, а то и раньше. А чистотелом в свое время мазала - без толку. Эссенцией выжигать опасно. Можно получить ожог.
Мне чистотел обычный совершенно не помог. Другими народными у меня терпения не хватит месяц мазаться. Мне вот интересно, веррукацид шрамы оставляет после удаления бородавки?
Сообщение было удалено
Нет, никаких шрамов он не оставляет. Если очень боитесь, можно кожу вокруг бородавки намазать пожирнее каким-нибудь кремом - будет как защитный слой. Ну и делать все по инструкции, тогда пройдет без осложнений :)
Ни в коем случае не чистотелом!!! Есть вероятность выжечь кожу!!! особенно если кожа тонкая и чувствительная!! Я капала по грамульке и у меня был такой ожог!! Как мне потом сказал хирург к которому я пришла с воспалением сильным что мы уже давно живем не в лесу или степи, есть нормальные медицинские методы! Ну или если вы хорошо внушаемый человек, вам могут помочь заговоры, как бы смешно не звучало. Эффект плацебо никто не отменял) Мне просто помогло, хотя я в это не верила)
Чистотел - но только не аптечный, а тот, что растет.
Или криодеструкция.
Идите к врачу. Он Вам и лечение назначит от ВПЧ (а бородавки из-за него и появляются), и скажет, как лучше эти бородавки удалить. Мне, например, и веррукацида для удаления хватило, но у меня и бородавка крупная была, одна и в легкодоступном месте. А между пальцами может и криодеструкция понадобиться. Главное не капайте чистотелом и не пускайте дело на самотек) ВПЧ достаточно неприятная штука, иногда боком вылазит.
К дерматологу сходить надо. Я в косметологическую клинику ходила, в Бьюти-парк. Там же и удалила всю эту гадость, ну а доктор потом прописала что попить, сказала могут появляться если иммунитет ослаблен.
Конечно, к врачу. Не к косметологу, а к венеро-дерматологу. Все-таки бородавки не сами по себе вырастают, а их ВПЧ вызывает, далеко не самый безобидный вирус. К тому же, нужно найти причину, по которой он начал проявлять себя во всей красе. Если бородавки мешают, то врач же Вам их удалит. А после удаления вокруг ранки можно смазывать кожу маслом туи, Эдас-801 в аптеках называется. Оно хорошо обеззараживает, не дает вирусу распространяться и новые бородавки вызывать рядом с удаленной.
Вот такое массовое высыпание бородавок может говорить о присутствии несколих факторов:
1. высокая влажность кожи в области высыпания.
2. низкая температура (возможно имело место длительное переохлаждение ног)
3. резкое понижение иммунитета.
Советую обратить внимание на обувь, сейчас вошли в моду кеды, прорезиненная обувь. Увы, такая обувь быстро пропускает холод от земли/асфальта и не дышит, т.е. накапливает влагу.
Веррукацид - хорошее средство от бородавок. Но дополнительно советую погреть ноги (сухое тепло), пропить природные иммуностимуляторы (эхинацея, женьшень, лимонник), а после обработки веррукацидом можно обработать кожу вокруг препаратом Эдас 801. - чтобы предотвратить рецидив.
Сообщение было удалено
Согласна, от промозглой погоды и плохой обуви бывает вылезает такая поганка( А что за Эдас-801? Как он работает?
Сообщение было удалено
Ирина, это гомеопатическое средства с основным действующим веществом - Туя. Антисептик хороший и противовирусное средство.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Павловна
Ирина, это гомеопатическое средства с основным действующим веществом - Туя. Антисептик хороший и противовирусное средство.[/quote]
Спасибо, почитала, разобралась, вроде и правда средство хорошее) Надо будет попробовать