У меня сейчас очень трудный период, на прошлой неделе умерла бабушка, я очень за нее переживала, и конечно, до сих пор переживаю и не могу поверить, что так случилось. Она была в реанимации 5 дней, мы надеялись на чудо, но чуда не случилось. Я и до этого плохо спала и трудно засыпала, а теперь вообще не сплю, сердце начало сильно колотиться, иногда становится трудно дышать, постоянно проветриваю помещения, где нахожусь. С утра пью кофе, чтобы не уснуть на работе. Решила в выходные начать пить в валерианку в таблетках перед сном, успокаивается только сердце, а заснуть все равно не получается. Мой вопрос: можно ли пить вечером валерианку, а с утра кофе? Как это будет сказываться на сердце? От кофе планирую отказаться совсем, когда восстановлю нормальный сон, но сейчас это невозможно, просто боюсь уснуть на работе, а работа еще связана с умственной деятельностью и вниманием. И вообще кто как справлялся с напряжением и вечными недосыпами?
Соболезную вам. Сходите лучше к невропотологу, он вам лучше форума всё объяснит.
если у вас нет гипертонии, почему так боитесь пить кофе? валерианка, выпитая вечером, утром выводится из организма и никак не влияет на кофе. Или вы думаете она сутки действует?
у меня был период около полугода, когда я каждый день на ночь снотворные пила, чтобы заснуть, а утром кофеин в таблетках принимала или кофе пила чтобы проснуться. на сердце никак не сказалось, а вот нервную системы убила - невроз случился, начались панические атаки.
главное валерьянку и кофе не смешивайте.
Вечером успокоительные. Можно и в каплях спиртовых, корвалол-барбовал для сердца.
Это все симптомы нервного перенапряжения, которое вы испытали.
Расстройство сна первичный признак пережитого стресса. Вам нужно научиться расслабляться и в теле, и в уме. Следить за тем, чтобы мысли не вертелись как в колесе, когда вы в постель ложитесь. Медитировать. Можно физнагрузку, потом теплый душ перед сном. С успокоительными главное не переборщить, если передозировка, то они дают противоположный эффект, то есть возбуждают нервную систему.
Ну и концентрируйтесь на том хорошем, что было в вашей жизни связано с бабушкой. Не на смерти, тяжелом уходе, муках, а на позитивных воспоминаниях. На своих впечатлениях, радости, благодарности. Говорите много о ней вслух днем со знакомыми. О вас с ней, о детстве, о приятном, о ценном. Проговаривание очень освобождает ум и нервную систему от застревания мыслей.
Сочувствую. Этих переживаний никуда не деть, не спрятать, их только можно пережить, перечувствовать, переговорить.
соболезную вам! Вам нужно Глицин Д3 попить, хорошо сон нормализует, по одной таблетки в день пить. Он еще и нервы успокаивает, и силы прибавляет, прям как энерждайзер. ну и витамин Д3 очень нужен нашему организму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня примерно такое же было, только еще и с мигренями. Я от этого стала Мигрениум пить, просто чтобы голова прошла, но у него еще тонизирующий эффект есть - он вообще мне вкус жизни вернул, сил прибавил, с ног валиться перестала к концу дня.