Гость
Статьи
Прыщи, перепробовал …

Прыщи, перепробовал все.

Я парень, с 18 лет выскакивали прыщи, мазал зинеритом - проходили, потом наружные средства перестали помогать, сейчас 22, последние 2 года они вылазиют постоянно, как проходят - опять новые. Но заметил одну вещь, позапрошлым летом пил спортивное питание креатин (Креатин – это аминокислота, производная которого формируется в печени, поджелудочной железе и почках из аргинина, глицина и метионина. Также организм получает креатин из пищи. В частности, из продуктов животного происхождения. Наибольшее количество креатина содержится в красном мясе) - прыщи не появлялись, хотя жрал и пил что угодно. Прошлым летом та же ситуация, начал пить креатин - 2 месяца лицо идеально чистое, хотя я не соблюдал питание режим и тд. Но после они вновь полезли, хотя креатин пить продолжил, будто организм привык к нему и теперь креатин не помогает. Вот хочу понять в чем связь чтобы навсегда покончить с акне, буду признателен грамотным советам.
Прошу заранее не писать про всякие проверки жкт - проверял полностью, лампу глотал, все нормально, утром каждый день кушаю овсянку. Дерматологов и тд - все перепробовал. Анализы все перездавал. И в больнице лежал печень чистили, на диетах сидел, особенно прыщи проходят хорошо когда ничего почти не ем и голодаю.. но не могу же я так вечно, это не жизнь уже а какая-то катарга. Мое мнение одно, какого-то важного компонента не хватает организму чтобы справляться с токсинами, недаром я заметил эту связь с креатином.. В общем с удовольствием выслушаю ваше мнение.

Андрей
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой грамотный хороший пост. Надеюсь вас не затролят и не будут писать гадости.

Гость

Лечение Акне стандартное, можно временно снизить антибиотиками или изотретиноином пока сами не пройдут тли в надежде, что пройдут.

Гость

Может поджелудочная не вырабатывает необходимые ферменты, попейте Мезим или панкреатин при приёме пищи.
Второй момент, из своего опыта, откажитесь от сладкого.
Гармоны проверяли тоже?

Гость

Как сказал мне профессор наук,дерматолог до которого я тоже дошла в десятилетней борьбе с угрями-это хроническое,если допустим у человека есть гастрит,он мучается с его обострениями всю жизнь,так же и с кожей.и выписал он мне очередную порцию антибиотиков..эх как все надоело.я с молочными продуктами вроде какую то связь углядела,сейчас проверяю,полностью без них стараюсь обходиться,и вроде как замечаю улучшения.или возможно это совпадение.проверено уже все что можно.на коже высеивается золотистый стафилококк.некоторые дерматологи ссылаются на него,другие говорят что он норма на коже.куча мнений,вереница врачей

Люля

Значит так: покупаете в интернете Ретин А и начинаете мазать лицо. Сначала 0,25 берёте или 0,5. Первое время будет сильно шелушиться лицо. Не каждую ночь а 1 через 3, чтобы не сильно красное лицо было, или даже реже. Первое время может быть ухудшение, не бросайте, там вся гадость изнутри будет вытягиваться наружу. Пользоваться по времени несколько месяцев но зато будете иметь красивую кожу.

Гость

У дочери такая же ***. И мазала всем чем можно, все обследования прошла. Сейчас сидит на гормонах противозачаточных, хоть немного прошли. Только перестает пить, опять вылазят. Это гормональное. Пока вы молоды, идет гормональная перестройка, у вас так и будет. Нужно подбирать питание, чтобы не провоцировать и мазать лицо мазями. Нам помогает только зенерит, солкосерил, бепантен. Все остальное фигня.

Брюнетка

клиндовит и метрогил-моё спасение

Гость

от молочных продуктов откажитесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Вам про изотретиноин правильно написали, он очень эффективен в борьбе с прыщами. Применяла лосьон ретасол на его основе. А на счет связи чистой кожи с креатином лучше наверное у врача уточнить, может распишет питание с учетом этого факта

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы