Гость
Статьи
Ногтевой грибок

Ногтевой грибок

Видимо в салоне красоты меня наградили грибком. Сейчас стараюсь чтобы мой указательный палец поменьше попадал в поле зрения окружающих, даже несмотря на то, что болезнь не запущена, всячески пытаюсь избавиться от него собственными силами. Может и вы что-то посоветуете? Я, конечно, знаю из рекламы о препаратах для лечения онихомикоза, но где правда, где просто реклама для меня загадка.

16 ответов
Последний — Перейти
гость

смело берите лак офломил, это аналог лоцерила, на 1/3 дешевле оригинала) я лечу ногти на нргах с октября, осталост 3-4 мм дорастить и отстричь! хотя грибок был застарелым, ногти стали отходить от ложа. и еще в начале лечения я пила флуконазол 1 капсулу в неделю 1 месяц (аналог флюкостата, 15р стоит)

Ek

Берете в аптеке глицерин. Разбавляете яблочным уксусом один к одному. В той же баночке, там не так много глицерина этого. И каждый день или церез день прикладываете примочку к ногтю. Плёнкой можно замотать и на часик. Потом снимаете. Через месяц пройдёт. Пропорцию не меняйте, время воздействия не увеличивайте. И всего делов. Я в бассейне подцепила на большом пальце ноги. Долго выводила всякими средствами никакого эффекта не было. Потом решила изучить вопрос. Изучила. Намешала. Отлично. Уксус это кислая среда, она разрушает грибок.

Гость

Надо сострич как можно больше, можно в салоне выпилить и лаком красить лечебным и каплями. На ноги за год отрос

Меган

Вылечила успешно грибок лоцерилом, аналогами на мой взгляд, лучше не пользоваться, только время потеряете, если он окажется неэффективным. Состригала ноготь, спиливала и мазала этим лаком 2 раза в неделю. Около 8 ми месяцев курс длился, хотя визуально грибок уже на третий месяц перестал визуализироваться.

Валя

У меня мама долго от грибка лечилась, носки практически не снимала, обувь уксусом протирала, а ему хоть бы хны... Потом ей кто-то, по-моему работники аптеки, посоветовали воспользоваться Вартнер Нейлэксперт. Пол года применения и о грибке уже ничего не напоминало.

Галина

А врач что назначает? Я лечила уродермом и экзодерилом три месяца.

Полина
Галина

Сообщение было удалено

Скажите, а зачем нужен уродерм. Что он дает?

Галина

Уродерм размягчает ноготь. Поэтому, как мне объяснял врач, лекарство лучше проникает в зараженную ногтевую пластину. Не знаю, так или нет, но ногть он, действительно хорошо размягчал, и грибок я вылечила. Стоит он копейки, поэтому ничего не потеряете, если купите его)

Я в инете ужасов начиталась, как некоторым челам прям ногтевые пластины удаляли хирургическим методом... Все пациенты и врачи в один голос твердят, что способ эффективен, но я на такое никогда не подпишусь... Готова лечиться и пол года и год, чтоб только не переживать такого кошмара.

Валя
klyanets

Сообщение было удалено

Вообще-то, в инструкции к вартнеру, говорится о том, что курс лечения составляет минимум 3 месяца. Видимо мой случай это был максимум))

Глаша

Было такое, победили. Главное не запускать. Тоже чем-то мазали, сейчас уже и не припомню. От таблеток сразу отказались, говорят на печень они нехорошо влияют. Не стесняйтесь спрашивать о лекарствах в аптеке, там сейчас все можно найти, вариантом дадут много, только бы денег хватило.

Марина

На руке грибок - это неприятность, вот когда на ноге, причем почти все ногти поражены, это уже трагедия. Но даже из такой сложной ситуации, с вартнером нейлэксперт мне удалось вырулить, к слову, я за него заплатила совсем немного. Так что не теряйте время, раньше сядете, раньше выйдете. Лечитесь и выздоравливайте.

Валя
Марина

Сообщение было удалено

Оптимальный вариант - вообще не знать что это такое. Но коль уж приключилась такая неприятность, то без медикаментов одержать победу будет очень сложно. И не важно где поселился грибок, на руках, или ногах.

klyanets

Сообщение было удалено

Вот чтобы до этого не доводить, идите к доктору. Грибки разные бывают, средства тоже разные под разные виды грибков. То, что помогло кому-то, может не помочь Вам. Врач не страшный, он не кусается) назначит подходящее средство и лечитесь на здоровье. Самолечением можно только хуже сделать, потом будет сложнее лечиться. Единственное, что могу подсказать - это средство, которое помогает лекарству глубже проникать. Уродерм называется. Им мазать надо примерно за полчасика до нанесения лекарства, кожа и ноготь немного размягчатся и лекарству будет проще проникнуть, а стало быть и лечение будет эффективнее.

Гость
Наташка

Сообщение было удалено

А меня врач укусить пытался

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Лучше с врачом проконсультируйтесь. Есть несколько методов лечения. Либо таблетки (они работают быстро, но на печени не лучшим образом отражаются), либо лаки (они не дают грибку развиваться дальше и нужно ждать пока пластина ногтевая отрастет - это несколько месяцев занимает, у меня ушло на это пять месяц!). А так конечно в салоне очень обидно грибок ногтей подхватить :( Но я тоже с этим столкнулась. Так что теперь для профилактики каждый раз после использую Salton feet comfort для профилактики. Его эффективность доказана московским городским центром дезинфекции! Одну минуту на нее потратить куда легче и проще, чем потом лечиться и организм стрессу подвергать.