Привет, всем у кого рефлюкс - эзофагит , кто страдает от этого ужасного недуга ! Кто как лечился ? Какая диета и лекарства ? Подскажите , я страдаю жутко ,стресс
К врачу сходите, он антациды подберет и диету пропишет. Это обязательно. В дополнение к этому мне помогло обильное питье (только желудочный сбор, вода и ромашковый чай) и ненапряжная, но регулярная физическая активность.
я тоже страдвю этим уже лет 7, помогают такие препараты как Акираб или другие препараты ингибиторы протоннлй помпы
Это пожизненное рецидивирующее заболевание. Неизлечимое. Но, при диете и систематическом применении препаратов группы ингибиторов протонной помпы все будет хорошо. Чего вы там страдаете то.
Не гневите Бога..."ужасный недуг"))))))
Сообщение было удалено
Я автора понимаю: если у нее сильные желудочные боли, это на самом деле ужасный недуг. Желудочная боль ужасна тем, что длится может днями и помогает мало что. Человек по полу катается от боли и вообще ничего делать не может. А вызвать эту боль может все что угодно начиная от питания и заканчивая стрессом.
Автор, старайтесь не нервничать и проверьтесь у гастроэнтеролога. Хеликобактер и все такое. Это - функциональное заболевание. Нужно образ жизни менять, чтобы не то, что вылечить, а просто хотя бы как-то избегать болей и обострений.
Гастероэнтеролог обязателен хороший. Он мне объя снил, что что это разбалансировка в животе, которая корректируется. Курс лечения помог. Из народных средств помню : овёс из аптеки заваривался кисельком и очень помогал.
Сообщение было удалено
При ГЭРБ нет никаких болей в желулке. Это несмыкание сфинктера между желудком и пищеводом.Часто сопровождается ощушением кома в горле. Хеликобактер тут вообще ни при чем. Нужно нейтрализовать заброс кислоты в пищевод. Не допускать эрозий. Ниикаких ужасов там нет
Сообщение было удалено
При ГЭРБ нет никаких болей в желулке. Это несмыкание сфинктера между желудком и пищеводом.Часто сопровождается ощушением кома в горле. Хеликобактер тут вообще ни при чем. Нужно нейтрализовать заброс кислоты в пищевод. Не допускать эрозий. Ниикаких ужасов там нет
Полная ерунда. ГЭРБ часто является вторичным заболеванием и последствием болезней желудка связанных с хеликобактерной инфекцией. Поэтому боли в желудке часто сопровождаются еще и изжогой из за заброса кислоты вверх через поврежденный клапан сфинктера. Даже если у нее нет болей, то одна только изжога и отрыжка может доканать. И боли в области пишевода ощущаются точно также, как многие другие желудочные боли.
Сообщение было удалено
Что за нелепую чухню ты несешь? Какая вторичность? У минимального количества пациентов с ГЭРБ при гастро с тестом на хелик он обнаруживается. Доктор Пилюлькин, е-мое, позорище, не вводи людей в заблуждение. Просто в рот те ноги за эту ересь))))
9. Читать умеешь, Айболит? Там написано что часто ГЭРБ является последствием болезней желудка. Там нигде не написано, что только болезни желудка являются причиной ГЭРБ. Всем у кого ГЭРБ нормальные врачи параллельно советуют проверять желудок именно по этой причине. От использования антацидов и ингибиторов протонной помпы хеликобактер кстати развивается часто на фоне ГЭРБ там, где его раньше не было. Так что тебе самой лучше ноги в рот за ересь
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня уже почти несколько дней мучает рефлекс, как будто что то застряли в глотке,прошла все обследования Всё нормально и желудок и горло,но это не проходит, наверно на нервной почве,поток что у меня быстрее и после этого Всё началось,Помогите что можно делать,как питаться и какие лекарства.Заранее спасибо.