Страдаю от гастрита с пониженной кислотностью с детства. Желудок болит редко, но все же бывает. Когда болит, обычно болит сильно. Поделитесь советом те, у кого тоже гастрит с пониженной кислотностью: что вы делаете когда у вас болит желудок? Блокаторы кислоты и антациды мне не помогают, поэтому омепразол, фосфалюгель, эманера, понтапразол и подобные препараты облегчения не приносят. Болеутоляющие тоже.
В данный момент у меня какое-то обострение. Желудок болит почти все время. Сижу на супах и кефире, но желудок все равно болит. Стараюсь не показывать никому, но люди уже стали замечать на работе и спрашивать что с желудком. Не знаю что делать. Один позор.
Помимо того что болит, желудок еще и раздувается после еды. Пыталась не есть или есть меньше, но от этого начинается резь в желудке и колющая боль. Желудок становится твердый, как камень и тогда вообще двигаться и стоять не могу.
У кого анацидный гастрит, что вы делаете во время обострения и вне обострения, чтобы избежать таких ситуаций? Спасибо.
Сообщение было удалено
у меня тоже такое но кислотностьюповышенная спасаюсь смектой нолтпазой париетом денолом и маалоксом а сейчас чагу пью и курильский чай и мне помогает
Сообщение было удалено
все что Вы перечислили снижает кислотность и выброс желчи, избавляет от изжоги..
квшать нажо не мененее 5 раз. и кислотность наоборот повысить немного немешало бы
Сообщение было удалено
А как повышают кислотность?
Сообщение было удалено
А как повышают кислотность?
для этого и есть врачи
О, прям как у меня! А врач вам никакие оезболивающие не прописывала? Потому что в нашем случае надо быть рпедельно аккуратной, а то с гастритом шутки плохи. Мне мой посоветовала Мигрениум, он вроде на жкт никакого влияния не оказывает, воду не задерживает. А помогает реально очень круто. Уже довольно долго с ним в обнимку живу.
У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.
При анацидном гастрите сидеть на кефире - безумие. Необходимо разнообразное сбалансированное питание, включая белки, жтры и углеводы. Можно есть жареную рыбу и даже жареное мясо - в разумных пределах. Главное, чтобы было вкусно и вызывало аппетит. Суровая диета нужна при язве и повышенной кислотности. Кефир вообще не годится. Лучшего всего - ацидофелин, а если его не достать, - простокваша, ряженка. Овсянка полезна однозначно, слизистые каши, супы, например грибной. Но ни в коем случае не ограничиваться кашами и супами. Хлеб луче всего пшеничный из грубой муки. с отрубями или зерновой. Ешьте на здоровье!
Учитывая то, что у вас с детства гастрит с пониженной секрецией, возможно сейчас у вас уже атрофический гастрит . Отнестись к этому заболеванию нужно серьезно. Пройдите обследование и
на прием к гастроэнтерологу.
Не знаю какой гастрит у меня , кислотность пониженная, пр нимаю после еды ацедин пепсин( 2 таб, растворяю в 100 гр гор .воды, и пью после еды) и будет вам счастье, голова светлая, желудок 😊
Всем здравствуйте.Хочу поделиться своим опытом.Былв точно такая же ситуация,пока не определили аллергию на гистамин.Гистамин оказывается вызывает приступы мигрени и гастрит.Он имеется во многих продуктах,лекарственных препаратов.Погуглите и найдете всё про гистамин.мне потребовалось 5 лет пока установили причину гастрита.Живу в Германии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!