Прочитала, все что пишут, и поняла что я не единственная, с диагнозом СРК я уже живу 3 года, мне 15 это заболевание рушит все планы и всю жизнь, становиться просто не возможно, зайдешь в какой-то магазин и уже сразу ищешь туалет, мало ли что, конечно бывают затишья и всё вроде бы хорошо, но потом опять, ходила к врачам выписывали таблеток куча не очень то помогало сейчас я пью овес специальный в пакетиках и он более или менее помогает, это становится каким— то комплексом, я стесняюсь этого, вдруг пойдешь гулять с друзьями гулять и станет плохо. Люди по разному к этому относятся, конечно обижает смешки со стороны знакомых не знаю что их так забавит, но лично я такого бы и врагу не пожелала((
было такое, прошло через три года мучений, заболела и назначили антибиотики, прокололи их и прошло, хотя мучилась три года страшно вспоминать. и самое странное каким местом помогли антибиотики не понятно...
Что это за заболевание?
Это не лечится, это можно только поддерживать. Причём это заболевание вызывается в основном стрессом. Даже не доказано, что правильное питание способствует улучшению. Понимаю всю вашу боль. Сколько проблем и слез было и есть. Все же старайтесь правильно питаться, это на время может облегчить симптомы. Сколько литературы перечитано по этому поводу за 20 лет. Это нужно принять, прислушаться к организму и записывать все все все, еду, образ жизни и какие появляются симптомы. Вы поймёте как это регулировать.
Мне 35 лет, страдаю СРК с 13 лет, я Вас понимаю отлично и не всегда меня понимали мои родственники и родители, они мне говорили, все равно, что у тебя понос, иди в школу, найдешь где-нибудь туалет. Я попала в 18 лет, в Москве в клинику неврозов им. Соловьева, мне там помогли хорошо, ст. м. Шаболовская, я там пила антидепрессанты и располнела на 40 кг в течение 16 лет. Нужно делать перерыв, нужно устраиваться на работу.
Абсолютно согласна! У друга на фоне стресса (умерла жена,осталось трое маленьких детей)развился Срк,острый период был года четыре,никакое лечение не помогало,он практически не выходил из дома из за проблем с туалетом,похудел ужасно.Сейчас без лекарств и диет все само нормализовалось,но стоит ему понервничать - опять обострение болезни
А если к неврологу? Попить успокоительные,магне б6. Это же из-за сбоя в нервной системе
Соглашусь, что многие наши проблемы со здоровьем только из за нервов. Начать нужно с того, что бы успокоить их, а уж потом, если болезнь действительно не отступает, то лечить её непосредственно.
Сообщение было удалено
Так можно и загнуться, извините за прямоту. У меня вот с животом тоже происходят иногда не воображаемые вещи. И судя по симптомам - это похоже на СРК. Но, я конечно не врач, диагностировать не буду сама. А идти к врачу с такими проблемами - стесняешься как то. Вот и получается, что надеешься только на проверенные советы знакомых, родственников.
Сообщение было удалено
По хорошему - конечно нужно к врачу. Но я, честно говоря, вас понимаю. Сама когда пошла в поликлинику, не знала куда глаза деть. Понимаю что это врач, он это каждый день видит, но перестать стесняться не могу. Вот, здрасти, тетка пришла взрослая, живот у нее пучит, метеоризм ее замучил. Но, главное что мне помогли, никакого даже намека на иронию не было. Сейчас даже и не представляю, как я жила со своими недугами.
Сообщение было удалено
Ну да, примерно так я себя и чувствую. Скажите, вам лечение какое назначали? Можно это победить без обязательного похода к врачу? Я конечно соберусь когда нибудь, но попозже.
Сообщение было удалено
Знаете, мне лечение конечно назначили, мне помогло. Но, я за всех утверждать не буду. Мне прописывали Необутин. Препарат для нормализации работы ЖКТ. Но и соблюдать режим питания никто не отменял. Ведь мы сейчас, сами знаете - едим на бегу, нормально что бы сесть пообедать первое не каждый может, а нужно к этому стремится. Ну и продукты газообразующие исключить постараться.
Сообщение было удалено
Продукты исключила все практически, стараюсь питаться правильно. Капусту квашеную не ем, жаренное тоже практически исключила. Скажите, Необутин, это что, таблетки? Они прям от вздутия помогут? Он рецептурный, препарат этот?
почитайте про тримедат, есть форум СРК-ников, там его хвалят. Тоже для нормализации ЖКТ
Сообщение было удалено
а молоко вы употребляете? у многих от молока вздутие, квашеную капусту вообще нельзя, и острое.
Я мучаюсь этой бедой уже лет 8, мне кажется, что перепробовала уже все что можно было. Недавно гастроэнтеролог назначила колофорт и линекс, по началу казалось помогает, но стоит что-то съесть или понервничать, то нужен обязательно рядом туалет) так что и эти таблетки не спасают. Единственное спасение это имодиум, который тает на языке и начинает действовать мин через 15, закрепляет сразу дня на 2)
у меня было, но прошло тьфу-тьфу. назначали таблеток кучу. пила - не помогало. что помогло- исключить фасоль, горох, жирное, молоко, капусту. ну и работа со стрессом - консультации психолога.
Сообщение было удалено
Да, это таблетки, в составе тримебутин - вот он как раз и помогает желудку восстановить работу. Поэтому поможет и при вздутии и метеоризме. Он в свободной продаже, не по рецепту.
[quote="VarvarA" message_id="61690971Да, это таблетки, в составе тримебутин - вот он как раз и помогает желудку восстановить работу. Поэтому поможет и при вздутии и метеоризме. Он в свободной продаже, не по рецепту.[/quote]
Ну еще скажите, как принимали - вот как тяжко стало и таблетку сразу или курсом пропили? Вообще, как облегчение чувствуется, сразу? И еще по цене скажите, дорогие?
Сообщение было удалено
Мне врач говорил пропить курсом, около месяца у меня получилось. Упаковки есть разные по 10 и 30 штук. Я покупала по 30 шт. - около 450 рублей, но, это смотря где покупать будете. По поводу действия - в принципе после первой недели применения уже чувствовала облегчение. Стало меньше распирать живот, не бурлит так в животе сильно. В общем - жизнь есть)
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. К врачу, конечно схожу. Но, пока почитаю про необутин отзывы.
тримедат и необутин - это одно и то же, просто разные производители, а действующее вещество одно - тримебутин.
мне очень помогли антидепрессанты, пила по рецепту врача, на 60% убрали проблему, но эффект я почувствовала только через полгода приема. У меня срк с запорами и диким бурчанием - диета и клетчатка. До конца все равно не уходит, и питаться правильно не всегда получается, и нервов в жизни много. В свое время тоже очень попортил и ухудшил жизнь, и последствия, возможно, останутся на всю жизнь. Может, стоит попробовать этот необутин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, да препараты одинаковы и состав тоже, разница в цене только имеется, необутин обойдется дешевле тримебутина.