Гость
Статьи
косметолог сожгла …

косметолог сожгла родинку

Доброй ночи, сходила на чистку к одному, как оказалось не очень хорошему косметологу. Неделю лицо было в корочках, сегодня смотрю попадали и заметила, что на месте где родинка была тоже оказывается корочка была и она упала. Получается она ее сожгла, я правда не знаю зачем она ее трогала. Тысячу раз пожалела, что пошла к ней. Завтра поеду к врачу. Расскажите пожалуйста может у кого ни будь были такие случаи.

София
14 ответов
Последний — Перейти
Лаура

Родинки трогать нельзя - это повод донести непрофессионализм до руководства. Это вопиющая неграмотность, которая может стоить пациентке жизни.
Сходите к онкологу на консультацию.

Гость

У косметолога со мной ничего такого не случалось, но я однажды удаляла родинку лазером специально. Все ок, только очень долго не сходило пятно от ожога, почти год. Сейчас нормально уже. А вам так эта родинка дорога? Сейчас вообще-то врачи рекомендуют удалять их. Сходите к врачу в самом деле, на всякий случай.

Гость

На чистке невозможно сжечь родинку. Чистка не подразумевает ничего такого.
На какой процедуре Вы были? Что было с кожей до и что за корочки? Что говорил косметолог?

Гость

Возможно был пилинг? А у Вас пластинчатое шелушение теперь?

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Родинки нужно удалять. Я две когда то обычным уксусом сожгла - и ни капли не жалею - уже через месяц даже следа не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удалением родинок не стоит заниматься самостоятельно. И косметологи этим тоже не занимаются. Это только клиника и врач. Перед удвоением всегда проводится диагностика, что выяснить возможность удаления. Далеко не все родинки можно удалять.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Онкологи не зря предупреждают не трогать родинки, не задевать их. И не зря удалённая родинка потом берётся на гистологию.

Наталья
Лаура

Сообщение было удалено

Теоретически родинка может от травмирования или неправильного, неполного удаления переродиться в меланому. Но мне лично онколог говорил, что реально это происходит очень редко и в основном только с очень темными родинками. Сам он мне удалял электрокоагуляцией 4 родинки с тела, а на гистологию отправил только одну. т.к. я на нее жаловалась что она немного болезненная. В итоге и с ней все оказалось нормально, и в тех местах, где не проверяли. У косметолога удаляла тоже без гистологии, но она их осматривала под сильным увеличением. В идеале конечно правильнее удалять у онколога и с гистологией, но бегать и выдирать волосы на голове из-за одной случайно сожженной родинки не стоит, очень маловероятно что произойдет что-то плохое. К врачу сходить можно для собственного спокойствия, ну и самой какое-то время последить за этим местом на лице.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Удалять можно все, родинки с признаками перерождения не просто можно, а необходимо удалять как можно быстрее, т.к. это бомба замедленного действия. Только это делается уже не наименее травматичным методом с целью достижения хорошего косметического результата, а с бОльшим чем при обычном удалении захватом тканей. Для того и нужна диагностика.

Лаура
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, увы, никто не хочет попасть в этот процент. Тот же самый онколог потом не спасёт и откажется на определённой стадии. С родинками нужно разбираться по уму.

Наталья
Лаура

Сообщение было удалено

Так я и не говорю что автору к врачу идти ни в коем случае не надо. Просто не думаю, что врач сможет что-то сделать - родинки уже нет, на гистологию отправлять нечего... скорее всего скажет наблюдать.

Гость

Я прочитала "сожрала"

Элина
София

Сообщение было удалено

А мне косметологии ставила уколы красоты и попала в сосуд! Теперь огроменный синяк под глазом!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София

спасибо всем за ответы! корочка упала и теперь обратно проявляется родинка такая какая была. к онкологу обязательно на выходных. Она сожгла перекисью, потому что чистила лицо и прижигала. Я не знаю может она подумала на родинку, что это прыщ или закупорка. Хотя любой поймет что это родинка. Вообщем не совсем аккуратно сделала.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы