Всегда было так, что при стрессе я перестаю есть и худею, да и вообще следила за весом и питанием. Сейчас всё повернулось наоборот. Ем вредное, но не вёдрами, в целом я ем реально мало (записывала), но вредное, в основном дешёвое и нажористое, т.к. не на что покупать овощи, мясо. Булку съел - дёшево и сыт полдня. В прошлом году были периоды, когда голод мучал (настоящий голод) и есть было нечего, тогда всё началось, заедала голод булками дешёвыми и шоколадом. Что и как ем сейчас, напишу после выхода темы. Понимаю, что частично на этот жор влияет состояние подавленности. Я не оправдываю то, что я распустилась, раньше в стрессах не было такого, но сейчас привычная жизнь вся опрокинулась. Дома лежачий больной с очень тяжёлым характером и любовью устроить скандал, стараюсь не поддаваться депрессии, всё равно вижу, что как будто назло себе всё делаю, жру гадости, могу не спать двое суток, посплю три часа и опять не сплю, хотя плохо и хочется. Краситься перестала, ухаживать за собой, только мытьё, а всё человеческое как будто лишилось смысла. Денег на нормальное питание нет, что покупаю себе, тем требуют делиться, дома только вредная еда. Родители всегда были агрессивно настроены к тому, что я контролирую свой вес и отказываюсь что-то есть. Это при том, что наследственная склонность к полноте и жир откладывается практически от всего, а тут ещё всё жирное и вредное. Волосы вылезают, ногти крошатся. Выгляжу как чучело, да ещё жирное, хожу в чём попало, так как в свою одежду не влезаю. Раньше очень активно занималась по разным программам, лечебные для позвоночника, силовые, фитнес, тренировки с Джиллиан Майклс, пешком ходила по 15 км, сейчас нет сил ни на что, начинала заниматься, чувствую ту знакомую эйфорию от усталости мышц, но потом как назло самой себе бросаю. Я не знаю, что делать, я в полном тупике.
Автор, все это когда-нибудь закончится, вам конечно отдохнуть надо, морально больше. В перспективе у вас есть возможность жить одной?
Покупайте недорогие овощи- морковь и капусту, свеклу, ешьте их и гречку, с куриной грудкой. Вместо сладкого мед, финики, на завтрак геркулес варите. Выходите из дома, просто гулять полдня также полезно для фигуры.
Сообщение было удалено
В данном случае дело в не питании в вашем... Это следствие стресса и напряжения, которое вы пытаетесь снять таким способом. Делать контроль за питанием основной целью нет никакого смысла, сейчас это ваша разрядка. Вам действительно стоит отвлечься от негативных ситуаций дома. Старайтесь чаще гулять, перед сном или в свободное время. Успокаиваться и расслабляться. Сосредотачиваться на собственных ощущениях. Ситуация тяжелая конечно, но если вы себя забросить, лучше от этого никому не станет. Ухаживайте за собой, следите за своим состоянием. И пересмотрите свое отношение к ситуации насколько это возможно.
Сообщение было удалено
Нет, перспективы жить отдельно нет, и вообще перспектив не видно (((
Лежачий больной не инсультник и не что-то в этом роде, и всего-то 61 год (моя мать), врачи поставили диагноз "чтоб отстали" (неизлечимую болезнь), но это явно не та болезнь и сейчас хочу собраться с силами и попытаться добиться повторного обследования. Потому-что вдруг мы упускаем шанс выбраться из этой ямы, а то что сейчас, это даже не жизнь, мы тут две "сиделки" на одного "пациента, 24/7, ни работать, ни куда-то поехать, каждые 10 минут какие-то просьбы и вечно слёзы-скандалы.
------------------------------
Сейчас сезон начинается всяких овощей "живых" (морковь и свёкла были зимой, уже сил нет, сейчас ем фасоль), попробую переключиться на них, раньше ела и нормально было, даже не тянуло на гадости. Пила всегда чай с сахаром, т.к. у меня оказывается гипогликемия и он меня держал в норме. А сейчас какая-то шоколадно-чипсово-булочная наркомания. Неконтролируемые походы в магазин ))) Понимаю, что нельзя, и всё равно ем. И вместо чая возникла мания на соки, но я так понимаю, это какая-то компенсация вместо фруктов.
Гулять тоже стараюсь каждый день хотя бы на пару километров. Чаще побольше, но всё равно этого не хватает
Сообщение было удалено
Я стараюсь пересмотреть и переключаться, но у меня пока какое-то раздвоение. Я одновременно пытаюсь как раньше следить за собой и при этом всё порчу (вот эти эксперименты со сном и бросила даже лечебную гимнастику). Весной было очень плохо, я понимала, что нужно что-то делать, какие-то успокоительные пить, но даже не стала пить банальную валерьянку.
Гуляю, да, и даже отключаюсь от того, что дома, кажется, что всё как раньше, обдумываю всякие положительные вещи, но от этого приходишь домой и как в ледяную воду. А если не отключаюсь, то начинаю забираться в философские дебри, для чего всё это и почему. Тоже плохо.
Вы полнеете, потому что высокий уровень кортизола - гормона стресса. Хоть что делай - не похудеешь, если находишься в стрессе. Легче, смотрите на все легче, берегите себя. У меня 2015й был адовым годом. Сначала минус 6, потом вес попер, вырос живот, который всегда был плоским, ужас ужасный. Сейчас жизнь поспокойнее, точнее, я сама себя за шкирку вытаскиваю, не даю себе стрессовать, успокаиваюсь как могу, но все равно вес уходит медленно.
Сообщение было удалено
Мда, посмотрела сейчас про этот гормон, уж по симптомам у меня, что называется, 10 из 10. И питание отвратное, и витаминов ноль, и ночами не сплю. Не знаю, как быть именно с ночами, т.к. это полностью моё время. Если я встаю "как нормальные люди", то занята только решением чужих проблем и дел, времени на себя у меня нет. Поэтому приходится жертвовать здоровьем. Раньше я тоже сидела допоздна, но сейчас это просто зашкаливает, я могу и в 12 часов дня лечь спать и позже, да и сплю помалу.
Автор, попробуйте Дивазу попить. Возможно, у вас усталость хроническая. Только четко следуйте инструкции, иначе не так эффективно лечение будет. Ну и про свежий воздух не забывайте, раз вам саой это нравиться. Нельзя забрасывать, только начав.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знакомая проблема. Раньше была гимнасткой, весила очень мало, ела в принципе что хотела и не толстела. 4 года назад бросила ( сейчас мне почти 16). Ещё летом весила 49 кг при росте 164.Но уже в декабре весы был почти 59 кг! За 3-4 месяца меня разнесли на 10 кг. Сначала я не обращала внимания на прибавку в весе, но потом забеспокоилась и села на пп и спорт. За 2 недели ушл около 5 кг. Весила 53.5. Из-за напряженных дней( спала опять таки 3-5 ч) и стрессов начала снова ЖРАТЬ. Праздники, дни рождения, масленица и тд. Я всегда искплм повод и говорила завтра, завтра. За 1,5 месяца поправилась на 2-3 кг. Вес ходит от 55,5 до 56,5. Но это ещё не все. Дошло до такой степени, что меня начало рвать от этой вредной еды. Меня рвало переодичеки раз в неделю. Последнюю неделю через день. А эту неделю меня рвет уже 5 день подряд, даже гречка организмом не воспринимается, но съела ее не мало. Решила сесть на голодную диету, не только ради похудения, т к фигура выглядит более менее нормальнл, а ради того, чтобы по чистить организм, кожу и избавиться от пищевой зависимости! Есть абсолютно не хотелось, но на всех этих стрессах я срывалась с голодовки, и меня опять рвало. Я уже поняла, что это обыкновенная зависимость от еды. Я вроде бы не хочу есть, но запихиваюсь до рвоты. Сегодня была вторая попытка, сорвалась съела аж 7 бутербродов с маслом. Родители удивляются, как так можно и думают, что я просто обжора, не понимая, что это проблема. Хоть у меня достаточно активный образ жизни, все дни забиты занятиями, тренажеркой, танцами, я умудряюсь отожраться до ушей. В понедельник пойду к врачам, не известно как все это повлияло на здоровье.
Дорогие читатели. Берегите себя, а то потом будут необратимые последствия!