Гость
Статьи
Проснулась с больной …

Проснулась с больной мышцой шеи

Одно время это происходило часто - просыпалась, и после сна не могла повернуть голову ни вправо, ни влево, как-то само проходило. Сегодня через долгий промежуток это снова случилось, но боль намного более сильная, отдает при любом движении - встаю, сажусь, поднимаю руку.. Было ли у кого-то такое? И отчего это происходит?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Часто бывает такое, сплю на животе, голова вправо, влево не удобно, постоянно болит шея

Гость

*мышцЕй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само проходит? А где болит? У меня слева...

Гость

Скорее всего, проблемы в шейном отделе позвоночника. Тоже мучилась долго. Потом пошла к врачу, а там у меня куча всего. Спасение нашла в ортопедической подушке. Ее достоинство - вообще шея не болит после сна. Недостаток - приходится во все поездки с ночевкой брать с собой. Достаточно даже просто полежать на простой подушке и тут же возвращается боль, напряжение в шее.

Ирина

буквально дней 5 назад, у моего малого - 11 лет было тоже самое. утром проснулся и не может головой в одну сторону повернуть. поехали в травмпункт, врач прописал на 5 дней мазать диклофенаком и пить нимесил (для ребенка по 0,5 пакетика в день). все прошло на 3-й день к вечеру

Гость

Или продуло накануне, или защемило. Намажьте мазью типа диклофенака или найза, постепенно полегчает.

Автор

Спасибо за советы! Постепенно отходит... Насчет подушки попробую сегодня, дома есть одна)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я 4 гость, тоже думала раньше, как написано выше, что или продуло (одно время считала, что постоянно продувает), мазями мазала, но потом все равно дошла до врача. Советую не заниматься самолечением, а делать рентген или мрт шейного отдела. А потом уже с врачом решать, что вам надо делать. Я, кстати, еще иногда шину Шанца дома ношу, тоже помогает, но ее можно не больге 2-х часов в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к терапевту? А то у нас придешь к врачам, они ж не посылают ни на какие обследования(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к терапевту? А то у нас придешь к врачам, они ж не посылают ни на какие обследования(

Да, я была у терапевта и сама попросила какое-нибудь обследование. Она меня нехотя направила рентгенограмму делать. По результатам она же направила к неврологу. Еще флюорографию пришлось делать, иначе, зав. отделения не записал бы к неврологу. Сейчас такие дела в поликлиниках, да. Все нехотя, через не могу. Надо самому все выбивать и выпрашивать.